С радостью духовной с Океана Великого! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С радостью духовной с Океана Великого!

13.12.2018


О праздновании дня святого апостола Андрея Первозванного во Владивостоке …

1
С Днем святого Апостола Андрея! С берегов залива Петра Великого Русь Апостольская поздравила всех христиан православных с Праздником! Во Владивостоке, новом Константинополе Святой Руси на Тихом океане, встречали православные радостный день. Особая радость в Русском Приморье – здесь славный Тихоокеанский флот под священным Андреевским флагом. Здесь Русь Державная на берегу Босфора Восточного в своем апостольском призвании обращается к народам, живущим по берегам Океана Великого, сообщает Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус».

В приморских храмах еще вечером начались праздничные богослужения. Стылый морской ветер с бухты Золотой Рог в мерцании первых звезд. Небо в красно-фиолетовом закате над Русским Босфором. Вспыхивают в закатном свете купола храма в честь святого Апостола Андрея.

Мороз соленый, с запахом океанской волны. Заиндевелые корабельные причалы и мачты военных судов. Замерзшие ступени храма. Еще 127 лет назад, когда не было здесь Андреевской церкви. Когда молодой Владивосток только строился на скалистых сопках и обживался военными людьми. Тогда, более века тому назад, здесь сошел на берег будущий святой Царь Мученик Николай. Еще в юные годы, 23-летним Цесаревичем, он посетил Владивосток. Его посещение и путь были апостольскими. Рядом с Андреевским храмом – Триумфальная Арка в честь того славного визита Цесаревича во Владивосток. А там, где встал на рейд корабль Государя Наследника «Памяти Азова», сегодня, как и в те чудесные годы, вьется над военными кораблями Андреевский флаг. Весь Русский Флот ходит под этим Флагом. Святой Апостол Андрей оберегает наш Флот и великий корабль - Россию.

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь) служил Всенощную в Андреевском храме у бухты Золотой Рог. А Литургию – в церкви в честь святого Апостола Андрея у бухты Тихой. В своей проповеди Владыка сказал: «Святой Апостол Андрей Первозванный для нас очень близок. Особо мы почитаем Апостола Андрея в нашем военном порту. Всем морякам нужно знать, что означает флаг святого Апостола Андрея. Надо помнить о подвиге, который запечатлен на флаге в виде Андреевского креста. Помнить о любви святого Апостола ко Христу, о его подвиге во имя Христа!»

Будем помнить о подвиге Апостола Андрея! И о святом апостольском призвании Руси – идти за Христом и светить светом Божественной Любви всем народам.

С Днем святого Апостола Андрея, Россия! С радостью духовной с берегов Океана Великого!
 
1 
 
1 
Корабли Тихоокеанского флота
 
1 
Старый Владивосток 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме