Ростовщики играют мускулами!

«Ваша банковская карта заблокирована! Счет арестован!»

27 ноября 2018 года «Известия» опубликовали статью «Выйдет блоком: банки требуют обоснования переводов на тысячу рублей». «Банки стали требовать от клиентов обоснований экономического смысла операций на небольшие суммы − в пределах 1 тыс. рублей. Если граждане отказываются предоставить кредитной организации документы, объясняющие эти трансакции, их карту или счет могут заблокировать. С такой проблемой столкнулись клиенты Бинбанка, Тинькофф-банка и Сбербанка, рассказали "Известиям" пострадавшие», − сообщило издание.

В первый момент такая ситуация может показаться неправдоподобной. Требовать у человека объяснений по поводу перевода на сумму до 1 тыс. рублей, по крайней мере, странно. Тем не менее, 26 сентября вступил в силу Федеральный закон от 27.06.2018 № 167-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия хищению денежных средств». В статье 3 говорится, что банк может приостановить осуществление зачисления денежных средств на счет получателя до представления в пределах указанного срока документов, подтверждающих обоснованность получения переведенных денежных средств.

Причем сумма перевода в законе не указана, а это дает банкам неограниченные возможности для осуществления блокировки средств любого человека. Это уже не тотальный контроль за клиентами, а абсолютная власть лихоимцев над людьми, допускающая любой беспредел! 

В упомянутой статье говорится: «Москвичке Анастасии позвонили из Бинбанка и сообщили, что ее кредитную карту аннулируют, если она не объяснит экономический смысл операций с "пластика" на сумму 1 тыс. рублей. "Специалист колл-центра перечислила все бумаги, которые нужно перекинуть ей в WhatsApp. Там было письменное обоснование экономического смысла перевода средств, документы, подтверждающие происхождение денежных средств (расширенная выписка со вклада), письменное пояснение целей расходования денежных средств с карты, - рассказала "Известиям" Анастасия. - На сбор документов мне отвели три дня"...

С похожей проблемой столкнулся и москвич Николай. Он делал перевод на 1 тыс. рублей с карты Сбербанка на "пластик" Альфа-банка. Операция вызвала вопросы у службы финмониторинга Сбербанка. После долгих разбирательств и предоставления документов, подтверждающих экономический смысл трансакции, перевод всё-таки был сделан. Но Николай с тех пор не пользуется услугами госбанка (по каким-то странным соображениям по сей день многие считают госбанком частное ПАО «Сбербанк», в котором более 45% акционеров-иностранцев. - В.Ф.)

А москвича Виталия Тинькофф-банк попросил предоставить фотографии карт, с которых на его "пластик" была переведена 1 тыс. рублей. Фрод-мониторинг кредитной организации хотел убедиться, что перечисления не являются мошенническими. "Пластик" молодого человека был заблокирован, пока он не предоставил изображения карт», - пишут «Известия».

Но есть еще другая сторона проблемы, о которой еще многие не догадываются. В моей книге «Шаги Апокалипсиса» описан случай, произошедший еще пять лет назад: «“Ваша банковская карта заблокирована! Счет арестован!” – так называлась статья, опубликованная в газете "Новый Петербург". "16 сентября 2013 года Олег Михайлович Гусев привычно пришел в отделение Сбербанка, чтобы получить причитающуюся ему пенсию. Пенсию ему не выдали, сообщив, что его счет арестован. Олег Михайлович попытался выяснить причину блокировки, но сотрудники службы безопасности банка сообщили, что они не обязаны называть причину блокировки... В конце концов молоденькая сотрудница с испуганными глазами сказала Олегу Михайловичу, что у банка нет к нему никаких финансовых претензий, а дело связано с его общественной деятельностью. По секрету она сообщила: У вас вот такая метка: “Причастность к экстремистскому и террористическому сообществу", так как вы являетесь редактором газеты "За Русское Дело"!"»

Таким образом можно оказывать на человека давление и управлять его поведением в связи с его мировоззренческими установками. Вот в какую ловушку затягивают народ строители «цифрового государства». Уместно здесь вспомнить, что на откуп Сбербанку могут отдать выдачу электронных «паспортов», которые одновременно станут и средствами для электронных безналичных расчетов!

Человеку могут поставить любые условия, противоречащие его совести и убеждениям, а в случае отказа от их выполнения лишить его доступа к материальным благам. Налицо насилие над волей человека. Он попадает в абсолютно бесправное положение, становится жалкой игрушкой в руках ростовщиков, которые не несут никакой ответственности за свои действия и могут в любой момент передать свои полномочия любым наднациональным структурам.

Вывод может быть только один: вступающий в число клиентов банка добровольно надевает на себя кандалы и отдает себя в рабство!

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. не в качестве рекламы

Россельхозбанк - 100% государственный.

1. Re: Ростовщики играют мускулами!

Тоже самое можно и без карты сделать.

М.Яблоков / 29.11.2018
Валерий Филимонов:
О возрождении России
Пророчество святой блаженной Матроны Московской о нашем времени
17.01.2020
США готовят удары по высшему руководству и элите России
The Washington Post опубликовала агрессивные планы специальных служб Пентагона
09.01.2020
Россия на грани демографической катастрофы
«Рунет забурлил от цифр Росстата»: «Проблема только одна. Бесполезное правительство!!!»
04.01.2020
Сталина обвинили в сговоре с Гитлером!
Русофобия и намеренное искажение истории Второй мировой войны со стороны представителя США
31.12.2019
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
О конференции «Закат свободы в цифровой зоне»
28 декабря 2019 года, Москва
17.01.2020
Русский народ добрый, его можно грабить?
О войне моторов и баз данных
31.12.2019
Закат свободы в цифровой зоне
Итоги уходящего года и тревоги о будущем
30.12.2019
Фашисты, построившие Дахау, такого даже представить себе не могли
Цинизм чиновника от образования Сергея Кравцова переходит все мыслимые границы
28.12.2019
Год 2019: «Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому по краю...»
Долго так продолжаться не может, долготерпение Божие может иссякнуть
24.12.2019
Все статьи темы
"Цифровая экономика"
Все статьи темы