Госдума подрывает семейные ценности

Детский врач Владимир Карасев о продвижении Комитетом Думы по охране здоровья законопроекта по суррогатному материнству для блудных сожителей и одиноких женщин

Гражданские супруги и одинокие женщины смогут стать родителями детей, рождённых суррогатными мамами. Соответствующий законопроект поддержал Комитет Госдумы по охране здоровья, сообщает «Парламентская газета».

«Инициатива позволит привести нормы Семейного кодекса и закон об актах гражданского состояния в соответствие с законом об основах охраны здоровья граждан», - рассказала один из авторов документа, зампредседателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

Дело в том, что закон об основах охраны здоровья граждан разрешает воспользоваться репродуктивными методами как семейным парам, так и людям, состоящим в гражданском браке, а также одиноким женщинам. Однако действующая редакция Семейного кодекса предоставляет право быть записанными родителями рождённых в результате суррогатного материнства детей только гражданам, состоящим в законном браке.

«Законопроект вносит изменения в Семейный кодекс и в закон об актах гражданского состояния, направленные на предоставление такого права не только семейным парам, но и людям, состоящим в гражданском браке, а также одиноким женщинам», - отметила сенатор.

Законопроект прокомментировал в интервью «Русской народной линии» детский врач, реаниматолог-анестезиолог, исполнительный директор Православного благотворительного фонда поддержки материнства и детства Владимир Петрович Карасев:

Разрабатываемый законопроект - подрыв семейных ценностей. Развитие практики суррогатного материнства порочно в самой своей сути. В первую очередь оно вносит несуразицу в такое великое для каждого из нас понятие как «мать». Суррогатное материнство совершенно размывает понятие матери.

Суррогатные технологии выходят на открытый и широкий рынок медицинских и человеческих взаимоотношений, представляя материнство как биологию, как конфликт. Это ужасно!

Таким образом, деторождение превращается в очень доходный бизнес. Спрос порождает предложение. Достаточное количество людей, оказавшись в трудной жизненной ситуации, могут пуститься на многое, в частности, на суррогатное материнство, при этом нанеся вред не только себе, но и другим. Эта практика порочна.

Наша страна с ее традициями, основанными на духовности Русского мира, должна отвергнуть эту практику для своего народа.

Известный факт, что около 10% семейных пар бесплодны. Однако возникает вопрос - детские дома забиты детьми. Почему бы их не усыновлять? Встречаются люди, мужчины и женщины, чья бесплодность вызывает бесплодие семьи. Этот вариант может вполне разрешиться, потому что, действительно, есть детдома и дома-малютки, можно взять ребенка на раннем этапе и стать для него родной семьей. Мы знаем, что бывают родные дети, которые совершенно не нужны родителям и которые растут как чужие люди для собственных родителей. Поэтому, если взять чужого ребенка и воспитывать его как своего - это и будет реализацией материнства и детства в полной мере.

Разрешение одиноким женщинам использовать суррогатную мать обрекает детей на безотцовщину. Удивительно, что никто не выступает в защиту этих детей. Кто-то имеет право их защищать, ведь и такие дети не должны оставаться беззащитными. Мы не слышим голоса в защиту этих детей. Хотя было бы уместно услышать голос со стороны государственных и общественных структур в защиту детей, обреченных на бесправное и униженное состояние.

Ныне общество полностью утратило доверие к господствующей партии - к нашим «единороссам». Когда «Единая Россия» приходила во власть, граждане связывали с ней возможные патриотические изменения. Но чем дальше, тем больше мы видели, что она потихоньку превращалась в послушный элемент власти, что, может, не во всем губительно. В этом году «Единая Россия» откровенно нарушила все основы и протолкнула закон о пенсиях. Стало ясно, что эта партия, представляющая большинство в Госдуме, не представляет людей. Люди не поднимают голос против всего происходящего, потому что большинство голосов сегодня не у нас. К этой партии обращаться бесполезно! Рассчитывать на ее понимание бесполезно!

Наше государство находится в плену совершенно неправильной концепции, заимствованной у Запада. Никто не пытался оценить, чего они достигли такими методами. На самом деле ситуация более чем показательна. Вместо развития семьи, поддержки ответственных отношений, то есть реальных браков, власти поддерживают мифические гражданские союзы, т.е. суррогат, который призван не укрепить семью, а разрушить ее.

Западные технологии деторождения не только не привели к увеличению рождаемости, а, наоборот, привели к ее снижению. Мы встали на этот порочный путь, который заимствовали у Запада, и продолжаем с упорством ослов идти этой кривой дорогой. Хотя мы видим, что сама Европа находится на грани, основные прирост ее населения достигается за счет рождения в мигрантской среде первого, второго поколения, но не за счет коренного населения Европы. Мы видим это и продолжаем двигаться в том же направлении.

Возникает вопрос, встанет ли на борьбу с этим законопроектом православная общественность. Власти не ждут народного отклика. Раньше была некая иллюзия, что есть ведущая партия, «Единая Россия», которая рассматривалась как партия Президента, выражающая его интересы. А интересы Президента раньше воспринимались как патриотические. Поэтому обращение к «Единой России» некогда имело место: были к ней просьбы, предложения, протесты. Люди связывали с этой партией возможные позитивные изменения.

Ныне, к сожалению, ситуация изменилась. Мы видим, что Президент - это фигура несколько отдельная, хотя и продолжаем его рассматривать как патриотическую фигуру. Но то, что мы видим в деятельности Государственной Думы, правительства давно уже заставляет нас не просто усомниться, а разочароваться. Протест может быть не таким сильным, потому что мало кто верит, что протест в нынешних условиях даст эффект.

Все силы общественности будут направлены на смену политического фона в Государственной Думе. Не знаю, каким образом он изменится, но то, что он не останется таким, как ныне, в этом я уверен. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Госдума подрывает семейные ценности

А.Степанов,не хотите-ли и ув. врача В.Карасёва обвинить в антипутинской пропаганде? Вы что,"смотрите и не видите,слушаете и не слышите",что народ рОпщет?

1. Автору

**Ныне, к сожалению, ситуация изменилась. Мы видим, что Президент - это фигура несколько отдельная...** Да, всё верно. Отдельная ото всех. **Все силы общественности будут направлены на смену политического фона в Государственной Думе. Не знаю, каким образом он изменится, но то, что он не останется таким, как ныне, в этом я уверен. ** Непонятно только, на чём зиждется такая уверенность.

Наталия 2016 / 07.12.2018
Владимир Карасев:
Снова объектом агрессии стала Российская семья
Нужно во что бы то ни стало остановить закон о «семейном насилии»
01.11.2019
«Принуждать, тащить вилами — не метод 21 века!»
О резонансном инциденте в Хабаровске, где местные доктора по решению суда сделали прививки новорожденному, вопреки воле матери
22.08.2019
А ты готов стать палачом?
О тенденциозности опроса ВЦИОМ по проблеме эвтаназии и о том, как в 90-ые годы «падальщики» склоняли реаниматологов к убийству тяжело больных людей
13.02.2019
Госдума подрывает семейные ценности
Детский врач Владимир Карасев о продвижении Комитетом Думы по охране здоровья законопроекта по суррогатному материнству для блудных сожителей и одиноких женщин
07.12.2018
«ЭКО – это метод, от которого надо уходить»
Искусственное оплодотворение противоречит нравственным основам человека и общества, и об этом должен помнить каждый
03.08.2018
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
Парламентская республика для России - зло
Владимир Путин на встрече с представителями общественности поделился своим мнением о ряде современных актуальных вопросов
22.01.2020
«Нет уголовному преследованию родителей за воспитание!»
Общественное антиювенальное движение «Родительский отпор.РФ» требует снять с рассмотрения законопроект «о семейно-бытовом насилии» и законопроект «за шлепок-2»
21.01.2020
Средство разрушения семьи и традиционных ценностей
Резолюция Круглого стола о Законопроекте «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»
20.01.2020
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Иван Ургант — ещё одно порождение общества «пива и зрелищ»
Обаятельные болтуны получают несопоставимо больше, чем люди, которые выполняют тяжелейший труд
22.01.2020
«Вечерний Ургант»: технология провокации против разума и культуры
Судебное разбирательство могло бы расставить соответствующие акценты в возникшей ситуации «креатива» Урганта и Депардье
22.01.2020
«Давос превращается во влиятельного пропагандиста второго Содома»
В повестке дня форума появились вопросы, которые не имеют отношения к экономике, – феминизм, гендерное равенство, права извращенцев
21.01.2020
«Нет уголовному преследованию родителей за воспитание!»
Общественное антиювенальное движение «Родительский отпор.РФ» требует снять с рассмотрения законопроект «о семейно-бытовом насилии» и законопроект «за шлепок-2»
21.01.2020
Все статьи темы