Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ёлочка… от сатаны

20.12.2018


Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале …

В правительственном здании столицы штата Иллинойс (в Спрингфилде) накануне Рождественских праздников нынче появилась скульптура – дар церкви сатаны. Из земли выходит рука, сжимающая яблоко, вокруг нее обвивается змея. На пьедестале изображена перевернутая пентаграмма, в которую вписана козлиная морда, надпись под нею гласит: «Знание – величайший дар». Данная скульптура размещена между рождественской ёлкой и менорой.   
 
Шаг властей штата, которые прежде обыкновенно позволяли выставлять только ель и менору, можно считать революционным, хотя и в рамках действующего законодательства. Отвечая на возмущение некоторых граждан, спикер госсекретаря штата Дэйв Дрюкер сослался на первую поправку к конституции США, согласно которой люди имеют право выражать свои мысли и чувства. Еще он добавил, что власти не могут подвергать цензуре украшения, потому что зал местного капитолия – общественное место, которое не поддерживается деньгами налогоплательщиков.
 
Отвечая на обвинения, что установка сатанинского символа в правительственном здании – провокация, Дрюкер заявил: «все искусство это провокация». Наконец, он добавил, что власти штата не имеют цели «заменить или вытеснить какую-либо религиозную организацию. Мы верим в религиозное многообразие, и мы просто хотим равного представительства. ... Это наше конституционное право».
 
Разберемся же в краеугольных камнях ползучей культурной революции, что поглощает на наших глазах Запад. Первый камень – правовая система, точнее, своеобразное ее толкование. Оно провозглашает право на пропаганду чего угодно вне категорий добра и зла. Заметим, что преимущественное пользование этим правом принадлежит разного рода меньшинствам, обладающим серьезным покровительством.
 
Второй камень – толкование искусства как провокации, что сужает сферу его действия до пропаганды каких-то идей. Россия это уже проходила век тому назад. Китай – полвека назад. Поначалу культурная революция завораживала чем-то таинственно-передовым, какими-то сияющими перспективами, а в итоге все вылилось в изощренное глумление над традицией. Государственный чиновник провозгласил чисто революционный взгляд на искусство.
 
Третий камень – постулат о равном представительстве в культурном пространстве. Не пропорциональном, а именно равном. Будь в целом городе хоть один сатанист, его эмблема должна стоять рядом с эмблемой 90% граждан.
 
Коль скоро «церковь сатаны» в США легализована, довольствовались бы местные сатанисты выставлением своих скульптур и символов в собственных капищах! Нет, им нужна экспансия, завоевание земли для их кумира. 
 
Саму рождественскую ель они могут толковать теперь, после установления скульптуры, по-своему: как воскрешение идеи древа познания добра и зла. Вот так и получается «ёлочка от сатаны».
 
Иерей Сергий Карамышев, публицист, член Союза писателей России, Рыбинская епархия


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. eka : Ёлочка… от сатаны
2018-12-20 в 11:21

то что от сатаны видно невооружённым глазом, особенно людей которые от сатаны.....

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме