Голикова совершила акт агрессии против России

Из-за предложения вице-премьера заняться сексуальным просвещением школьников торчат рожки международных структур по контролю над рождаемостью

Как сообщалось, вице-премьер Татьяна Голикова в эфире телеканала «Россия-24» заявила, что школьникам нужно рассказывать о контрацепции, чтобы предотвратить нежелательную подростковую беременность.

«Очень важно, как мне кажется, чтобы ранняя профилактика, раннее разъяснение мальчикам и девочкам было еще в школе, что такое контрацепция, к чему это может приводить, чтобы предотвратить нежелательную беременность еще в подростковом возрасте», - заявила Голикова.

Шокирующее заявление вице-премьера прокомментировал в интервью «Русской народной линии» руководитель православного Медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов:

Татьяна Голикова категорически не права. Она озвучивает инициативу лобби по контролю над рождаемостью, которое уже давно пустило корни в нашем обществе. Еще в 90-ые годы была создана Российская ассоциация планирования семьи (РАПС), работавшая с госструктурами и проводившая обучение государственных чиновников.

Что предлагает Голикова? Раздавать презервативы и противозачаточные таблетки одиннадцатилетним детям?

Контрацепция не является методом профилактики беременности. Уроки по сексуальному просвещению приводят только к увеличению подростковой беременности. Тому яркие примеры - Великобритания и США, которые являются родиной планирования семьи. Занимаются этим уже сто лет. Результаты только самые худшие, что в США, что в Великобритании. Итог один - эпидемия подростковой беременности, несмотря на то, что там контрацепцию раздают бесплатно.

Если в России ведут уроки секспросвета, то это можно будет считать актом агрессии против наших традиций и устоев. Это абсолютно неприемлемо. Голикова совершила вызывающий и скандальный поступок, который только спровоцирует молодежь на ранние сексуальные связи.

Когда детям рассказывают и показывают подобные вещи, то они начинают применять увиденное на практике все раньше и раньше. Растлители начнут с детского сада. Усилиями общественности волна продвижения секспросвета была остановлена. И вдруг неожиданно мы слышим скандальное непродуманное ошибочное заявление из правительства.

Случаи ранней подростковой беременности бывают во всяких обществах. Голикова просто взяла один отдельно взятый эпизод, который не является типичным, и из него устроила скандал без всяких оснований. Подростковые беременности есть в любом обществе, даже в самом патриархальном, даже в Афганистане, где за это полагается смертная казнь. Такие отклонения есть в любом социуме. Из этого не надо делать скороспешных выводов. Не все дети у нас беременны в 12 лет и нет у нас массовых подростковых беременностей.

Есть другая точка зрения, в частности, что необходимо семейное воспитание, где говорилось бы о традициях целомудрия, о понятиях семьи, верности. Вице-премьер об этом не говорит ни слова. Заявление Голиковой - это акт агрессии. Возмутительная и совершенно неприемлемая концепция, тем более, это манипуляционный прием - взять и вырвать из контекста один скандальный случай подростковой беременности. Они всегда есть. Были и в Царской России, и в любом ином государстве. Но самое интересное, что те страны, которые практикуют секспросвет, эту проблему не решают, а лишь ухудшают. Тому яркие примеры - Великобритания и США. Там есть секспросвет, но он привел к эпидемии массовой подростковой беременности.

Заявление Голиковой ни на чем не основано. Только лишь на желании или на влиянии какого-то другого центра принятия решений и лоббирования интересов секспросвета. Может быть, за ним стоит Международная федерация планирования семьи? Но тогда возникает вопрос - почему организация из Великобритании влияет на наше правительство? Может быть, за этим заявлением стоят фармацевтические компании? Но слишком высокий уровень, чтобы лоббировать непонятно чьи интересы. Я не думаю, что Голикова может брать взятку от фармацевтических компаний. Я в это не верю, потому что она человек состоятельный.

 

Ассоциация планирования семьи - по виду медицинская организация, но на самом деле политическая, потому что демография, контроль над рождаемостью - в первую очередь вопрос политики. Секспросвет заключается в насаждении контроля над рождаемостью. Цель одна - сокращение населения. Это то, что реально работает, в результате чего достигается очень низкий уровень рождаемости. В заявлении Голиковой торчат рожки международных структур по контролю над рождаемостью. Как это предложение вышло на правительственный уровень?

Родительским организациям надо сгруппироваться, сосредоточиться и встать на защиту, потому что завтра, если это предложение воплотится и в школы без нашего согласия придут растлители из международных фондов и начнут растлевать наших детей, будет уже поздно.

Я был в шоке, когда ознакомился с заявлением Голиковой. Я не верил, что такое заявление имело место, пока не нашел первоисточник. Это совершенно безответственное заявление. Голикова говорит устами Российской ассоциации планирования семьи, которая является иностранным агентом в России и входит в реестр иностранных организаций. Это ложь, которая к тому же не работает. Этот подход работает в обратную сторону.

Это серьезный вызов традициям, граничащий с лишением родителей права на воспитание детей. Подобные заявления нельзя пропускать, как шум, потому что еще немного и у нас будут, как в Великобритании, раздавать абортивные таблетки четырнадцатилетним детям.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Re: Голикова совершила акт агрессии против России

"Голикова говорит устами Российской ассоциации планирования семьи, которая является иностранным агентом в России и входит в реестр иностранных организаций. Это ложь, которая к тому же не работает. Этот подход работает в обратную сторону." Протоиерей Обухов сам даёт ответ на вопрос. Если вице-премьер проводит политику иностранного агента, то кем является такой вице-премьер объснять можно только умственно отсталому. И на кого работает наша власть - тоже.

катин / 31.10.2018

5. Ответ на 3., Андрей Карпов:

Карпов, как всегда, пытается хоть как-то оправдать гнусность, поскольку эта гнусность исходит от чиновницы.

Коротков А. В. / 31.10.2018

4. Ответ на 1., рудовский:

Какие ещё структуры по контролю за рождаемостью?.. что за фантазии?.

Прежде чем комментировать, надо читать статью:

Еще в 90-ые годы была создана Российская ассоциация планирования семьи (РАПС), работавшая с госструктурами и проводившая обучение государственных чиновников.

Коротков А. В. / 31.10.2018

3. Re: Голикова совершила акт агрессии против России

Любопытно, что на портале Взгляд прошёл материал в поддержку Голиковой... Между тем, тема непростая... Контрацепция - антипод нравственному поведению. Но нравственно ли наше общество? Нет. Является ли воспитание нравственности последовательно реализуемой целью государственной политики? Нет. Дети растут в среде сомнительной нравственности. И Голикова предлагает готовить их к жизни в этой среде. По своему логичная позиция. Как говорится, дети и так всё знают, предлагается давать им выверенные знания из авторитетного источника... Но таким образом авторитет школы будет поддерживать существующую безнравственность. Допускать подобное в школьное образование нельзя. Но и видеть в высказывании Голиковой какую-ту провокацию не стоит. Она говорит от своей культуры, от своей (в конце концов) личной практики. Это - некий стон нашей власти, которая раздирается между отсутствием императива нравственности в публичном пространстве и необходимостью сохранять нацию и государство. Надо приходить к императиву нравственности, а не умеют, не знают как, да и не хотят - это же и себя надо прижимать... Не хотят, а надо... Такие вот качели... В результате власть должна измениться... Но пока этого не произойдёт, такие высказывания будут проскакивать... Конечно, возможен и другой вариант: безнравственность окончательно победит. Но это уже зависит больше от нас, чем от правительства...

Андрей Карпов / 31.10.2018

2. Re: Голикова совершила акт агрессии против России

Голикова просто поддержала митрополита Иллариона.

Наталия 2016 / 31.10.2018

1. Re: Голикова совершила акт агрессии против России

Какие ещё структуры по контролю за рождаемостью?.. что за фантазии?..

рудовский / 31.10.2018
Максим Обухов:
«Я не стал бы персонифицировать зло»
Уход Екатерины Лаховой из большой политики вряд ли приведет к сворачиванию ювенальных проектов в России
07.10.2019
Их цель - создание семейной полиции, которая будет вторгаться в частную жизнь
О требовании либеральных правозащитников принять в России закон о «домашнем насилии»
12.09.2019
Минздравом России руководят из Лондона?
Об опыте Пензенской области по противодействию детоубийств и настораживающей бездеятельности Министерства здравоохранения РФ
24.01.2019
ВЦИОМ – иностранный агент?
Или почему социологическая служба пропагандирует «необходимость» введения секспросвета в школе
17.11.2018
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
«Лоббисты манипулируют общественным мнением»
Участники слушаний в Общественной палате признали, что сторонники принятия закона о профилактике т.н. «домашнего насилия» используют агрессивные методы
17.10.2019
«Чёрная суббота» Православия
О последствиях признания Элладской Церковью ПЦУ
14.10.2019
Атака на материнство и детство
Новая инициатива Минтруда: абсурд или вредительство
12.10.2019
Антисемейное лобби действует очень агрессивно
Елена Тимошина призывает собирать подписи против готовящегося законопроекта о профилактике «семейно-бытового насилия»
11.10.2019
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
«Лоббисты манипулируют общественным мнением»
Участники слушаний в Общественной палате признали, что сторонники принятия закона о профилактике т.н. «домашнего насилия» используют агрессивные методы
17.10.2019
Законопроект направлен на утверждение феминизма
Более 180 общественных организаций подписали открытое письмо Президенту с призывом не допускать принятия закона о профилактике «домашнего насилия»
15.10.2019
Атака на материнство и детство
Новая инициатива Минтруда: абсурд или вредительство
12.10.2019
Антисемейное лобби действует очень агрессивно
Елена Тимошина призывает собирать подписи против готовящегося законопроекта о профилактике «семейно-бытового насилия»
11.10.2019
Есть ли совесть у сыщиков?
О преследовании оренбургского протоиерея Николая Стремского
10.10.2019
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Законопроект направлен на утверждение феминизма
Более 180 общественных организаций подписали открытое письмо Президенту с призывом не допускать принятия закона о профилактике «домашнего насилия»
15.10.2019
Зарождение либеральной тирании
Британского христианина Дэвида Макерета уволили за то, что он отказался назвать женщиной мужчину, сменившего пол
11.10.2019
Такой экуменизм мы приветствуем!
О травле содомитами католического священника Ги Паже
11.10.2019
Эпидемия сатанизма
Виталий Милонов призвал генпрокурора России Юрия Чайку провести проверку государственных предприятий, школ, вузов с целью недопущения празднования Хэллоуина
09.10.2019
Все статьи темы