Беснование свидомых «автокефалистов» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Беснование свидомых «автокефалистов»

Автокефалия на Украине / 19.11.2018


На выходных «последователи Томоса» штурмовали резиденцию Криворожской епархии и пикетировали вблизи Спасо-Преображенского собора в Житомире …

В субботу, 17 ноября, в Кривом Роге группа провокаторов, которые принесли с собой агитационные материалы за автокефалию, штурмовали резиденцию митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема. Они пытались выломать дверь здания и выкрикивали оскорбления в адрес правящего архиерея Криворожской епархии из-за того, что он не поддерживает идею «предоставления томоса» Украине, сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви Московского Патриархата со ссылкой на «Первый Криворожский». 

В частности, провокаторы хотели попасть в резиденцию митрополита Ефрема, а один из участников так называемой «акции» пытался выломать ворота. За всем происходящим наблюдали представители Национальной полиции, которые не помешали провокаторам повреждать здание епархии и выкрикивать призывы, разжигающие религиозную вражду.

Как признался один из участников акции протеста, который представился членом «Правого сектора» (организация запрещена в России. – РНЛ), он не является «религиозным человеком», однако выступает за идею создания т. н. «единой поместной автокефальной церкви». Другой участник признался, что не «в теме», но — «за свободную Украину». Третий — требовал, чтобы владыка отказался от своей позиции.

Митингующие принесли с собой плакаты с лозунгами, которые они впоследствии развесили на воротах и ограде и, пообщавшись с представителем полиции, разошлись.

На следующий день, 18 ноября, через некоторое время после завершения воскресного Богослужения, вблизи Спасо-Преображенского кафедрального собора в Житомире собралось около десятка так называемых активистов с двумя плакатами в поддержку «томоса», сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ МП со ссылкой на страницу в Фейсбуке митрополита Никодима.

В это время в собор на молитву пришли священники и несколько сотен верующих, причем никаких предупреждений о дополнительном сборе не было, сообщается на странице управляющего Житомирской епархией.

«Духовенство с православными жителями Житомира молились. Вместе со всеми молился правящий архиерей, митрополит Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, — отмечают в Житомирской епархии. — После завершения молебна Владыка обратился к собравшимся в соборе с речью».

В частности, архипастырь заверил всех в своей преданности УПЦ МП и ее Предстоятелю, призвал духовенство и мирян усилить молитвы и благословил держаться поста каждый понедельник.

После некоторого времени так называемые активисты разошлись.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме