Открытый саботаж Майских указов Президента

Госдума «заморозила» ежегодное повышение пенсий военным пенсионерам выше инфляции на 2%

30.11.2018
В стенах Государственной Думы устроили открытый саботаж одного из майских указов Президента России Владимира Путина и заморозили ежегодное повышение пенсий военным пенсионерам, сообщает РИА Катюша.

В начале октября Госдума «заморозила» ежегодное повышение пенсий военным пенсионерам выше инфляции на 2%, то есть на уровне добавки к стандартным 15 тысячам в 250 рублей за год. «Инициатором, как обычно, выступил экономический блок правительства, где обитающие в нем гайдаровцы решили, что десятки тысяч ветеранов обеих чеченских кампаний и локальных конфликтов на территории бывшего СССР начала 90-х, афганцы и прочие слишком много кушают, - пишет редакция РИА Катюша. - В итоге правительство внесло законопроект, приостанавливающий действие соответствующей статьи федерального закона "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу" до 1 января 2020 года. Инициатива вызвала жаркие дебаты в Госдуме. Как отметил первый заместитель министра финансов Леонид Горнин, с 1 октября все же предусмотрена индексация военных пенсий на 4,3%. С 1 октября 2019 года индексация составит 6,3%, это потребует еще 35 млрд. рублей на три года. Таким образом, пенсия военного пенсионера Минобороны РФ должна после 2020 года подняться до 26 тысяч 200 рублей в месяц».

Депутат Александр Шерин напомнил, что речь идет о законе, который предусматривает рост военных пенсий ежегодно на 2% сверх уровня инфляции — это обещал Президент в своих майских указах. Он подчеркнул, что средства на это не заложены и в проект бюджета на 2020 и 2021 год, а это значит, что правительство РФ намерено замораживать повышение пенсий и дальше. Шерин отметил, что на реализацию этой статьи закона потребовалось бы всего 11 млрд. рублей в год, однако правительство не может их найти. 

«Зато на премии своим друзьям из руководства госкорпораций чиновники деньги нашли — и это, по стечению обстоятельств, те же 11 млрд. рублей», - подсчитала РИА Катюша. Именно такую сумму в 2017 году получили в качестве вознаграждения по итогам года топ-менеджеры трех государственных корпораций: 11 человек из правления «Роснефти» разделили 2 млрд. 776 млн. рублей, 16 сотрудников «Газпрома» — 3 млрд. 268 млн. рублей, и шесть представителей Сбербанка получили 5 млрд. 108 млн. рублей. Депутат подчеркнул, что эту сумму 36 топ-менеджеров госкорпораций получили помимо заработной платы. «А на 2 млн. 638 тысяч военных пенсионеров деньги найти не могут», — отметил депутат. 

«Примерно так же постепенно люди из правительства и администрации Януковича настраивали против себя многих, шаг за шагом приближая тот момент, когда за них не заступится никто. Не было в Киеве своей "Поклонной", даже на его родном восставшем Донбассе покойный Александр Захарченко называл Януковича трусом и предателем и говорил, что ему там делать нечего. Казалось бы, столь недавняя история должна и даже обязана была научить нашу элиту, но история не учит, а наказывает. И вот уже представители российской элиты, политической, творческой, экономической, один за другим плюют в население, шаг за шагом выкашивая ряды защитников властей. Теперь дошли и до военных», - с болью констатирует РИА Катюша.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий