«Посредством таких "праздников" происходит духовное разоружение нашего народа»

Обращение миссионерского отдела Челябинской епархии о праздновании Хеллоуина

28.10.2018 350
«Совсем скоро – в конце октября – сомнительные «промоутеры» вновь начнут зазывать южноуральцев – в том числе и крещеных во Христа, но еще не укрепившихся в православной вере – на празднование так называемого Хеллоуина, побуждая их скрывать образ Божий за обликом нечистой силы. Подготовка уже началась», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ обращении миссионерского отдела Челябинской епархии о праздновании Хеллоуина.

«Миссионерский отдел Челябинской епархии неоднократно доводил до сведения сограждан – прежде всего, государственных чиновников и служащих – церковную оценку мероприятия, указывал на недопустимость вовлечения в него молодежи, соответствующей пропаганды в школах и на других образовательных площадках», - отмечается в обращении.

«Однако, - говорится далее, - двусмысленная позиция в этом вопросе, озвученная в прошлом году чиновниками системы образования, свойственное им перекладывание трудных решений на нижестоящих ("поступайте как хотите, а там поглядим…"), в очередной раз свидетельствует об отсутствии твердой государственной воли и безответственном отношении к проблеме духовной безопасности даже при наличии соответствующих обязательных к исполнению законов, в частности, Указа Президента РФ №683 от 31.12.2015 г. "О стратегии национальной безопасности" (ст.109)».

Авторы обращения напоминают, что среди основных угроз государственной и общественной безопасности в документе называется разрушение традиционных российских духовно-нравственных ценностей (ст. 43).

«Стратегическими целями обеспечения национальной безопасности в области культуры являются: сохранение и приумножение традиционных российских духовно-нравственных ценностей как основы российского общества, воспитание детей и молодежи в духе гражданственности», - гласит ст. 76.

«Основой общероссийской идентичности народов Российской Федерации, - указывается в ст. 78, - является исторически сложившаяся система единых духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей, а также самобытные культуры многонационального народа Российской Федерации как неотъемлемая часть российской культуры».

В ст. 79 снова подчеркивается, что «угрозами национальной безопасности в области культуры являются размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей», чему, безусловно, служит многолетнее назойливое навязывание российскому обществу демонического в своей основе древне-кельтского праздника, не имеющего никакого отношения ни к нашей культуре, ни к нашей духовной традиции.

«В виду того, что многие чиновники даже не осведомлены о существовании такого Указа, целесообразно проинформировать их, что, согласно ст. 82, "укреплению национальной безопасности в области культуры способствуют: признание первостепенной роли культуры в сохранении и приумножении традиционных российских духовно-нравственных и культурных ценностей…; обеспечение культурного суверенитета Российской Федерации посредством принятия мер по защите российского общества от внешней идейно-ценностной экспансии и деструктивного информационно-психологического воздействия", а также "создание системы духовно-нравственного и патриотического воспитания граждан, внедрение принципов духовно-нравственного развития в систему образования, молодежную и национальную политику, расширение культурно-просветительской деятельности"», - говорится в обращении.

«В условиях духовной дряблости и безразличия исполнительной власти к вопросам национальной безопасности в сфере культуры гражданскому обществу надлежит твердо дистанцироваться от «культурных инициатив», не имеющих отношения к отечественной духовной традиции, деформирующих и прямо разрушающих ее. Именно таким образом – через "невинные" на первый взгляд праздники, через вовлечение в них молодежи, через разгул духовной вседозволенности – совершается распад государства. Существует непреложный закон: социально-политическая и экономическая разруха начинается с шатания в душах и головах людей», - сказано в документе.

«Вот почему миссионерский отдел Челябинской епархии считает участие или неучастие в Хеллоуине и других ему подобных «праздниках» - типа "Холи-феста" или мексиканского "Дня мертвых" - принципиально важным: для каждого человека и для исторических судеб нашего Отечества. Посредством таких «праздников» происходит духовное разоружение нашего народа, предшествующее его превращению в бесо-человеческую "биомассу", в непомнящее родства стадо. Скажем больше, такое духовное разоружение, такой духовный релятивизм уже приводит к эксцессам наподобие керченского "колумбайна"», - говорится далее.

«Вот почему в эти дни беспрецедентного давления на нашу Церковь миссионерский отдел Челябинской епархии призывает всех трезвомыслящих южноуральцев вспомнить о том, что мы находимся перед лицем Божиим. Стыдно и страшно отвернуться от Его Света. Срамно, страшно и безрассудно вглядываться в бездну, окликать ее, играть с нею в игры, ожидая увидеть там веселье и праздник, но обнаруживая в кромешной тьме только "плач и скрежет зубов" (Мтф., 8: 12)», - отмечается в обращении.

«Время всем нам вспомнить об ответственности: перед Богом и народом», - подчеркивается в обращении, которое заканчивается Евангельскими словами:

«А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили в глубине морской. Го́ре миру от соблазнов: ибо надобно прийти соблазнам; но го́ре тому человеку, чрез которого соблазн приходит» (Мф. 18:6-7).
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий