Юбилей Вождя

Как в Ялте отметили 140-летие И.В.Сталина

В этом году исполнилось 140 лет со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. И хотя при одном только упоминании этого имени у некоторых начинают трястись поджилки - у кого от страха, а у кого от ненависти - нельзя не согласиться с тем, что в современной России существует серьёзный запрос на сильного лидера, способного вернуть нашему государству былое величие и уважение.

Ведь нынешнее руководство страны всё больше и больше разочаровывает наших сограждан. К нему накопилось немало вопросов, которые уже непросто заглушить дешёвой пропагандой на телевидении и радио. Не спасают и пресс-конференции, проводимые первыми лицами государства - уж очень становится заметным диссонанс между победными реляциями об экономическом росте и реальным положением граждан. Да и многие интересующие простых людей вопросы просто не озвучиваются или серьёзно купируются.

Например, такой вопрос: почему в самой богатой природными ресурсами стране не хватает денег на пенсии, и правительству пришлось ограбить людей старшего поколения, отказав им в причитающихся выплатах за несколько лет? Почему заработанные в России деньги постоянно утекают за рубеж, а также вкладываются правительством РФ в американские ценные бумаги, а не идут на создание собственных производств или на выплаты тех же пенсий? Почему правительство РФ некоторым государствам прощает долги, исчисляемые миллиардами долларов, но при этом отказывает в выплатах пенсий своим гражданам, достигшим возраста 55/60 лет? Почему государство позволяет безгранично обогащаться за счёт природных ресурсов избранной категории граждан, допущенных к добыче и торговле этими ресурсами, хотя природные богатства России являются  достоянием её народа.? Если «ельцинская конституция» позволяет подобные вещи, то почему её до сих пор не изменили - ведь у партии власти в парламенте конституционное большинство? Значит, кого-то всё устраивает?! А что тогда достанется в наследство нашим детям и внукам, после правления таких «эффективных менеджеров»? Ну, кроме заброшенных выработанных шахт, выкачанных месторождений нефти и газа, вырубленных под корень лесов?

Товарищ Сталин, приняв разрушенную мировой и гражданской войнами страну, вернул почти все утраченные территории, ну разве что, за исключением Польши и Финляндии. Провёл индустриализацию Советского государства, создал лучшую в мире систему образования и передовую медицину (полностью бесплатные).

А нынешние правители в середине 2000-х передали часть нашей земли Китаю и большой кусок акватории Баренцева моря Норвегии. А сегодня начинают обсуждать с проигравшими вторую мировую войну японцами судьбу наших Курильских островов. Ускоренными темпами продолжается деиндустриализация страны, ну разве что, за исключением добывающих отраслей, от продуктивности работы которых напрямую зависит стоимость российского рубля. И это прямо указывает на то, что Россия фактически превратилась в сырьевую колонию Запада. На ум приходит лишь одна печальная мысль: после проигрыша в «холодной войне» нам уготовлена участь платить и каяться. И ведь каемся, устами Коли из Уренгоя каемся.

О какой национальной гордости можно говорить, если наши власти не могут защитить своих соотечественников, «пачками» похищаемых за рубежом (уже не только Ярошенко и Бут, к которым добавилась Бутина, ещё целый ряд фамилий, в том числе капитан «Норда» и мн. других). А можно ли от нынешней власти требовать защитить русских в Прибалтике, русских на Украине,  если вместо жестких санкций в отношении руководства этих государств, с ними продолжается экономическое сотрудничество, вкладываются деньги в экономику этих государств? Сколько раз на Украине нападали на консульства РФ, обливали фекалиями их работников с дипломатическим статусом, уничтожали автомобили, жгли флаги - это ж casus belli? Но в ответ звучат лишь глубокие озабоченности, что в свою очередь порождает ещё более наглые и циничные провокации, какие мы видели на границе Крыма с Украиной и возле Керченского пролива.

Чего нам ждать дальше? Может, пора уже перестать проглатывать неуважение к нашим дипломатам, к дипломатической собственности, к гражданам России, к флагу нашего государства? Перестать быть страной «Нейтралией», а снова стать Великой Россией? За период правления Сталина, несмотря на пережитый голод, репрессии и многомиллионные жертвы в годы войны, численность населения неуклонна росла, деревни и малые города не исчезали с карты страны, при этом каждый человек имел работу и видел перспективу. А какие перспективы ждут нынешнее поколение молодых людей?

На фоне всего этого радует, что у нас, несмотря ни на что, подрастает грамотная думающая молодёжь, которую не испортила современная система образования, и которая понимает и принимает свою историю такой, какая она есть, со всеми её успехами и поражениями. В честь 140-летнего юбилея И.В. Сталина ялтинские учащиеся возложили цветы к его памятнику в Ливадии. Ребята весьма неплохо знают о годах его жизни и достижениях в период правления. На уроках истории ученикам рассказывают о неудержимом желании Иосифа Виссарионовича сделать свою страну сильной, не забывая упомянуть и о просчётах (о репрессиях, лагерях, депортациях, коллективизации и преследовании церкви). Тем не менее, все молодые люди сошлись во мнении, что без такой масштабной фигуры, как Сталин, трудно себе представить мощнейший прорыв в экономике, позволивший всего за два десятилетия поднять страну из руин и выиграть войну у сильного врага, а затем и восстановить всю инфраструктуру, достичь успехов в науке, культуре и искусстве.

Если 10 назад, во время празднования 130-летия И.В. Сталина, ялтинские коммунисты провели громкую акцию в память о вожде народов, пройдя по Набережной с факелами и портретом Сталина, чем вызвали бурную реакцию со стороны украинских националистов и «меджлисовцев», то теперь ялтинцы могут спокойно выразить свою позицию, просто возложив цветы к подножию его монумента.

Николай Орлов, публицист, Ялта, Республика Крым

 

 

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. Памятник Сталину должен соять в каждом городе

Честно говоря не знал, что в Ливадии есть такой памятник. Как-то мимо меня прошло. А установлен ещё в 2015 году. И, оказывается, в Сочи тоже есть аналогичный памятник Большой Тройке. Установлен ещё раньше, в 2008 году. Ну что же, дело хорошее и нужное, дойдёт очередь и до столиц, и до других городов России, со временем.

Алёша / 25.12.2018

10. Ответ на 9., Vladislav:

Я вначале полагал, что т.н. "Vladislav" - тут "смотрящий" от Савченки, но, похоже, это он тут постоянно сам на себя ссылается. Гюльчатай, открой личико (с)

9. аргументы сталинистов о православных заслугах Сталина

Сталин, говорят, ликвидировал ленинскую гвардию, упразнил союз воинствующих безбожников, вернул патриаршество и вывел церковь из подполья, победил предтечу антихриста Гитлера, запретил аборты, вернул образование и культуру в русское русло. Но это надземная часть айсберга. Подземная же - это сплошная тайна беззакония. Никаких хритсианских мотивов и сплошное лукавство. Про что вам объяснить? Про запрет абортов, например: https://pravoslavnij.livejournal.com/39952.html Про ленинскую гвардию и Гитлера? Да согласно марксисткому плану, вслед за гибелью православной государственности, отомрёт некогда и государство богоборческое, оставив мировой истории уникальный мирвой порядок, который и будет царством Антихриста, ит.д. Некоторые говорят, но мы же к монархии должны стремиться, а Сталин был царь, хоть и красный. Нет, он был уже не царь - это была власть советов ,о которой в Писании в частности говорится: Блажен муж иже не иде на совет нечестивых(Пс.1) И Сталин всегда ловко маневрировал, прячась то за спины своих подчинённых, то за власть советов, чтобы не его винили в преступлениях

Vladislav / 25.12.2018

8. Ответ на 6., М.Яблоков:

Ох как сейчас завоют,завизжат и заскулят всякого рода розово-голубые "православные" ленинцы-троцкисты-антимонархисты,власовцы-бандеровцы-солженицынцы,толерасты-либерасты-антисталинисты и русофобы-содомиты-космополиты в своей безсильной злобе...Вся шобла соберется... с Лысой горы...

И политрук-богослов во главе них.

7. II. На: "Юбилей Вождя"

А можно ли от нынешней власти требовать защитить русских в Прибалтике, русских на Украине, если вместо жестких санкций в отношении

Начинать надо с развала Союза, с подлых беловежских соглашений, с наплевания Горбачевым и Ко. на всенародный референдум от марта 1991 года, на котором народ однозначно высказался за сохранение Союза. Ибо понимал, чем это обернется. А обернулось это [b]Русским холокостом:[/b] многомиллионными жертвами в России, и в бывших республиках, в которых людям в лучшем случае предлагались "чемодан-вокзал-Россия", а в худшем была уготована смерть от рук бандитов, или гибель под копытами лошадей. Когда-нибудь история сия будет написана подробно. И новый Нюрнбергский трибунал над преступниками будет.

Углич / 24.12.2018

6. Ответ на 3., Владимир Анциферов:

Ох как сейчас завоют,завизжат и заскулят всякого рода розово-голубые "православные" ленинцы-троцкисты-антимонархисты,власовцы-бандеровцы-солженицынцы,толерасты-либерасты-антисталинисты и русофобы-содомиты-космополиты в своей безсильной злобе...

Вся шобла соберется... с Лысой горы...

М.Яблоков / 24.12.2018

5. На: "Юбилей Вождя"

Нашим нынешним-то любителям "друзей-партнеров-коллег-инвесторов-инноваторов-модификаторов, etc." в лицо плюют, ноги вытирают, делают, что хотят, нас пинают, как хотят, а мы что-то постоянно отбрехиваемся, извините, оправдываемся. Все хотим каким-то другим что-то объяснить, доказать. [b]Кому угодно, кроме собственного народа. Ни идеи, ни политики, ни Стратегии, ни Плана, ни народа, ни единства, ни единения.[/b] Называется, "государственные мужи".

Углич / 24.12.2018

4. Re: Юбилей Вождя

140-летний юбилей В. Сталина, насколько мне известно, будет через год 21.12.2019. А 22.04.2020 - 150-летний юбилей В. И. Ленина. 5.05.2018 был 200-летний юбилей К. Маркса. А 28.11.2020 будет 200-летний юбилей Ф. Энгельса.

3. Re: Юбилей Вождя

Ох как сейчас завоют,завизжат и заскулят всякого рода розово-голубые "православные" ленинцы-троцкисты-антимонархисты,власовцы-бандеровцы-солженицынцы,толерасты-либерасты-антисталинисты и русофобы-содомиты-космополиты в своей безсильной злобе...

2. у некоторых начинают трястись поджилки - у кого от страха, а у кого от ненависти

Детский сад что ли. Тут вот поджилки трясутся, а один иерей что-то подозрительно любит выражение накласть в штаны. Из детского возраста не вышли что ли? Я вот лично в детстве никак не страдал проблемой чистых штанов и мне это даже непонятно, как это накласть в штаны и зачем. Нормальная реакция нормального человека резкое неприятие лжи, обмана и подлости. Здесь на форуме все взрослые люди, но некоторые авторы, похоже, так и застряли безнадёжно в младенческом возрасте и даже удивляются несоответствию действительности их ущербному мировосприятию.

Hyuga / 24.12.2018

1. у некоторых начинают трястись поджилки - у кого от страха, а у кого от ненависти

Да ни у кого не начинают трястись поджилки и уж тем более от страха. Нормальный человек вообще никого не должен бояться, а уж тем более недоумков. Есть нормальная резкая реакция на ложь, потому что ложь это гниение и разложение. Можно иметь своё особое мнение и высказывать его, но никогда не следует высказывать его в оскорбительной форме. Вот на оскорбление да, реакция может быть резкой и должна быть резкой, ложь это всегда подлость. Любящий подлость всегда тянется к подобному себе, даже если речь идёт о совсем другом поколении. Ложь и подлость никакого оправдания не имеют.

Hyuga / 24.12.2018
Николай Орлов:
Сон
Или новый фильм Фёдора Бондарчука?..
19.11.2019
Очередной конфуз Глузмана
Кавалера «ордена Ломоносова»
08.11.2019
Провокация
О возмутительной гомо-выходке на форуме «Таврида» в Крыму
01.07.2019
«Карающая рука правосудия обязательно опустит свой меч на головы убийц»
В Ялте вспоминали о трагедии, произошедшей в Одессе 2 мая 2014 года
03.05.2019
Вспомним о погибших...
В Ялте отметили 75-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков
17.04.2019
Все статьи автора
"Сталин"
«Замалчивать и искажать роль Сталина в победе — фальшиво»
По словам Анатолия Степанова, заговор молчания вокруг имени Сталина и его роли в Великой Победе - искажение правды о войне
16.01.2020
Путин нагнул Польшу. На очереди США?
Пора разобраться с сотрудничеством американских бизнесменов с Третьим рейхом
04.01.2020
Все статьи темы