Болтон сдружит Россию и США? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Болтон сдружит Россию и США?

Санкции Запада и ответ России / 23.10.2018


В Москве прошли переговоры Сергея Шойгу с помощником американского президента по нацбезопасности …

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел в Москве переговоры с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном, сообщает сайт Минобороны РФ. 

«Сегодня в мире огромное количество проблем, которые мы могли бы решать совместными усилиями. Это касается как стратегических вопросов ядерного сдерживания, так и, безусловно, вопросов урегулирования крупных застарелых конфликтов», –– заявил Сергей Шойгу в ходе встречи.

Он отметил при этом, что российские и американские военные поддерживают контакты по горячим темам. Как пример этому он привел Сирию.

«Мы поддерживаем контакты на особо горячих направлениях, –– сказал Сергей Шойгу. –– Это, безусловно, касается Сирии, там у нас постоянный контакт с американскими коллегами».

Но это, подчеркнул министр обороны России, «может служить, пожалуй, пока единственным позитивным примером нашего эффективного сотрудничества, которое позволяет нам не допускать серьезных инцидентов в воздухе на территории Сирии».

«Во всем остальном нам нужен более активный диалог. Думаю, что сегодня у нас есть возможность обсудить эти вопросы», –– подчеркнул Сергей Шойгу.

В свою очередь Джон Болтон также выразил надежду на расширение диалога по Сирии и другим вопросам с российскими военными.

«Мы согласны с вами, что переговоры по деконфликтации в Сирии были очень успешными и очень полезными, и мы надеемся, что сможем расширить этот диалог и обсудить другие вопросы», –– заявил Джон Болтон.

Помимо этого, он сообщил о том, что министр обороны США Джеймс Мэттис надеется на возможность дальнейшего диалога с главой военного ведомства России Сергеем Шойгу.

«Мэттис попросил передать вам привет, и надеется, что у него будет возможность также провести диалог с вами», –– сказал Джон Болтон.

«После встречи наших президентов в Хельсинки мы получили очень важные задания –– расширить и углубить наш диалог. Поэтому мне очень приятно быть здесь в Москве для того, чтобы выполнить это очень важное поручение», –– подчеркнул Джон Болтон.

Переговоры министра обороны РФ Сергея Шойгу и советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона были конструктивны, стороны обсудили широкий спектр вопросов, заявили в российском военном ведомстве, сообщает РИА Новости.

«Переговоры прошли в конструктивном ключе. Обсуждался широкий спектр вопросов как глобальной, так и региональной безопасности в различных частях мира», — сообщили журналистам в Минобороны РФ по итогам прошедшей в Москве во вторник встречи Шойгу и Болтона.

В частности, состоялся обмен мнениями по стратегическим наступательным вооружениям, Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также обсуждены вопросы безопасности на Ближнем Востоке, в Афганистане и ряде других регионов, отметили в Минобороны.

Сегодня Президент России Владимир Путин и Джон Болтон обсудят вопросы двусторонних отношений, Сирию, региональные конфликты и стратегическую безопасность, заявил пресс-секретарь Главы государства Дмитрий Песков.

«Главное, конечно, это то, что Болтон и его коллеги с российской стороны проинформируют Президента о тех обсуждениях, которые имели место накануне и сегодня в первой половине дня», — отметил Песков.

Отметим, что накануне советник Трампа встретился с секретарем Совбеза Николаем Патрушевым и главой МИД Сергеем Лавровым. Болтон и Лавров обсудили, в частности, ситуацию вокруг Сирии и в Афганистане, а также вопросы поддержания стратегической стабильности. На встрече с Патрушевым стороны затронули широкий спектр тем: от вариантов нового договора СНВ до обвинений против россиянки Елены Хусяйновой о вмешательстве в выборы в США. 

Болтон 22-23 октября находится с визитом в российской столице.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме