Беснование свидомых «автокефалистов»

На выходных «последователи Томоса» штурмовали резиденцию Криворожской епархии и пикетировали вблизи Спасо-Преображенского собора в Житомире

В субботу, 17 ноября, в Кривом Роге группа провокаторов, которые принесли с собой агитационные материалы за автокефалию, штурмовали резиденцию митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема. Они пытались выломать дверь здания и выкрикивали оскорбления в адрес правящего архиерея Криворожской епархии из-за того, что он не поддерживает идею «предоставления томоса» Украине, сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви Московского Патриархата со ссылкой на «Первый Криворожский». 

В частности, провокаторы хотели попасть в резиденцию митрополита Ефрема, а один из участников так называемой «акции» пытался выломать ворота. За всем происходящим наблюдали представители Национальной полиции, которые не помешали провокаторам повреждать здание епархии и выкрикивать призывы, разжигающие религиозную вражду.

Как признался один из участников акции протеста, который представился членом «Правого сектора» (организация запрещена в России. – РНЛ), он не является «религиозным человеком», однако выступает за идею создания т. н. «единой поместной автокефальной церкви». Другой участник признался, что не «в теме», но — «за свободную Украину». Третий — требовал, чтобы владыка отказался от своей позиции.

Митингующие принесли с собой плакаты с лозунгами, которые они впоследствии развесили на воротах и ограде и, пообщавшись с представителем полиции, разошлись.

На следующий день, 18 ноября, через некоторое время после завершения воскресного Богослужения, вблизи Спасо-Преображенского кафедрального собора в Житомире собралось около десятка так называемых активистов с двумя плакатами в поддержку «томоса», сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ МП со ссылкой на страницу в Фейсбуке митрополита Никодима.

В это время в собор на молитву пришли священники и несколько сотен верующих, причем никаких предупреждений о дополнительном сборе не было, сообщается на странице управляющего Житомирской епархией.

«Духовенство с православными жителями Житомира молились. Вместе со всеми молился правящий архиерей, митрополит Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, — отмечают в Житомирской епархии. — После завершения молебна Владыка обратился к собравшимся в соборе с речью».

В частности, архипастырь заверил всех в своей преданности УПЦ МП и ее Предстоятелю, призвал духовенство и мирян усилить молитвы и благословил держаться поста каждый понедельник.

После некоторого времени так называемые активисты разошлись.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Автокефалия на Украине"
Элладе дан шанс одуматься
Русская Церковь прекратит поминовение имени Архиепископа Афинского и всей Эллады, если он признает украинских раскольников
17.10.2019
Что нам делать с лукавыми греками?
И как отделить их от греков благочестивых?
17.10.2019
Русская Церковь ответит Фанару
Открылось внеочередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви
17.10.2019
Элладский спектакль
Заявление Союза православных граждан в связи с решением Элладской Церкви признать тоталитарную нацистскую секту Думенко церковью
16.10.2019
Все статьи темы