Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Разочарование - итог 2018 года

Автокефалия на Украине
Итоги 2018 года / 31.12.2018


Ожидания наши не оправдались …

Переизбрали Путина. Ждали от него разрешения украинской смуты, спасения многострадальной Новороссии. Не сбылось, наоборот - грянул церковный разкол. Ждали очищения верхов власти от прозападных либералов. Не сбылось, наоборот - под диктовку МВФ получили пенсионную реформу. 

Ждали разпереименования архипелага Земля Николая Второго к 100-летию разправы над царём и его семьёй. Напомню, этот архипелаг, в 1926 году переименованный в «Таймырский», с неизвестных пор незаконно именуется «Северная Земля». Но закон Росреестру не писан. Сколько было обращений к Путину, сколько публикаций в СМИ! Не сбылось, наоборот - в угоду футбольному чемпионату и сами чествования Святых Царственных Страстотерпцев в Петербурге были жёстко ограничены стенами церквей.

Ждали обещанного властями Петербурга разпереименования Свердловской набережной. Не сбылось, власти отказались от своего обещания.

Ждали широкого, всенародного обсуждения свердловской реформы русского правописания в связи с её 100-летием. Не сбылось. Юбилей накрыли полным молчанием государственных СМИ. Увы, и Церковь промолчала. Зашореный народ прошёл мимо, и головы не повернув.

Ждали ответа Думы ЯНАО о нарушении 153-ФЗ. Напомню, на Ямале две реки носят одинаковое название «Хабейяха», обе текут на восток и обе впадают в Обскую губу. Одна из этих «Хабейях» на морской карте, в лоции Карского моря и в Справочнике названий издания ВМФ называется «Рыбин-яха». Кажется, очевидная ошибка? Но если власти ЯНАО с мая перестали отвечать на официальные письма по этому вопросу - дело тут видимо сложнее. И закон в России должны соблюдать не все. 

Ждали от Роскомнадзора запрета на изпользование термина «транспондер» вместо точного русского аналога «приёмоответчик», или «ответчик». Не сбылось, наоборот - Роскомнадзор ответил идеологическим заявлением, что «Изменение лексического состава русского языка, включая заимствование иностранных слов, представляет собой неизбежный процесс обновления и развития современного языка». «Использование иностранных слов и выражений, имеющих общеупотребительные аналоги в русском языке, нарушением норм современного русского языка не является» (исх. № 04-4014 от 15.01.2018). Впоследствии такое же заявление сделал член совета по русскому языку при Президенте РФ. В 2018 году власти России открыто заявили о том, что государственная языковая политика направлена на размывание русского языка.

Некоторых поклонников «языческих игр» порадовал чемпионат. Но в 2018 году мы усмотрели закономерность: за сочинской олимпиадой последовала кровавая смута в Малороссии и Новороссии, за футбольным чемпионатом последовал церковный разкол.

Отвращал нас Господь от поклонения культу «языческих игр» допинговыми скандалами, наказал нас Господь за Сочинскую олимпиаду украинской смутой - нам всё невдомёк.

Обобщая, делаю вывод: дело Свердлова в России в 2018 году живёт и побеждает. 

Пора - за ум, пора - за дело!

А то - затопчут и сомнут.

Рыбин Вадим Викторович, публицист, капитан 2 ранга запаса


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. Из народа : Re: Разочарование - итог 2018 года
2019-01-08 в 00:22

Не в обиду автору: все эти переименования – дело десятое, лирика, по сравнению с тем,
что на рынке крепежа наблюдается безнравственность и безответственность по свидетельству гендиректора ООО Русболт.
В то время, как детям известно - срежется болтик, треснет шпилька, и враг вступает в город, пленных не щадя...
И тут автор прав - Пора за ум, пора за дело, а то затопчут и сомнут. :))
10. Сергей Швецов : Re: Разочарование - итог 2018 года
2019-01-07 в 18:30

Не сбылось, а збылозь. На затопчут и сомнут, а задобчут и зомнут.
9. Абазинский : Re: Разочарование - итог 2018 года
2019-01-07 в 07:57

Когда берёшься о чём-то писать, всегда полезно продумать, прочувствовать материал. А в данном случае мы имеем непонятную городьбу. Не буду приводить цитаты, начну сразу с ответов.
1. Надо бы знать хотя бы, что Украина - это на сегодня суверенное государство, вмешиваться в его внутренние дела без разрешения на то украинских властей НЕЛЬЗЯ. Например, если законно избранный Хафез Асад попросил Путина помочь, мы и ввели в Сирию контингент.
2. Россия за Крым огребается по полной программе. Ещё и Новороссия? А то, что два года назад Россия приняла около 1,5 млн. беженцев оттуда, обула, одела, накормила, дала жильё и работу - не в счёт? Так обратите внимание на Европу, эту богатую и благополучную окраину Евразии. Там до сих пор воют от 1,5 млн. мигрантов из афро-азиатского региона! И ещё, помощь Новороссии оказывается военная, экономическая, политическая, гуманитарная и прочая.
3. Во-первых, раскол пишется через "с" - таковы правила современной орфографии. Во-вторых, раскол - следсвие запущенной большевиками украинизации. Раз за разом Запад находит дырки в русском заборе, понаделанные в советское время, использует их в своих коварных планах против России и русских.
4. В то время, как некоторых авторов проняло на словесный понос, "либералы" во власти работают на благо народа и государства. Их точка зрения может отличаться от государственной, но они подчиняют себя общему потоку преобразований.
5. Ещё одна ложь доходящая до примитивного вранья. Пенсионная реформа мера вынужденная, но государство постаралось как можно снизить негативные её последствия для людей.
6. Мне тоже жаль, что имя цсвм. Николая Второго не возвращается, но это только подтверждает, что ситуация не вызрела. Ничего, подождём.
7. Игры не могут быть языческими, христианскими, исламскими и прочими. Это просто ИГРЫ.
8. Не надо бы имя Господа нашего поминать всуе. Украинские события просматривались ещё с того момента, как Россия вступилась за Сирию в 2013 г. Запад планомерно ищет слабые места для достижения своей цели "мирового господства". Которое возможно только после захвата Центральной Евразии. А её уж 150 лет контролирует Россия. Отсюда и все наши беды. Без сомнения, успешная Олимпиада в Сочи обозлила западных стратегов.
Раскол на Украине начался задолго до чемпионата по футболу, сегодня мы видим его пиковые проявления. Никакой "закономерности" здесь нет.
9. Свердлов, конечно, ещё тот бес. Но крутить вокруг него наборы фраз и слов всё-таки не нужно. Мы спокойно, шаг за шагом отвоёвываем своё православное русское.
8. Lucia : Re: Разочарование - итог 2018 года
2019-01-02 в 14:35

Да РНЛ - первый помощник Свердлова.
7. Saha : общеупотребительные аналоги
2019-01-01 в 08:47

По несколько раз в день в петербургском наземном транспорте слышим:- "приложите ваши смарт-карты к валидаторам на поручнях". Ещё сколько то лет такой долбёжки и слово "валидатор" станет "общеупотребительным аналогом" в русском языке.
6. Ник Ликашин : Ответ на 5., Ник Ликашин:
2019-01-01 в 03:31

во всяком случае


Мы не имеем право ему перечить. Там сложность, и он её думает, а мы просто простые, и он об этом знает
5. Ник Ликашин : Ответ на 4., Георгий:
2019-01-01 в 03:07

>>>Переизбрали Путина.>>>Ждали...Две взаимно исключающие посылки....>>>Пора - за ум, пора - за дело!>>>А то - затопчут и сомнут.Давно пора.


Здесь сложность. Это ктой-то вы такой. Путин, это наш, русский человек, который пыжится им быть, во всяком случае
4. Георгий : Re: Разочарование - итог 2018 года
2018-12-31 в 23:37

>>>Переизбрали Путина.
>>>Ждали...
Две взаимно исключающие посылки.

...
>>>Пора - за ум, пора - за дело!
>>>А то - затопчут и сомнут.
Давно пора.
3. Ник Ликашин : Ответ на 2., Коротков А. В.:
2018-12-31 в 22:48

Коротков, очень сложный ассоциативный ряд для трезвого вида, интеллигентного, если не трудно расшифруйте, пожалуйста.
2. Коротков А. В. : Re: Разочарование - итог 2018 года
2018-12-31 в 21:40

У автора мания преследования Свердловым.

Вероятно, он полагает, что это вторая фамилия академика А.А.Шахматова.
1. Vladislav : тихая революция
2018-12-31 в 20:09

А вы почитайте статью Игоря Романова за 29.12.18. Вот он понял, что идёт у нас в стране тихая революция. Марксизм подразумевает периодические эволюционные скачки из одной фазы в другую. Предыдущий был -перестройка. Но сейчас он прошёл! До этого был - 1949 год, который считают окончанием революции 1917. Но Горбачов не скрывал ,что революция продолжается. А академик Глазьев уже несколько месяцев назад сказал, что она уже свершилась. И по покраснению наших СМИ подозреваю, что она свершилась 7 ноября 2017 года. Ведь список, который автор начал, можно продолжать - и звезды на кремле, и мавзолей, и торжество третьего интернационала по всей стране. Следующим номером будут ограничивать и свинчивать православные СМИ, потом будут ограничивать свободу церкви и будут внедрять сталинские подходы послевоенного времени, новые достижения научно-технического прогресса и новые, обновлённые для современности, трактовки классического марксизма.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме