Такие заявления не красят лидера

Об антироссийских высказываниях избранного президента Грузии Саломе Зурабишвили

Саломе Зурабишвили, одержавшая победу во втором туре президентских выборов в Грузии, заявила, что сообщения, будто она собирается соблюдать баланс в отношениях с Европой и Россией, — фейк-ньюз. Новый глава грузинского государства связала это с «агрессией» Москвы в своей стране и на Украине», сообщает Газета.ру
 
«Я знаю, что обо мне ошибочно говорили, что я хочу балансировать [между Европой и Россией] <…> это фейк-ньюз», — заявила новый грузинский лидер в интервью Русской службе Би-би-си.

По словам Зурабишвили, она никогда не говорила о взаимодействии с Россией, а выстроить сотрудничество с Москвой Тбилиси не может, «пока Россия ведет себя так на линии оккупации, где каждый день похищают людей, и пока эта линия, эта постоянная угроза движется вглубь наших территории, все ближе к Тбилиси».

О какой именно «постоянной угрозе» и как именно она «движется вглубь» Грузии, Зурабишвили не уточнила. После скоротечной войны Грузии и Южной Осетии в 2008 году, по итогам которой РФ признала независимость Южной Осетии и Абхазии, дипломатические отношения Москвы и Тбилиси были разорваны, хотя определенные контакты между странами сохраняются. Грузия обвинила Россию в «агрессии» из-за того, что Москва приняла участие в военном конфликте и провела операцию по принуждению к миру.

Антироссийские заявления С.Зурабишвили прокомментировал в интервью «Русской народной линии» доктор экономических наук, профессор, президент Фонда единения русского и грузинского народов, кавалер Ордена Чести Владимир Хомерики:

Несмотря на то, что Грузия знает Саломе Зурабишвили не понаслышке, мы ожидали большего. Мы ожидали, что став президентом, она станет более сдержанной и будет понимать значение России как главного соседа и многовекового друга Грузии. Однако народ уже после первого ее интервью оказался разочарован, после того как она сделала такое заявление. Я считаю, что для президента это достаточно жесткое заявление. Ей были отданы голоса, в надежде на то, что она как опытный дипломат будет способна наладить отношения с Россией и вступить в переговоры с ней. Я считаю, что такие заявления не красят президента, и, тем более, дипломата соседнего государства. 

Вряд ли в ближайшее время что-то изменится, если, конечно, на нее не окажут давления западные, в том числе ее американские хозяева. Ее заявление, что она является самостоятельным человеком, я ставлю под сомнение, ибо она реально в Грузии не пользуется тем авторитетом, о котором она говорит в интервью. Ей были отданы голоса не для того, чтобы была поддержана ее программа, а для того, чтобы не пришел к власти Михаил Саакашвили. Сомневаюсь, что ее истинные голоса и ее истинный рейтинг в Грузии перешагнули 20-ти процентный барьер, потому что население Грузии понимает, каковы ее возможности и каков ее менталитет. 

Саломе Зурабишвили родилась и выросла не в Грузии. Она не знает ни корней, ни традиций, ни менталитета грузинского народа. Поэтому пока она и не принимается грузинским народом. Не потому, что она плохо говорит на грузинском языке, а потому что она мыслит совершенно иначе, абсолютно не по-грузински. Поэтому в первом туре она, можно сказать, проиграла. 

Сторонники Саакашвили — два кандидата — набрали порядка 50% голосов в первом туре, и это говорит о многом. Потом народ сконцентрировался, и только из-за того, чтобы не привести Саакашвили обратно в Грузию, он отдал голоса Зурабишвили, которая пока если не совсем далека, то не близка интересам Грузии и выражает все ту же позицию, что и ее соперник, господин Григол Вашадзе и другие прозападные политики.
 
Заявления Зурабишвили не отвечают интересам и потребностям Грузии и, соответственно, становлению грузинского менталитета и культуры, хоть она заявляла о том, что надо продвигать грузинскую культуру. Чтобы ее продвигать, надо ее достаточно хорошо знать.

Влияние Саакашвили в Грузии как таковое не растет. Народ недоволен тем, что делается сегодняшней властью, в частности, тем, что опять расползаются по стране коррупционные схемы. Народ не получил ожидаемого осуждения действий преступного режима Саакашвили. Все те, кто грабил и творил негативные «чудеса» над грузинским народом, до сих пор на свободе, и многие из них находятся у власти. Экономическая ситуация, несмотря на улучшения, которые все-таки произошли при Маргвелашвили, не отвечает потребностям грузинского народа, не позволили обеспечить ему достойную жизнь. Поэтому и вернулись к фигуре Михаила Саакашвили. К сожалению, со временем народ начинает забывать о его истязаниях, о его пытках, о его насилиях над нашим обществом. Это трагический факт, и возврата к нему не должно быть.

Что касается влияния Саакашвили, то оно возникло на фоне того, что власти не выставили более достойного кандидата, — это первое. Во-вторых, из грузинского народа, где есть масса достойнейших людей, масса культурных авторитетных дипломатов и личностей, никто не выдвинул свою кандидатуру, и реальная власть никого не поддержала. Власть, по-моему, выполняла план американского обкома. Мы прекрасно понимаем, что она и сегодня находится под его давлением. 

Америка выдвинула свои кандидатуры и сказала, что у власти должен быть человек, который будет полностью отвечать тем заявлениям, которые сделала Саломе Зурабишвили. Поэтому в Грузии не за кого было голосовать. Поэтому в первом туре народ не пошел голосовать, т.к. он никого не видел в качестве президента Грузии. Эти выборы прошли под давлением, под страхом и под лозунгом того, что Саакашвили вернется, и дело тут не в количестве голосов за того или иного кандидата. 

Грузинский народ — это православный, очень боголюбивый и богобоязненный народ с давними традициями Православия. К сожалению, вероисповедание нынешнего президента отвечает тому католическому меньшинству, которое сегодня еще присутствует в Грузии. Это тоже важный факт. Он был фактором того, что народ не хотел голосовать за Саломе Зурабишвили. Народ хотел видеть лидером и президентом государства своего, православного человека, знающего грузинские традиции, особенности грузинской жизни, а самое главное — человека, который будет служить не кому-либо, не Западу, где он родился и вырос, не тем хозяевам, которые диктуют сегодня Грузии, как и что ей делать, а именно интересам Грузии и грузинского народа. 

К огромному сожалению, Грузия до сих пор не обрела такого руководителя и такого патриота, который бы служил именно интересам самого народа, именно интересам грузинского Православия, расцвету и процветанию Грузии. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Такие заявления не красят лидера

Ну если грузины выбирают раз за разом прозападного президента, наверное, с грузинским народом что-то не то...

Цвет неба / 01.12.2018
Владимир Хомерики:
«Провокацию устроили антигрузинские вражьи силы»
В ходе «тбилисского майдана» грузинские власти поддались голосу оппозиции, переведя стрелки своей несостоятельности на Россию
22.06.2019
Такие заявления не красят лидера
Об антироссийских высказываниях избранного президента Грузии Саломе Зурабишвили
01.12.2018
Все статьи автора
"Политический кризис в Грузии"
Сергей Гаврилов: «Многие депутаты плохо представляют себе проблему расколов»
На заседании международного секретариата МАП обсуждалось положение христиан в Сирии, на Северном Кипре, на Украине
16.11.2019
Сергей Гаврилов: «Нас чрезвычайно беспокоит непрекращающийся произвол на Украине»
Руководство международного секретариата Межпарламентской ассамблеи Православия обсуждает в Афинах последствия грузинского инцидента и проблему церковного раскола на Украине
14.11.2019
Продолжение «тбилисского майдана»
Противники назначения на пост премьер-министра Грузии Георгия Гахарии попытались сорвать заседание грузинского парламента
03.09.2019
Насколько мягкой должна быть «мягкая сила» России
Кризис в грузино-российских отношениях породил дискуссию о способности России влиять на государства, находящиеся в её геополитическом окружении
12.08.2019
Сбившиеся с пути
Что объединяет нынешние официальные Киев и Тбилиси?
30.07.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019