Отдельные товарищи немножко хамят, но мы их приструним

Протоиерей Александр Кузин назвал кампанейщиной борьбу с хамством некоторых чиновников, направленную на смягчение народного гнева от пенсионной реформы и подорожания

Президент России Владимир Путин на съезде партии «Единая Россия» призвал её членов тщательно следить за этикой, так как пренебрежение по отношению к людям имеет последствия, сообщает РИА Новости.

Глава государства подчеркнул, что не должно быть «никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям на любом уровне», потому что подобное поведение вредит стране. «Это просто опускает партию ниже плинтуса», - добавил он.

Президент отметил, что некоторые чиновники «пользуются конъюнктурой» и стремятся примкнуть к ведущей политической силе. Находятся и те, кто «ведет себя неприлично», добавил Владимир Путин.

При этом среди людей высок запрос на справедливость и честность, и этим требованиям нужно соответствовать, уверен российский лидер. «Нужно не отделываться от людей общими замечаниями, а нужно реально их слушать и слышать», - заявил он.

Президент выразил уверенность, что «Единая Россия» от этого станет сильнее. Он добавил, что партия должна обеспечивать такое развитие, чтобы страна не осталась позади мирового прогресса. «Если мы вовремя не сориентируемся, если мы вовремя не поймем, что нам нужно делать и как, отстать можно навсегда», - подчеркнул глава государства, назвав сложившуюся ситуацию «очень драматической».

По его словам, лидерство заключается в том, чтобы брать на себя ответственность и принимать нужные России решения. Однако при этом необходимо «идти к людям и показывать, разъяснять, говорить напрямую».

Президент отметил, что каждый член партии должен иметь программу действий, а если четкого понимания нет, то «нечего приходить во власть». «Институты власти формируются не для того, чтобы те, кто туда добрался, до этой власти, посматривали по сторонам, поплевывали спокойно и получали удовольствие от пребывания в каких-то креслах», - заявил глава государства.

О причинах хамства бюрократов размышляет в интервью «Русской народной линии» известный московский пастырь, клирик храма Космы и Дамиана в Шубине протоиерей Александр Кузин:

А как еще прикрыть пенсионную реформу и всеобщее подорожание? Давайте немножечко прижучим наиболее зарвавшихся хамов! Это политическая ситуация. Это кампанейщина. Нравственная ситуация во власти как была, так и осталась на низком уровне. Во власти решили прижучить хамов, чтобы как-то компенсировать непопулярные меры, принятые в последнее время.

Еще французский поэт, автор Марсельезы, Эжен Потье, говорил про свои времена:

Вот я - банкир с большой дороги,

С законом вместо кистеня!

Грабёж и кражи - это мелко! ...

В лесу не поживиться многим...

Удобней биржа для меня.

Вот я - банкир с большой дороги,

С законом вместо кистеня!

Если мир таков, что людей грабят с помощью закона, то находится тот, кто творит беззаконие в дополнение к своему законному приработку. Ну и что? Среди всего этого необходимо иметь здравый смысл и не попадаться на подобные приманки.

Если раньше чиновники пытались красиво оправдаться, то сейчас все чаще звучат откровенно хамские высказывания, чиновники уже не стыдятся. Я не вижу в этом какого-то феномена - это просто новая кампания по укрощению чиновничьего аппарата, а как был его нравственный уровень ниже плинтуса, таким он и остается. Эта кампанейщина - попытка найти эдаких «козлов отпущения» и на них спихнуть вину за все. Дескать, мы-то все хорошие и законы у нас прекрасные!

Я не хочу своими словами раскачивать нашу систему. Воруют? Да. Хамят? Да. Но дело в том, что нас обирает сама система. Если бы наш Президент кинул клич, что страна находится в тяжелом положении, что требуется мобилизационный план для отражения внешних угроз, мол, подтяните пояса, граждане! Я уверен, что этот призыв был бы поддержан. Но у нас нет ни военного, ни чрезвычайного, ни мобилизационного плана. У нас ничего нет! На самом деле, оказывается, мы живем очень хорошо. Правда, отдельные товарищи немножко хамят, но мы их приструним. А в остальном, прекрасная Маркиза, всё хорошо, всё хорошо! Вот такая недобросовестная картинка навязывается нам.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Манипуляция

Манипуляция общественным мнением, к которой не надо присоединяться.

Исидор / 11.03.2019

4. Re: Отдельные товарищи немножко хамят, но мы их приструним

Еще французский поэт, автор Марсельезы, Эжен Потье, говорил про свои времена: Хм. А Руже де Лиль, надо полагать, автор Интернационала?

3. взгляд из прошлого в настоящее

Президент России Владимир Путин на съезде партии «Единая Россия» призвал её членов тщательно следить за этикой, так как пренебрежение по отношению к людям имеет последствия, сообщает РИА Новости. Глава государства подчеркнул, что не должно быть «никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям на любом уровне», потому что подобное поведение вредит стране. «Это просто опускает партию ниже плинтуса», - добавил он. Президент отметил, что некоторые чиновники «пользуются конъюнктурой» и стремятся примкнуть к ведущей политической силе. Находятся и те, кто «ведет себя неприлично», добавил Владимир Путин. «На мой взгляд, есть три главных врага, которые стоят сейчас перед человеком, независимо от его ведомственной роли, задачи, которые стоят перед политпросветчиком, если этот человек коммунист, а таких большинство. Три главных врага, которые стоят перед ним, следующие: первый враг – коммунистическое чванство, второй – безграмотность и третий – взятка. ПЕРВЫЙ ВРАГ – КОММУНИСТИЧЕСКОЕ ЧВАНСТВО Коммунистическое чванство – значит то, что человек, состоя в коммунистической партии и не будучи еще оттуда вычищен, воображает, что все задачи свои он может решить коммунистическим декретированием. Пока он состоит членом правящей партии и таких-то государственных учреждений, на этом основании он воображает, что это дает возможность ему говорить об итогах политического просвещения. Ничего подобного! Это только коммунистическое чванство. Научиться политически просвещать – вот в чем дело, а мы этому не научились, и у нас к этому правильного подхода еще нет. ВТОРОЙ ВРАГ – БЕЗГРАМОТНОСТЬ Относительно второго врага – безграмотности – я могу сказать, что, пока у нас есть в стране такое явление, как безграмотность, о политическом просвещении слишком трудно говорить. Это не есть политическая задача, это есть условие, без которого о политике говорить нельзя. Безграмотный человек стоит вне политики, его сначала надо научить азбуке. Без этого не может быть политики, без этого есть только слухи, сплетни, сказки, предрассудки, но не политика. ТРЕТИЙ ВРАГ – ВЗЯТКА Наконец, если есть такое явление, как взятка, если это возможно, то нет речи о политике. Тут еще нет даже подступа к политике, тут нельзя делать политики, потому что все меры останутся висеть в воздухе и не приведут ровно ни к каким результатам. Хуже будет от закона, если практически он будет применяться в условиях допустимости и распространенности взятки. При таких условиях нельзя делать никакой политики, здесь нет основного условия, чтобы можно было заняться политикой. Чтобы можно было набросать перед народом политические наши задачи, чтобы можно было показать народным массам: «вот к каким задачам мы должны стремиться» (а это мы должны бы были сделать!), надо понять, что здесь требуется повысить культурный уровень масс. И нужно добиться этого известного уровня культуры. Без этого осуществить на деле наши задачи нельзя» (Ленин В. И. Полн. собр. соч. 5-е изд. Т. 44. М., 1970. С. 173-174).

2. Re: Отдельные товарищи немножко хамят, но мы их приструним

Надо, чтобы большинство народа осознало такую возможность и поддержала Президента. Иначе ситуация в стране будет постоянно ухудшаться. И в какой-то момент может мы можем прийти к «оранжевому» сценарию.

Очень правильная мысль. Нужна именно поддержка Путина В.В., а не лаяние на него и призывание к свержению, как это делают коммунисты под прикрытием благих слов о соц.справедливости. Потому коммунисты на стороне Госдепа США, да дарует им Господь покаяние. "За Путина, за Отечество". Кому-то в 41-46 Сталин тоже не нравится, но весь народ понимал, что надо быть едиными и потому говорил - "За Родину, за Сталина". Путин возглавил Национально-Освободительное Движение и ему надо помочь освободить страну от англо-саксонского ига. Путь через Конституционную реформу 13 и 15 статей - мирный, безболезненный, в отличии от других сценариев.

Мир_Вам / 14.12.2018

1. Новая опричнина

Думаю, сейчас нам может помочь только новая опричнина, которая как во времена Ивана Грозного усмирит современное боярство. Наша "элита" под прикрытием заокеанских хозяев чувствует полную безнаказанность. Никакие нравственные воспитательные меры не действуют на них. В их душах нет места Богу и, соответственно, закону справедливости. Система власти и бизнеса не подконтрольна народу и даже Президенту. Опричнина - это внесистемное явление, которое может сломать сложившуюся сцепку власти и бизнеса и переформатировать общество. Это не революция, а именно переформатирование управляющей верхушки страны. Пора вспомнить наш успешный российский опыт усмирения бояр. Возможно, Путин думает о таком варианте. Надо, чтобы большинство народа осознало такую возможность и поддержала Президента. Иначе ситуация в стране будет постоянно ухудшаться. И в какой-то момент может мы можем прийти к «оранжевому» сценарию.

СРусский / 14.12.2018
Александр Кузин:
Имитация бурной законотворческой деятельности?
О законопроекте, корректирующем обстоятельства, когда несовершеннолетние могут заключить брак
13.01.2020
Пройдут ли депутаты Госдумы проверку на вшивость?
Об инициативе Татьяны Москалькой засчитать в трудовой стаж время, проведенное неработающими женщинами в уходе за ребенком
06.11.2019
«Это было время строительства, время созидательного труда»
Нельзя не согласиться с С.Шойгу, что нам необходимо вернуть существовавший в советское время созидательный дух, дух братства
26.09.2019
Капитализм лишил россиян отпуска
Более половины россиян вместо положенного отдыха будут работать
03.07.2019
«Люди, сознательно работающие на Отечество, всегда будут иметь преобладающее значение»
В России никогда не будут героями олигархи и миллиардеры, потому что народное сознание четко дает оценку тем способам, которыми они заработали свое состояние
13.06.2019
Все статьи автора
"Пенсионная реформа: за и против"
Все статьи темы