Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Такие заявления не красят лидера

Политический кризис в Грузии / 01.12.2018


Об антироссийских высказываниях избранного президента Грузии Саломе Зурабишвили …

Саломе Зурабишвили, одержавшая победу во втором туре президентских выборов в Грузии, заявила, что сообщения, будто она собирается соблюдать баланс в отношениях с Европой и Россией, — фейк-ньюз. Новый глава грузинского государства связала это с «агрессией» Москвы в своей стране и на Украине», сообщает Газета.ру
 
«Я знаю, что обо мне ошибочно говорили, что я хочу балансировать [между Европой и Россией] <…> это фейк-ньюз», — заявила новый грузинский лидер в интервью Русской службе Би-би-си.

По словам Зурабишвили, она никогда не говорила о взаимодействии с Россией, а выстроить сотрудничество с Москвой Тбилиси не может, «пока Россия ведет себя так на линии оккупации, где каждый день похищают людей, и пока эта линия, эта постоянная угроза движется вглубь наших территории, все ближе к Тбилиси».

О какой именно «постоянной угрозе» и как именно она «движется вглубь» Грузии, Зурабишвили не уточнила. После скоротечной войны Грузии и Южной Осетии в 2008 году, по итогам которой РФ признала независимость Южной Осетии и Абхазии, дипломатические отношения Москвы и Тбилиси были разорваны, хотя определенные контакты между странами сохраняются. Грузия обвинила Россию в «агрессии» из-за того, что Москва приняла участие в военном конфликте и провела операцию по принуждению к миру.

Антироссийские заявления С.Зурабишвили прокомментировал в интервью «Русской народной линии» доктор экономических наук, профессор, президент Фонда единения русского и грузинского народов, кавалер Ордена Чести Владимир Хомерики:

Несмотря на то, что Грузия знает Саломе Зурабишвили не понаслышке, мы ожидали большего. Мы ожидали, что став президентом, она станет более сдержанной и будет понимать значение России как главного соседа и многовекового друга Грузии. Однако народ уже после первого ее интервью оказался разочарован, после того как она сделала такое заявление. Я считаю, что для президента это достаточно жесткое заявление. Ей были отданы голоса, в надежде на то, что она как опытный дипломат будет способна наладить отношения с Россией и вступить в переговоры с ней. Я считаю, что такие заявления не красят президента, и, тем более, дипломата соседнего государства. 

Вряд ли в ближайшее время что-то изменится, если, конечно, на нее не окажут давления западные, в том числе ее американские хозяева. Ее заявление, что она является самостоятельным человеком, я ставлю под сомнение, ибо она реально в Грузии не пользуется тем авторитетом, о котором она говорит в интервью. Ей были отданы голоса не для того, чтобы была поддержана ее программа, а для того, чтобы не пришел к власти Михаил Саакашвили. Сомневаюсь, что ее истинные голоса и ее истинный рейтинг в Грузии перешагнули 20-ти процентный барьер, потому что население Грузии понимает, каковы ее возможности и каков ее менталитет. 

Саломе Зурабишвили родилась и выросла не в Грузии. Она не знает ни корней, ни традиций, ни менталитета грузинского народа. Поэтому пока она и не принимается грузинским народом. Не потому, что она плохо говорит на грузинском языке, а потому что она мыслит совершенно иначе, абсолютно не по-грузински. Поэтому в первом туре она, можно сказать, проиграла. 

Сторонники Саакашвили — два кандидата — набрали порядка 50% голосов в первом туре, и это говорит о многом. Потом народ сконцентрировался, и только из-за того, чтобы не привести Саакашвили обратно в Грузию, он отдал голоса Зурабишвили, которая пока если не совсем далека, то не близка интересам Грузии и выражает все ту же позицию, что и ее соперник, господин Григол Вашадзе и другие прозападные политики.
 
Заявления Зурабишвили не отвечают интересам и потребностям Грузии и, соответственно, становлению грузинского менталитета и культуры, хоть она заявляла о том, что надо продвигать грузинскую культуру. Чтобы ее продвигать, надо ее достаточно хорошо знать.

Влияние Саакашвили в Грузии как таковое не растет. Народ недоволен тем, что делается сегодняшней властью, в частности, тем, что опять расползаются по стране коррупционные схемы. Народ не получил ожидаемого осуждения действий преступного режима Саакашвили. Все те, кто грабил и творил негативные «чудеса» над грузинским народом, до сих пор на свободе, и многие из них находятся у власти. Экономическая ситуация, несмотря на улучшения, которые все-таки произошли при Маргвелашвили, не отвечает потребностям грузинского народа, не позволили обеспечить ему достойную жизнь. Поэтому и вернулись к фигуре Михаила Саакашвили. К сожалению, со временем народ начинает забывать о его истязаниях, о его пытках, о его насилиях над нашим обществом. Это трагический факт, и возврата к нему не должно быть.

Что касается влияния Саакашвили, то оно возникло на фоне того, что власти не выставили более достойного кандидата, — это первое. Во-вторых, из грузинского народа, где есть масса достойнейших людей, масса культурных авторитетных дипломатов и личностей, никто не выдвинул свою кандидатуру, и реальная власть никого не поддержала. Власть, по-моему, выполняла план американского обкома. Мы прекрасно понимаем, что она и сегодня находится под его давлением. 

Америка выдвинула свои кандидатуры и сказала, что у власти должен быть человек, который будет полностью отвечать тем заявлениям, которые сделала Саломе Зурабишвили. Поэтому в Грузии не за кого было голосовать. Поэтому в первом туре народ не пошел голосовать, т.к. он никого не видел в качестве президента Грузии. Эти выборы прошли под давлением, под страхом и под лозунгом того, что Саакашвили вернется, и дело тут не в количестве голосов за того или иного кандидата. 

Грузинский народ — это православный, очень боголюбивый и богобоязненный народ с давними традициями Православия. К сожалению, вероисповедание нынешнего президента отвечает тому католическому меньшинству, которое сегодня еще присутствует в Грузии. Это тоже важный факт. Он был фактором того, что народ не хотел голосовать за Саломе Зурабишвили. Народ хотел видеть лидером и президентом государства своего, православного человека, знающего грузинские традиции, особенности грузинской жизни, а самое главное — человека, который будет служить не кому-либо, не Западу, где он родился и вырос, не тем хозяевам, которые диктуют сегодня Грузии, как и что ей делать, а именно интересам Грузии и грузинского народа. 

К огромному сожалению, Грузия до сих пор не обрела такого руководителя и такого патриота, который бы служил именно интересам самого народа, именно интересам грузинского Православия, расцвету и процветанию Грузии. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме