Владимир Путин: Мы готовы к диалогу с Трампом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: Мы готовы к диалогу с Трампом

100-летие Первой мировой войны / 12.11.2018


Президент России в ходе поездки в Париж принял участие в мероприятиях, посвящённых 100-летию окончания Первой мировой войны, и встретился с президентом США …

В субботу, 11 ноября, Глава Российского государства прибыл во Французскую Республику для участия в памятных мероприятиях, посвящённых 100-летней годовщине окончания Первой мировой войны, сообщает пресс-служба Кремля.

В Париже Владимир Путин присутствовал на церемонии празднования 100-летия окончания Первой мировой войны.

Французская столица стала местом главных торжеств, посвящённых столетию окончания Первой мировой войны, завершившейся 11 ноября 1918 года.

У Триумфальной арки прошла мемориальная церемония, на которой присутствовали главы государств – участниц войны и руководители ряда международных организаций. 

Владимир Путин почтил память русских солдат и офицеров, возложив цветы к памятнику воинам Русского экспедиционного корпуса, сражавшимся на территории Франции во время Первой мировой войны. Вместе с главой Российского государства на церемонию пришли потомки участников Первой мировой войны; по завершении мероприятия Президент пообщался с ними.

В рамках визита во Францию Владимир Путин ответил на вопросы журналиста телеканала Russia Today.

Отвечая на вопрос, удалось ли ему пообщаться с Дональдом Трампом, Президент лаконично заметил: «Пока нет, мы только поздоровались. Церемония сделана таким образом, что там общаться невозможно – мы наблюдали за происходящими событиями. Но сейчас будет рабочий обед, может быть, там удастся. В любом случае мы договорились о том, что мы здесь не будем нарушать графика работы принимающей стороны. По их просьбе мы никаких встреч здесь не организуем. Это, возможно, будет на полях «двадцатки» либо позднее». 

«В любом случае мы к диалогу готовы, - заверил Владимир Путин. - Это же не мы выходим из Договора по ракетам средней и меньшей дальности, это американцы планируют сделать. И они, и мы настроены на то, чтобы восстановить диалог. Но ещё важнее даже не на таком высоком или высшем уровне диалог вести, а на уровне экспертов. Надеюсь, что этот полномасштабный переговорный процесс будет восстановлен».

«Что касается альтернативных общеевропейских вооружённых сил, это не новая идея, - отметил он. - Сейчас президент Макрон её реанимировал, но мне об этом ещё говорил один из прежних президентов – Жак Ширак. И до него были эти идеи. В принципе Европа – мощное экономическое образование, мощный экономический союз. И в целом это вполне естественно, что они хотят быть независимыми, самодостаточными, суверенными в сфере обороны и безопасности. 
 
Думаю, что это в целом процесс положительный с точки зрения укрепления многополярности мира. В этом смысле у нас перекликаются позиции и с Францией в том числе».

«Что касается учений, - продолжил Президент, - то мы тоже проводим эти учения. Правда, мы стараемся не проводить крупномасштабных учений вблизи границ со странами НАТО. Последнее крупное учение у нас было на востоке за тысячи километров от границ стран НАТО. Но в целом мы относимся к этому спокойно. Надеюсь, что диалог, который всегда востребован, и здесь сыграет свою положительную роль».

В беседе корреспондент RT пожаловался Главе Российского государства, что «во Франции продолжают отказывать в аккредитации. Готовится закон, согласно которому нас могут закрыть только потому, что мы имеем отношение к России. Как Вы можете охарактеризовать отношения между Россией и Францией в этом смысле и какие ещё необходимо преодолеть проблемы?»

«Здесь важны не отношения между Россией и Францией в сфере информационных обменов, здесь в целом важны общие подходы к информации и к обмену информацией, к свободному распространению информации – вот что важно, - подчеркнул В.Путин. - Ведь мы знаем и всегда слышали от наших западных коллег, что главный принцип демократии, один из главнейших принципов демократии – это свобода распространения информации. А составление различного рода списков, советов, которые должны принимать решения, какие средства информации хорошие, а какие плохие, – вот это, на мой взгляд, совершенно недопустимо, это ничего общего не имеет с демократией. Почему? Потому что если мы хотим реализовать принцип свободного доступа информации к её потребителям, то есть к гражданам наших стран, то мы должны не закрывать административным путем что-то, не ограничивать что-то с помощью политических и административных структур. А если вы с чем-то не согласны, противопоставлять свою точку зрения, давая возможность зрителям, слушателям, пользователям интернета самим разобраться, самим принять решение: где правда, а где её искажение. Мне кажется, двигаться нужно по этому пути».

В этот же день Владимир Путин присутствовал на рабочем завтраке в Елисейском дворце. Рабочий завтрак от имени президента Французской Республики Эммануэля Макрона в честь глав делегаций, собравшихся на торжества по случаю столетия окончания Первой мировой войны, прошёл в Елисейском дворце. Гости общались в неформальной обстановке без присутствия журналистов.

Для участия в праздничных мероприятиях в Париж приглашены представители более 80 государств и руководители большинства международных организаций. Владимир Путин вместе с другими главами государств и правительств присутствовал на пленарном заседании Парижского форума мира. Форум, в частности, работает над предложениями по снижению международной напряжённости. На пленарном заседании форума выступили президент Франции Эммануэль Макрон, Канцлер Германии Ангела Меркель и Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. После пленарного заседания форум продолжит работу в рамках секций с участием лидеров ряда государств и неправительственных организаций.

Например, в последующие два дня будут представлены 120 проектов по линии гражданского общества; от России отобраны два проекта под эгидой российско-французского «Трианонского диалога» – «Гражданский диалог против кризисов» и «Университет комитета гражданских инициатив».

Парижский форум мира – независимая ассоциация, созданная в качестве международной дискуссионной площадки высокого уровня для ведения прямого диалога между официальными лицами и представителями гражданского общества по таким вопросам, как глобальное управление, борьба с изменениями климата, оказание помощи Африке, международное регулирование киберсферы, противодействие информационному манипулированию.

Основными организаторами выступили Министерство Европы и иностранных дел Франции, ряд французских НПО, Европейский союз, корпорация «Майкрософт», фонд «Открытое общество» Джорджа Сороса и Фонд защиты дикой природы.

Среди партнёров форума – Еврокомиссия, Совет Европы, Организация экономического сотрудничества и развития, Международный комитет Красного Креста, Всемирная торговая организация, ЮНЕСКО, фонд Рокфеллера.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме