Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Как гражданин Конституцию 1993 года соблюдаю, но не уважаю»

12.12.2018


Конституция РФ родилась не просто в муках, а на трупе предыдущей Конституции, которую нагло и цинично растоптали …

30 октября Президент России Владимир Путин на встрече с членами Центральной избирательной комиссии, руководителями региональных избиркомов, бывшими председателями ЦИК заявил, что «Конституция рождалась в полном смысле этого слова в муках: в условиях начала агрессии международного терроризма против нашей страны, фактически начинающейся гражданской войны на Кавказе и в условиях очень острого внутриполитического кризиса, который привёл к столкновениям в столице и человеческим жертвам».

10 декабря в Президентской библиотеке прошла вторая ежегодная конференция «Конституция России: вчера, сегодня, завтра», сообщила РНЛ пресс-служба библиотеки. Соратник первого президента России Бориса Ельцина Геннадий Бурбулис, выступая на форуме, заявил: «Говоря о Конституции, нужно понимать, что это не просто текст. Конституция - это дух, это духовный выбор каждого из нас в те минуты, дни, месяцы и годы, когда мы заново выясняем для себя базовые фундаментальные ценности, формулируем долговременные стратегические цели жизни и начинаем осознавать ее смысл». 

Нормы нынешней Конституции никогда не позволят России выбраться из тупика, заявил в интервью «Русской народной линии» бывший кандидат в Президенты России, известный ученый и политик, доктор юридических наук, профессор, ректор Международной славянской академии Сергей Николаевич Бабурин:

Еще древние весьма точно говорили, что Конституция отражает реальное соотношение сил в обществе, тогда это реально основной закон государства. Если Конституция не отражает реальные отношения, то она фиктивна.

Российская Конституция 1993 года рождалась не просто в муках, а на трупе предыдущей Конституции, которую нагло и цинично растоптали. Как гражданин я соблюдаю Конституцию Российской Федерации, но Конституцию от 1993 года я не уважаю, потому что она не отражает дух народа. Конституция является резиновой уткой для охоты на Россию, она принята для того, чтобы русский человек не смог выбраться из тупика, в который его загнали Горбачев и Ельцин. В 1993 году благодаря Конституции удалось предотвратить нараставшую гражданскую войну, но нельзя бесконечно жить в ситуации временно принятых мер, которые не переходят в стабильное развитие. Нормы нынешней Конституции никогда не позволят России выбраться из тупика. Конституция 1993 года - это способ штукатурить и облагородить тупик, в который нас завели.

Нам нужна конституционная реформа, потому что есть ценности, не менее значимые, чем права человека. Эти ценности должны быть закреплены в Конституции как высшие ценности - Отечество, вера, святыни.

Назрела необходимость проведения судебной реформы, потому что современная судебная власть перестала выполнять функции очистителя общества от преступности. Нам нужно возвращаться к выборам на уровне районных судов и мировых судей, потому что судьи, назначаемые указом, перестали соблюдать законы - они ориентируются только на указы сверху от своих официальных и неофициальных начальников. Так жить нельзя!

Поэтому давайте в день Конституции подумаем о том, что не люди существуют ради соблюдения Конституции, а Конституция должна делать жизнь человека достойной, счастливой и обеспеченной. Если этого нет, то Конституция нереальна. Хватит жить в мифах! Хватит считать, что мифы заменят хлеб насущный, жилье и работу с пенсией. Пора распрощаться с мифами! 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 16

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

16. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 15., р.Б. Алексий:
2018-12-13 в 23:59

Яблоков по конституции богоборчески пользуется бесплатной медициной и богоборчески получает пенсию.

Бог - вот Источник Жизни и всех благ, а не безбожная конституция, которая, как правильно сказали, есть богоборчество.


Вы не сказали ничего нового про Яблокова.
Он живёт у Христа за пазухой.
Он и Лукиа вообще куда-то заточили Святого Петра, отобрав у него ключи от рая.
Теперь Яблоков и Лукиа решают, кого в рай пускать, а кого - нет.
15. р.Б. Алексий : Ответ на 13., Потомок подданных Императора Николая II:
2018-12-13 в 23:41

Любая конституция - богоборчество.Яблоков по конституции богоборчески пользуется бесплатной медициной и богоборчески получает пенсию.



Да что там медицина и пенсия, может мы ещё и живём и дышим только благодаря тому, что право на жизнь нам даёт конституция и должны испытывать священный трепет перед этой самой конституцией, раз она, якобы, является для нас источником всех жизненных благ? Смешно.

Бог - вот Источник Жизни и всех благ, а не безбожная конституция, которая, как правильно сказали, есть богоборчество.
14. М.Яблоков : Ответ на 11., Таксист:
2018-12-13 в 18:50

Любая конституция - богоборчество.
Любая республика - царство Сатаны.


Верно. Вавилонская башня.
13. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 9., М.Яблоков:
2018-12-13 в 17:38

Любая конституция - богоборчество.


Яблоков по конституции богоборчески пользуется бесплатной медициной и богоборчески получает пенсию.
12. Алёша : Re: «Как гражданин Конституцию 1993 года соблюдаю, но не уважаю»
2018-12-13 в 16:41

Нам нужна конституционная реформа, потому что есть ценности, не менее значимые, чем права человека. Эти ценности должны быть закреплены в Конституции как высшие ценности - Отечество, вера, святыни.

Двумя руками подписываюсь. И надеюсь, что уважаемый Сергей Николаевич, и как политик, и как человек верующий, православный, приложит к этому максимум усилий.
11. Таксист : Ответ на 9., М.Яблоков:
2018-12-13 в 12:26

Любая конституция - богоборчество.


Любая республика - царство Сатаны.
10. Олег Московский : Re: «Как гражданин Конституцию 1993 года соблюдаю, но не уважаю»
2018-12-13 в 09:41

Что характеризует данную конституцию? В ней нет таких терминов, как православие, духовность, Родина, нравственность, развитие, русский народ, история, вера. Зато в ней 6 раз упоминается термин "свобода", еще по нескольку раз "права человека", а еще в ней утверждается частная собственность на природные ресурсы и отделение Центрального банка от государства.
9. М.Яблоков : Re: «Как гражданин Конституцию 1993 года соблюдаю, но не уважаю»
2018-12-13 в 07:54

Любая конституция - богоборчество.
8. Блинов : Re: «Как гражданин Конституцию 1993 года соблюдаю, но не уважаю»
2018-12-13 в 07:52

Нам нужно возвращаться к выборам на уровне районных судов и мировых судей, потому что судьи, назначаемые указом, перестали соблюдать законы - они ориентируются только на указы сверху от своих официальных и неофициальных начальников. Так жить нельзя!



Даже боюсь представить на кого или на что будут ориентироваться судьи, "выбранные" местечковыми олигархо-националистическими кланами. Сколько дополнительных "окон возможностей". Хотя сегодняшнее положение вещей ничуть не лучше.
7. СТРОИТЕЛЬ : Re: «Как гражданин Конституцию 1993 года соблюдаю, но не уважаю»
2018-12-13 в 04:32

Хватит жить в мифах! Население в России решило что вообще хватит жить, поэтому они сокращается. Это раньше крепостные крестьяне рожали новых крепостных рабов не понятно для чего! Теперь такого не будет.
6. Владимир Петрович : Re: «Как гражданин Конституцию 1993 года соблюдаю, но не уважаю»
2018-12-12 в 22:15

С автором согласен. Конституция уже успевшая получить в народе прозвище "На крови" имея ввиду расстрелянный накануне парламент, не выдерживает ни какой критики. Основные ее положения никак не отражаются специфических черт России, традиций народов ее населяющих их чаяний и надежд, зато она наполнена размытыми декларациями абстрактных прав, закреплением кабального положения России относительно "так называемого "мирового сообщества" и империалистического капитала.
5. Русский Сталинист : Ответ на 4., Lucia:
2018-12-12 в 22:04

Полностью согласен с уважаемым Сергеем Николаевичем!Добавлю лишь, что ельцинская Конституция была принята ещё и на крови и трупах тысяч русских людей, убитых ельцинскими карателями и бейтаровскими снайперами 3-4 октября.А 1936 годика конституция на каком количестве жертвоприношений воздвиглась?



А мы сейчас по какой Конституции живём?
1936 или 1993 годика?
Но я понимаю- работа у вас такая, любую тему сводить к обличению "кровавого сталинизма".
4. Lucia : Ответ на 1., Русский Сталинист:
2018-12-12 в 18:19

Полностью согласен с уважаемым Сергеем Николаевичем!Добавлю лишь, что ельцинская Конституция была принята ещё и на крови и трупах тысяч русских людей, убитых ельцинскими карателями и бейтаровскими снайперами 3-4 октября.



А 1936 годика конституция на каком количестве жертвоприношений воздвиглась?
3. Советский недобиток : Re: «Как гражданин Конституцию 1993 года соблюдаю, но не уважаю»
2018-12-12 в 17:34

Аналогично.
2. Николаев. : Re: «Как гражданин Конституцию 1993 года соблюдаю, но не уважаю»
2018-12-12 в 16:44

Сергей Николаевич выразился очень точно, мудро и единственно правильно: это не народ выбрал для себя поведенченские нормы жития, но воровская братия бывших коммунистов с помощью американских спецслужб утвердила "поведенческий кодекс" для послушливых граждан и для увековечивания своих захватов...Нам нужна совсем другая конституция...Разве это не понятно?
1. Русский Сталинист : Re: «Как гражданин Конституцию 1993 года соблюдаю, но не уважаю»
2018-12-12 в 10:38

Полностью согласен с уважаемым Сергеем Николаевичем!
Добавлю лишь, что ельцинская Конституция была принята ещё и на крови и трупах тысяч русских людей, убитых ельцинскими карателями и бейтаровскими снайперами 3-4 октября.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме