«Трагедия в Керчи получила огромный и почти мгновенный резонанс» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Трагедия в Керчи получила огромный и почти мгновенный резонанс»

23.10.2018


Согласно ВЦИОМ, для того чтобы предотвратить подобные инциденты, 28% россиян предлагают повысить уровень охраны и лишь 12% - больше времени уделять воспитанию …

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил на своем сайте данные опроса, посвященного трагедии в городе Керчь.

Взрыв в керченском колледже стал трагедией национального масштаба: о случившемся известно 96% наших сограждан. 

Две трети (64%) опрошенных полагают, что случилось массовое убийство, совершенное одним из студентов колледжа. Каждый пятый (21%) склоняется к версии теракта, совершенного неизвестной группировкой.

По мнению россиян, для того, чтобы предотвратить подобные происшествия в учебных заведениях, необходимо в первую очередь повысить уровень охраны (28%), повысить квалификацию охранников, заменить вахтерш на профессионалов, предоставить право досмотра (18%). Еще 16% респондентов считают необходимым проводить воспитательные работы с учащимися. Кроме того, 12% опрошенных утверждают, что нужно больше времени уделять воспитанию детей и молодежи как в школе, так и в семье. Каждый десятый (9%) участник опроса отмечает, что необходимо ужесточить законодательство в сфере ответственности и обращения оружия, а 7% высказались за ограничение показа насилия по телевизору и запрет компьютерных игр.

Данные исследования комментирует генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров: «Трагедия в Керчи получила огромный и почти мгновенный резонанс. Версия "крымского Колумбайна" поддержана двумя третями опрошенных россиян, каждый пятый склоняется к альтернативе - версии об активности террористического подполья. Размышляя о предотвращении повторения подобных массовых расстрелов, наши респонденты чаще всего предлагают так или иначе усилить охрану образовательных учреждений. Мысль о необходимости изменения подходов к воспитанию молодежи тоже присутствует, но сильно уступает по влиятельности идеям по усилению охраны».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме