«Его практический опыт по пресечению деятельности сект широко востребован»

В характеристике организации «Матери против наркотиков» подчеркивается, что Николай Каклюгин известен своей бескомпромиссной борьбой с внедрением сектантских структур в процесс реабилитации наркозависимых

«Каклюгин Николай Владимирович с декабря 2015 года по настоящее время является председателем регионального отделения Общероссийской организации "Матери против наркотиков" в Краснодарском  крае. Каклюгин Н.В. – врач-нарколог, кандидат медицинских наук, характеризуется как высококвалифицированный специалист, непреклонно отстаивающий профессиональную точку зрения, ведущий активную работу в сфере профилактики и реабилитации наркопотребителей путем объединения вокруг себя всех тех, кому не безразличны проблемы наркомании и здоровье подрастающего поколения – политиков, духовенство, специалистов и общественность», - говорится в поступившей в редакцию РНЛ характеристике нашего постоянного автора, находящегося в настоящее время под следствием по сфабрикованному обвинению, Николая Каклюгина ОРОО «Матери против наркотиков».

В характеристике отмечается, что Н.В. Каклюгин по праву считается одним из лучших руководителей региональных отделений ООО «Матери против наркотиков», который «с присущими ему принципиальностью, решительностью и целеустремленностью оперативно реагирует на сложную складывающуюся наркоситуацию, принимает активное участие во всех мероприятиях, проводимых организацией на всероссийском уровне».

Также в документе отмечается, что в рамках своей деятельности в апреле текущего года Каклюгин принял участие во Всероссийской конференции «Социальные инновации в сфере снижения потребления наркотических средств и оздоровления населения Российской Федерации», которая прошла на площадке Общественной палаты Российской Федерации во взаимодействии с комиссией по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения при участии председателя комиссии Лео Бокерия, первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмилы Кононовой, заместителя председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Николая Говорина, представителей органов законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации, артистов, ученых, врачей-наркологов, руководителей общественных организаций и реабилитационных центров, специалистов и экспертов в области профилактики, реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. В рамках конференции Каклюгиным предложены конкретные меры по совершенствованию законодательства и повышению эффективности антинаркотической деятельности, реализуемой с участием некоммерческих общественных организаций.

Также, говорится далее в характеристике, Каклюгин как председатель регионального отделения организации в Краснодарском крае принял участие в работе Общественного совета при Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, который состоялся на базе ФГБНУ «Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева» (Москва) по вопросам противодействия распространению наркотических средств и психотропных веществ и оказания содействия негосударственным реабилитационным цент рам в работе по реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. За свою работу в указанной области Каклюгин был награжден ведомственными наградами ФСКН России.

Кроме того, указывается в характеристике, Каклюгин неоднократно принимал участие в заседаниях Совета по проблемам профилактики наркомании при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, на которых активно выступал с предложениями по подготовке законопроекта «О комплексной реабилитации лиц с алкогольной и наркотической зависимостью».

В документе отмечается, что под эгидой регионального отделения организации в Краснодарском крае Н.В. Каклюгиным написан и издан ряд книг, научных и публицистических статей, посвященных вопросам профилактики зависимого поведения, лечения и реабилитации зависимых лиц. Совместно с журналистами федерального спутникового/интернет-канала «Красная линия» в 2017 г. снят телефильм «Выбить дурь», посвященный нарастающей проблематике потребления молодежью новых «синтетических наркотиков», так называемых «солей» и «спайсов».

Также в характеристике подчеркивается, что Николай Владимирович известен своей бескомпромиссной борьбой с внедрением сектантских структур в процесс реабилитации наркозависимых и их сращиванием с различными вертикалями власти, о чем свидетельствуют множественные публикации в СМИ и Интернет-пространстве.

Например, в 2015 г., совместно с журналистами телекомпании «НТВ» он инициировал раскрытие деятельности преступного сообщества (деструктивной секты), лидер которой А.П. Куренков был причастен к сексуальному насилию над детьми.

Н.В. Каклюгиным, говорится далее в документе, дважды направлялись открытые письма в адрес Президента Российской Федерации В.В. Путина о необходимости разработки превентивных мер проникновения сектантских организаций в профилактику наркомании.

«Его наработки и практический опыт по вопросам пресечения деятельности сект и деструктивных культов востребованы комитетами Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, по физической культуре, спорту и делам молодежи, на площадках которых только за текущий год проведены три экспертных рабочих совещания под председательством депутата Н.С. Валуева», - сказано в характеристике.

Также, отмечается в документе, Н.В. Каклюгин является членом экспертной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере защиты российских граждан от мошеннических действий деструктивных сект при Комитете Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

Характеристику подписала председатель ОРОО «Матери против наркотиков» Лариса Семеновна Фишман. 
 
1 
 
1 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Борьба с сектами в России"
«Я когда-то от кого-то слышал, что он употребляет…»
На чем строится обвинение нарколога Николая Каклюгина
30.12.2019
Человеконенавистнический картель угнетения
Миссионерский отдел Челябинской епархии обратился к пастве в связи с очередной информационной атакой сайентологов
25.12.2019
Несвободные, больные и бесправные: арестованная область
Махинаторы-фальсификаторы-убийцы в системе медпомощи заключенным ГУ ФСИН России по Ростовской области и прокурорского надзора за данной деятельностью…
24.12.2019
Николай Валуев: Передал документы и обращение жителей Брянской области касательно Каклюгина
Председатель СКР Александр Бастрыкин пообещал депутату Госдумы в рамках дополнительной процессуальной проверки еще раз изучить все доводы осужденного врача-нарколога
16.12.2019
Все статьи темы
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«Живая традиция трезвости»
В Санкт-Петербурге в день памяти святого мученика Вонифатия состоялся юбилейный двадцатый крестный ход православных трезвенников
04.01.2020
«Веселиться и радоваться без алкоголя – это реально!»
В Тюменской области третий год подряд прошла акция «Встречаем Новый год — трезво!»
03.01.2020
Протоиерей Виктор Горбач: Дебют акции оказался успешным
В первый день года молодые сахалинцы пробежались по «Муромской дорожке»
03.01.2020
Все статьи темы
" Дело Каклюгина"
Закат свободы в цифровой зоне
Итоги уходящего года и тревоги о будущем
30.12.2019
«Я когда-то от кого-то слышал, что он употребляет…»
На чем строится обвинение нарколога Николая Каклюгина
30.12.2019
Несвободные, больные и бесправные: арестованная область
Махинаторы-фальсификаторы-убийцы в системе медпомощи заключенным ГУ ФСИН России по Ростовской области и прокурорского надзора за данной деятельностью…
24.12.2019
Николай Валуев: Передал документы и обращение жителей Брянской области касательно Каклюгина
Председатель СКР Александр Бастрыкин пообещал депутату Госдумы в рамках дополнительной процессуальной проверки еще раз изучить все доводы осужденного врача-нарколога
16.12.2019
Все статьи темы