Контрацептивное сознание, или Демографический паралич

Именно из-за нас и нашего нежелания иметь детей Россия стоит на грани новой катастрофы, новой волны депопуляции

1 декабря отмечается так называемый всемирный день «борьбы» со СПИДом, который точнее назвать днем глобальной пропаганды случайных половых связей с использованием контрацепции. Собственно говоря, пропаганда контрацепции и является единственным содержанием этого «дня борьбы». В связи с этим мне вспомнился один эпизод, который навел на размышления, приведшие к важным выводам.

Недавно в одной аптеке в Ростовской области на глаза попался буклет «Все, что нужно знать о контрацепции». Он лежал на столике, и я взял его полистать, не сомневаясь получить пищу для размышлений. И я не ошибся: мне сразу бросилось в глаза характерное утверждение, что регулярное использование контрацепции не влияет на способность к зачатию. В принципе ничего другого я увидеть не ожидал. Это норма современного репродуктивного поведения, который я бы назвал так: демографический паралич. Это жизнь как опция в состоянии «выкл.».

Мне кажется предельно сомнительным то, что регулярное отравление женского чрева в результате глотания разных противозачаточных пилюль (в буклете шла речь и них тоже) не оказывает влияния на ее способность к зачатию. Отравляйте регулярно колодец - разве вода в нем всегда будет чистой? Ведь подобное утверждение убеждает нас именно в этом. А по опросам, всякие гормональные препараты используют около половины пар. Они созданы, чтобы препятствовать естественному результату - зачатию, т.е. являются противоестественными, ядами. Глотать постоянно яд и думать, что это не будет иметь последствий, по-моему, весьма глупо.

Но меня больше занимает духовная сторона вопроса, на которой остановлюсь чуть подробнее. Я утверждаю, что регулярное использование любой контрацепции ВЛИЯЕТ на способность к зачатию через изменение сознания, поскольку человеку становятся нужны постоянные собственные удовольствия, и индустрия контрацептивов его в этом поддерживает. Наше сознание уже очень сильно изменилось, и тому есть доказательства.

Вспомните, как власти аргументируют увеличение помощи молодым мамам. «Это поможет принять решение о рождении ребенка». Эта фраза произносится настолько часто, что я даже не буду приводить цитат. Сомневающиеся легко найдут их в интернете. Но что это значит? Именно то, что жизнь уже подсознательно рассматривается как опция в состоянии «выкл.», и она только в определенный момент может быть переключена на «вкл.». То есть подразумевается, что избежание детей - это естественное состояние, а вот рождение ребенка - это результат «принятия решения». И оно может приниматься годами и так и не быть принято. Человек наделяет себя правом решать, когда новый человек имеет право появиться на свет. Точнее, не появиться. А еще тоне, не появляться. Но решать, что кто-то не имеет права существовать до определенного момента - это почти то же самое, что решать, что кто-то не имеет права продолжать существовать с определенного момента.

Понимаю, что это кажется натянутым. Но давайте не обманывать себя. Что служит мотивом при таком поведении? Нежелание иметь детей. Не невозможность в данный момент. Потому что когда этот «момент» длится годами, то это указывает именно на нежелание видеть в семье еще одного ребенка. Про блуд я уже не говорю, и так все ясно.

Не сомневаюсь, что многие захотят свести все к тому упрощению, что автор будто бы вообще выступает против контрацепции, а значит, предлагает утопию. Это упрощение подменяет реальную проблему несуществующей. Потому что в России не существует проблемы недоступности средств контрацепции или неосведомленности о них, из-за чего их нужно пропагандировать. Зато существует огромная проблема депопуляции из-за контрацептивного сознания. Причина убывания населения России не в самих противозачаточных средствах, а в нашем поврежденном сознании, выражающемся в том, что нам нужны причины, чтобы «принять решение» о рождении ребенка. Вдумайтесь: нам нужны «причины», чтобы родить ребенка. Мы определенно тяжело больны. Контрацептивы - символ этой болезни. Не более, но и не менее.

Я также понимаю, что многие не хотят вообще обсуждать эту тему, считая, что это «личное дело каждого» и никто не должен туда вмешиваться. С одной стороны, это действительно личное дело каждого. Но с другой стороны, если мы живем так, чтобы не дать жить другим, то каковы у нас перспективы? Они весьма печальны. И это становится проблемой выживания НАРОДА, а значит, проблемой общественной. И не нужно оправдывать свое безразличие к судьбе Отечества абстракцией «перенаселения планеты». Это просто обертка, под которой с 70-х годов все страны убеждают отказаться от воспроизводства.

Причиной демографического паралича, охватившего нас, является контрацептивное сознание. Оно стоит на том, что нормальное репродуктивное поведение - это половая жизнь в свое удовольствие и избегание детей через контрацептивы. То есть потенциальная новая жизнь всегда стоит на «выкл.». И только иногда эту «опцию» можно разрешить. Но это меняет нашу жизнь. Потому что бедность или стесненные жилищные условия являются не только причиной малодетности, но и ее следствием. Ведь если бы мы хотели иметь больше детей, мы бы искали под это финансовые и иные возможности. А если мы их не ищем и только сетуем, что государство нам мало платит, а сами живем контрацепцией, то значит, нас все устраивает и дети нам просто не нужны. И государство тут вовсе ни при чем. Это именно следствие контрацептивного сознания.

Все это было бы теоретическим вопросом, если бы в России не началась депопуляция, которая с каждым годом будет усиливаться. По прогнозам Росстата и моим собственным расчетам, к концу 2020-х население страны будет сокращаться на 400-500 тыс. в год (без учета миграции). Нас, естественно, будут убеждать, что нужно завозить как можно больше мигрантов, а мы будем возмущаться и ругать власти. Но не самих себя. А ведь именно из-за нас и нашего нежелания иметь детей Россия стоит на грани новой демографической катастрофы. Ее невозможно решить, находясь в состоянии демографического паралича или демографического оцепенения. У меня не находится других слов, чтобы описать это явление. Это сознательный выбор в пользу бесплодия. Поскольку дети являются одними из плодов любви в браке, то отказ от них и есть бесплодие. Дерево судится по плодам, и если их нет, то оно бесплодно.

Эти строки я написал для тех, кому еще только предстоит создать семью или она создана недавно. Огромная и непоправимая ошибка, которую может сделать супружеская пара, - это поддаться пропаганде контрацептивного сознания, оправдывая его «жизненными трудностями» (разве бывает жизнь без трудностей?). Это вопрос личного выбора: в моем лице и в лице моей семьи Отечество будет убывать или прибывать? Вымирать или приумножаться? Принятие решения происходит не в постели, а в нашем сознании.

Евгений Чернышёв, Донецк

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Контрацептивное сознание, или Демографический паралич

Абсолютно правильно всё подмечено и выражено. Такое сознание противоестественно и богопротивно. Человек противится воле Божией, повелевшей плодиться и размножаться, поэтому и Господь Бог такому противнику помогает менее, чем человеку, до конца предавшемуся в Его Святую волю. В сознании таких противников преобладает эгоизм и себялюбие. Как-то мне передали удивительные и недоуменные слова одного дитя:"Неужели родители не хотят увидеть лицо своего ребенка?"

Алёна / 01.12.2018

1. Ответ на Евгений Чернышёв:

"Разве бывает жизнь без трудностей?" Сознательно отказывающихся от детей ждёт, к сожалению, самая большая трудность - тяжёлые болезни. В первую очередь - онкология. Об этом говорят многие врачи, так же статистика. Нежелание иметь детей раняется нежеланию любить.

NNXX / 30.11.2018
Евгений Чернышев:
Скромная семья – счастливая Россия
Почему люди жалуются на жизнь, на страну, на власть – на что угодно, только не на свои непомерные амбиции
20.05.2019
Паспорт РФ для жителей Украины – воссоединение Русского народа
Житель Донецка Евгений Чернышев о несостоятельности аргументов критиков знаменитого Указа Владимира Путина
06.05.2019
Полусгоревший Нотр-Дам де Пари – напоминание нам
Макрон, стоящий в одиночестве в обгоревшем соборе, – символ современной Европы
22.04.2019
Контрацептивное сознание, или Демографический паралич
Именно из-за нас и нашего нежелания иметь детей Россия стоит на грани новой катастрофы, новой волны депопуляции
30.11.2018
Герой Донбасса
Евгений Чернышёв о том, как Донецк простился с Александром Захарченко
03.09.2018
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
Разрушить семью. А что дальше?
Адвокат Александр Корелов о тяжких последствиях безграмотного законопроекта «о домашнем насилии»
22.11.2019
«Альтернативы началу прямого диалога нет»
Митрополит Иларион (Алфеев), протоиерей Николай Балашов и Владимир Легойда поддержали инициативу Патриарха Феофила III по проведению встречи Предстоятелей Православных Церквей в Иордании
22.11.2019
«Рок» в овечьей шкуре
Мировоззрение контркультуры на примере песен Гребенщикова. 3 часть
21.11.2019
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
Разрушить семью. А что дальше?
Адвокат Александр Корелов о тяжких последствиях безграмотного законопроекта «о домашнем насилии»
22.11.2019
Нас втягивают в глобальный либеральный проект
Павел Пожигайло об атаках на культуру, семью и образование
21.11.2019
За семью!
В Москве состоится всероссийская акция против антисемейного западного закона о семейно-бытовом насилии
20.11.2019
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
«Рок» в овечьей шкуре
Мировоззрение контркультуры на примере песен Гребенщикова. 3 часть
21.11.2019
История ничему не учит?
В социальной сети ВКонтакте появилась группа «Святые 90-е» о беззакониях того исторического периода
20.11.2019
Злое добро или доброе зло?
Апология измены в кинематографе
18.11.2019
Все статьи темы