Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ростовщики играют мускулами!

Электронный концлагерь
Цифровая экономика / 29.11.2018


«Ваша банковская карта заблокирована! Счет арестован!» …

27 ноября 2018 года «Известия» опубликовали статью «Выйдет блоком: банки требуют обоснования переводов на тысячу рублей». «Банки стали требовать от клиентов обоснований экономического смысла операций на небольшие суммы − в пределах 1 тыс. рублей. Если граждане отказываются предоставить кредитной организации документы, объясняющие эти трансакции, их карту или счет могут заблокировать. С такой проблемой столкнулись клиенты Бинбанка, Тинькофф-банка и Сбербанка, рассказали "Известиям" пострадавшие», − сообщило издание.

В первый момент такая ситуация может показаться неправдоподобной. Требовать у человека объяснений по поводу перевода на сумму до 1 тыс. рублей, по крайней мере, странно. Тем не менее, 26 сентября вступил в силу Федеральный закон от 27.06.2018 № 167-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия хищению денежных средств». В статье 3 говорится, что банк может приостановить осуществление зачисления денежных средств на счет получателя до представления в пределах указанного срока документов, подтверждающих обоснованность получения переведенных денежных средств.

Причем сумма перевода в законе не указана, а это дает банкам неограниченные возможности для осуществления блокировки средств любого человека. Это уже не тотальный контроль за клиентами, а абсолютная власть лихоимцев над людьми, допускающая любой беспредел! 

В упомянутой статье говорится: «Москвичке Анастасии позвонили из Бинбанка и сообщили, что ее кредитную карту аннулируют, если она не объяснит экономический смысл операций с "пластика" на сумму 1 тыс. рублей. "Специалист колл-центра перечислила все бумаги, которые нужно перекинуть ей в WhatsApp. Там было письменное обоснование экономического смысла перевода средств, документы, подтверждающие происхождение денежных средств (расширенная выписка со вклада), письменное пояснение целей расходования денежных средств с карты, - рассказала "Известиям" Анастасия. - На сбор документов мне отвели три дня"...

С похожей проблемой столкнулся и москвич Николай. Он делал перевод на 1 тыс. рублей с карты Сбербанка на "пластик" Альфа-банка. Операция вызвала вопросы у службы финмониторинга Сбербанка. После долгих разбирательств и предоставления документов, подтверждающих экономический смысл трансакции, перевод всё-таки был сделан. Но Николай с тех пор не пользуется услугами госбанка (по каким-то странным соображениям по сей день многие считают госбанком частное ПАО «Сбербанк», в котором более 45% акционеров-иностранцев. - В.Ф.)

А москвича Виталия Тинькофф-банк попросил предоставить фотографии карт, с которых на его "пластик" была переведена 1 тыс. рублей. Фрод-мониторинг кредитной организации хотел убедиться, что перечисления не являются мошенническими. "Пластик" молодого человека был заблокирован, пока он не предоставил изображения карт», - пишут «Известия».

Но есть еще другая сторона проблемы, о которой еще многие не догадываются. В моей книге «Шаги Апокалипсиса» описан случай, произошедший еще пять лет назад: «“Ваша банковская карта заблокирована! Счет арестован!” – так называлась статья, опубликованная в газете "Новый Петербург". "16 сентября 2013 года Олег Михайлович Гусев привычно пришел в отделение Сбербанка, чтобы получить причитающуюся ему пенсию. Пенсию ему не выдали, сообщив, что его счет арестован. Олег Михайлович попытался выяснить причину блокировки, но сотрудники службы безопасности банка сообщили, что они не обязаны называть причину блокировки... В конце концов молоденькая сотрудница с испуганными глазами сказала Олегу Михайловичу, что у банка нет к нему никаких финансовых претензий, а дело связано с его общественной деятельностью. По секрету она сообщила: У вас вот такая метка: “Причастность к экстремистскому и террористическому сообществу", так как вы являетесь редактором газеты "За Русское Дело"!"»

Таким образом можно оказывать на человека давление и управлять его поведением в связи с его мировоззренческими установками. Вот в какую ловушку затягивают народ строители «цифрового государства». Уместно здесь вспомнить, что на откуп Сбербанку могут отдать выдачу электронных «паспортов», которые одновременно станут и средствами для электронных безналичных расчетов!

Человеку могут поставить любые условия, противоречащие его совести и убеждениям, а в случае отказа от их выполнения лишить его доступа к материальным благам. Налицо насилие над волей человека. Он попадает в абсолютно бесправное положение, становится жалкой игрушкой в руках ростовщиков, которые не несут никакой ответственности за свои действия и могут в любой момент передать свои полномочия любым наднациональным структурам.

Вывод может быть только один: вступающий в число клиентов банка добровольно надевает на себя кандалы и отдает себя в рабство!

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Советский недобиток : не в качестве рекламы
2018-11-29 в 10:52

Россельхозбанк - 100% государственный.
1. М.Яблоков : Re: Ростовщики играют мускулами!
2018-11-29 в 09:42

Тоже самое можно и без карты сделать.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме