Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спасать молодежь!!!

Русская школа
Калязинский район – решение вопросов по-русски / 18.10.2018


Уроженка Керчи Яна Сонина о керченской резне …

Спать этой ночью у меня не получилось. После всего увиденного и услышанного в вечерних новостях такой комок встал в горле и в груди, что всё сжалось внутри, а сердце щемило и стучало… И не только потому, что я родом из Керчи, и боль керчан воспринимаю, как свою. А потому, что в такие моменты чувствуешь бессилие. До поздна ходила от одного спящего ребёнка к другому, смотрела на них и всё думала, как защитить их в таком страшном мире, как растить сына, чтобы он был хорошим, чтобы не попадал под влияние зла. Мы ждём угрозы террора извне, вешаем памятки, раздаём листовки, пишем отчёты, заседаем комиссиями, а «террор»-то тем временем подрастает в наших же школах, учится рядом с нашими детьми в колледжах… как оказалось… он тихий и неприметный, только друзей у него нет…

Парню было 18 лет, то есть родился он в нулевых, двухтысячных. По телевизору его называют «подонком», «ублюдком» и т.д. Нет, он просто дитя своего времени. Посмотрите, что стало с нашей окружающей действительностью за эти 20 лет. И виноваты мы все, он такая же жертва нашего страшного времени. Только это, как нарыв, - он зреет медленно, но рано или поздно он прорывается и вся зараза, этот «гной» из него выходит наружу. И вот тогда мы бьём тревогу, начинаем что-то усиленно лечить… А лечить и бить тревогу надо уже вовсю всем нам, в каждом городе и уголке. Лечить и спасать нашу молодёжь!!! Как ни банальны эти слова, СПАСАТЬ!!! 

Мир вокруг жестокий, жестокость льётся на молодые неокрепшие умы и сердца лавинным потоком. Мир  поражён информацией, она повсюду, от неё не укрыться, зло и жестокость кругом. Прислушайтесь, когда идёте по городу, о чем говорит молодёжь, подростки. Иногда у меня волосы на голове шевелятся от этих разговоров. А эти ужасные футболки с черепами… А эти социальные сети с жуткими картинками на страничках наших подростков и группами «Я люблю оружие», «Оружие мира», «Красота в смерти»… Фильмы ужасов в кинотеатре…  Это всё есть, просто мы не всегда обращаем на это внимание, это стало обыденным. Мы привыкли, а молодёжь в этом во всём растёт и потихоньку впитывает. Отсюда и жестокость по отношению к сверстникам, сначала обзывательства, унижение, гнобление в соцсетях, потом издевательства и побои…

Наши дети постоянно окружены этим злом, они видят это вокруг, они бесконечно сидят в этих своих телефонах, смотрят каких-то уродов-блогеров, подражают им и считают это модным. 

Наше равнодушие – наше преступление. Где была мать этого подростка, когда он готовил бомбы? Почему продавцы в магазине не забеспокоились, когда подросток купил 150 патронов!!! Где были медики, оформлявшие разрешение ему на оружие?! Жуть! Ведь и профессиональные террористы-организаторы ищут исполнителей кровавых акций именно в такой среде подростков.

Почему никто из педагогов не обращал внимания на замкнутость молодого человека? Таких нужно в первую очередь брать на контроль, разговаривать с ними.  Я не могу поверить, что по этому парню не было видно, что он что-то замышляет. Просто никто не обращал внимания. И мы не обращаем внимания… Мы стали равнодушны друг к другу, мы недостаточно работаем с молодёжью и детьми. Это нарыв на нашем общем большом больном, заражённом теле. Кто знает, когда и где он прорвёт снова! Военизированной охраной хоть на каждом этаже школ и колледжей тут не помочь. Нужно браться за молодёжь, за их умы, души и сердца! 

Родители! Обращайте внимание на своих детей, разговаривайте с ними, общайтесь с ними, отнимите у них телефоны и планшеты с интернетом, пусть звонят по обычным трубкам. Ходите с ними в походы, собирайте с ними конструкторы, рисуйте, готовьте пирожки. Делайте что-нибудь человеческое, вырвите своих детей из этой информационно-злой матрицы! Объясняйте, что такое хорошо, и что такое плохо! Не зря раньше этот постулат Маяковского был основой всей воспитательной работы! 

Помоги, Господи, родителям детей в Керчи пережить это горе! А студентам колледжа справиться с шоком и снова дальше жить…

П.С. Ещё до того, как из новостей мы все узнали о страшной трагедии в Керчи, в Калязине Главой района Константином Ильиным было назначено на 19 октября заседание большого Координационного Совета по духовно-нравственному воспитанию детей и молодёжи, как основе жизни и безопасности России. Такая вот тема. А получилось так, что оно будет проходить завтра как раз в дни траура по погибшим в результате убийства в колледже 18-летним молодым человеком. Причины этого страшного преступления ещё до конца не известны. Но факт налицо - жестокое убийство совершил молодой человек, студент. Поэтому наш разговор как никогда будет актуальным и своевременным.

Яна Сонина, руководитель пресс-службы Администрации Калязинского района, уроженка города Керчь


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. Алёша : Виновата система
2018-10-19 в 14:08

Шагнув из социализма в капитализм, Россия шагнула в мир, для которого подобные случаи закономерны и регулярны. Тут уже ничего не поделаешь. И виноватых искать бесполезно. Виновата сама система. Вернее сама система и продуцирует подобные трагедии с завидной периодичностью. И пока Россия остаётся капиталистической страной, ей от этого никуда не деться.
10. Парадокс : Мир катится в пропасть
2018-10-19 в 13:00

Затронутая проблема настолько глобальная, что решить её простыми способами вряд ли удастся. При объявленной и проводимой властями всеобщей цифровизации общества лишь единицы смогут вырваться из этих сетей. Невозможно отобрать смартфоны у детей, если школа сама навязывает цифровые технологии - карты пропуска-оплаты, безопасности, смс-контроля и т.д. Наши дети уже живут в этом цифровом мире, который стирает грань между виртуальным и реальным, обезличивает и расчеловечивает ЛИЧНОСТЬ. Последствия всего этого мы только начинаем видеть... Увы!
9. Lucia : Ответ на 6., Таксист:
2018-10-19 в 12:34

Много верного в статье. Яна Сонина очень проницательный и порядочный человек.Идиотский милитаризм, царящий в РФ давно пора прижать к ногтю. Что касается того, что явно больного парня "проглядели" - это совершенно неудивительно, если учесть, что в школах и ПТУ (т.н. "колледжах") из-за путинской "оптимизации" классы и группы по 30-50 человек и преподаватель даже фамилии не всегда может упомнить.


не сочиняйте. тоже мне, инспектор училищ.
8. Писарь : "Апология смерти".
2018-10-19 в 11:45

Бывшего министра можно поздравить,воспитал таки,"грамотного потребителя".

Грамотного потребителя чего?
"Грамотного потребителя культуры смерти".
Пусть полюбуется на дело рук своих.

В обществе- кино,пресса, интернет под завязку напичканы инфернальной мистикой.
Поклонникам разного рода деструктивных,разрушительных культов и сект предоставляется свобода дейстия, свобода слова и свобода воздействия на миллионы,так чему же здесь удивляться.

Мало того,смертепоклонники,ее апологеты и ревностные почитатели, пришли ко власти в Киеве,что тоже никого не должно удивлять,как никого не должно удивлять что они приступили к уничтожению Православной Церкви.
Из ненависти к ЖИЗНИ,как возлюбившие смерть.

Здесь вопросы прежде всего к тем,кому дана власть вязать и решить, но не фиксировать последствия,не касаясь причины,стараясь упаси Боже,как бы кого из влиятельных людей не обидеть.

И последнее.

Если все, от мала до велика,тем или иным образом будут поклоняться смерти,т.е.делом "утверждать близкое к ней",ТАК КТО ЖЕ ОСТАНЕТСЯ В ЖИВЫХ И СОХРАНИТСЯ ЛИ НА ЗЕМЛЕ ХОТЬ КАКАЯ ТО ЖИЗНЬ?

Потому и сказано:
"Если бы Господь не сократил те дни,то не спаслась бы никакая плоть".

Потому что этот процесс, раз запущенный постепенно охватит весь мир,только благодаря тому,что самым тесным образом связан с глобализацией кризиса капитализма и ЕСТЬ ЕГО НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ.

В политическом смысле-неизбежно ПОВСЕМЕСТНОЕ возрождение фашизма как общественного строя,как неизбежно появление "личности",которая продолжит дело "корсиканского чудовища" и "бесноватого".

Фашизм-апология смерти в наиболее ее чистом виде.
ВОЙНА НА УНИЧТОЖЕНИЕ ОБРАЗА И ПОДОБИЯ БОЖИЯ В ЧЕЛОВЕКЕ.

Впрочем,есть люди что УЖЕ УМЕРЛИ ПРИ ЖИЗНИ,ОДНАКО СЧИТАЮТ СЕБЯ ЖИВЫМИ И СУДЯ ПО ВСЕМУ НАМЕРЕНЫ ТАК СЧИТАТЬ И ВПРЕДЬ,ПРОЧИХ ЖЕ МЫСЛЯТ ДЛЯ СЕБЯ ТАК:
"И К ПОКОЙНИКАМ ПРИЧИСЛЕН".
А это весь Русский Народ.
7. Русский Сталинист : Ответ на 3., Яков Яковлевич:
2018-10-19 в 10:49

С этим парнем было всё не в порядке, это ясно. Но маньяки рождаются, увы, во все времена и у всех народов. И раскрыть такую личность до преступления, наверное, - не возможно. Однако, не возможно же было матери и не видеть, как этот людоед вооружается. И что, у неё на кухне можно было "приготовить" два рюкзака взрывчатки и она этого так и не заметила?



Вы историю белгородского стрелка Помазуна знаете?
Его мать сто раз обращалась и в полицию, и в психушку, что её сын сошёл с ума и готовит что-то страшное, но из ментовки её посылали в психушку, а из психушки- в ментовку.
Так и перепасовывали до тех пор, пока он не вышел на улицу и не начал расстреливать людей, только потом зачесались.
Никому ничего не надо.
Как говорят сотрудники ПО "Вот когда вас будут убивать- вот тогда звоните, приедем".
А до тех пор звиняйте, никто бензин на вас тратить не будет.
Таковы реалии нашей жизни, и не надо в облаках витать.
6. Таксист : Re: Спасать молодежь!!!
2018-10-19 в 09:29

Много верного в статье. Яна Сонина очень проницательный и порядочный человек.
Идиотский милитаризм, царящий в РФ давно пора прижать к ногтю.

Что касается того, что явно больного парня "проглядели" - это совершенно неудивительно, если учесть, что в школах и ПТУ (т.н. "колледжах") из-за путинской "оптимизации" классы и группы по 30-50 человек и преподаватель даже фамилии не всегда может упомнить.
5. Писарь : "Культурный потребитель смерти."
2018-10-18 в 17:12

Собственно говоря к заголовку добавить нечего,разве указать на обстоятельства в которых этот "культурный потребитель" получил фактическую возможность,выразить "свою любовь".

Всемирное распостраннение кризиса,что связан со властью финансового капитала,утверждает "всемогущество всепобеждающей лжи".
Праздность-унынине-любовь к смерти.

Постмодерн как культурное движение суть "смехотворчество",которое отрицает "модерн",-"декаданс".

Однако "свято место" пусто не бывает.
Однако, из отрицания отрицания выходов на самом деле не один,но два.

Любовь к Жизни.
Любовь к смерти.
Диалектика.

К слову сказать, "всемогущество всепроникающей лжи" на том и держится,что указывает исключительно на один -на любви к смерти и это тоже ложь.

И последнее.

Где у них рвануло,по настоящему?
На Украине.

Они не от большого ума привели ко власти фашизм.
В этом их слабость, раз прибегли к фашизму и теперь им точно каюк.
Всемирный.

Так что, как говорил один хороший человек,в одном хорошем фильме:
"Ребята будем жить!".
Аминь.
4. Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии : Спасать молодежь!!!
2018-10-18 в 16:59

Спасти овец от волков можно лишь в том случае, когда есть Пастырь.
Он есть: полковник В. В. Квачков.
3. Яков Яковлевич : Если обобщить...
2018-10-18 в 16:15

С этим парнем было всё не в порядке, это ясно. Но маньяки рождаются, увы, во все времена и у всех народов. И раскрыть такую личность до преступления, наверное, - не возможно.
Однако, не возможно же было матери и не видеть, как этот людоед вооружается. И что, у неё на кухне можно было "приготовить" два рюкзака взрывчатки и она этого так и не заметила?
А замкнутых людей я в жизни встречал множество. И, как правило, это были очень способные, умные люди, не представлявшие никогда никакой опасности ни для кого.
Но если обобщить, то теперь вот что, действительно, с нами происходит: и мы стали равнодушны и нас окружает - мир равнодушных.
2. рудовский : Re: Спасать молодежь!!!
2018-10-18 в 15:29

Почему никто из педагогов не обращал внимания на замкнутость молодого человека? (с)
Интересно, как педагог может это заметить на паре?..

А эти ужасные футболки с черепами… А эти социальные сети с жуткими картинками на страничках наших подростков и группами «Я люблю оружие», «Оружие мира», «Красота в смерти»… Фильмы ужасов в кинотеатре… (с)
Все это было уже в 80-90-е (а кое-где даже раньше), правда, вместо соцсетей были подвалы и салоны видеопрокатов (по сути - мини-кинотеатры), где народ занимался т.н. "боевыми искусствами", слушал дум-треш-блек-метал, посматривал фильмы-боевики с про мордобой с использованием рук, нунчаков, мечей, кастетов и тд, а также фильмы ужасов.
1. Потомок подданных Императора Николая II : Re: Спасать молодежь!!!
2018-10-18 в 14:23

Мой внук только что рассказал, что он слышал на собрании от директора их лицея такие слова: нужно окончательно избавляться от советчины в образовании!
А уважаемый автор вспоминает коммуняку Маяковского.
Сейчас молодёжь не имеет никаких организаций - разве что а.у.е., а надо бы возвращаться к опыту пионерской и комсомольской работы. Но это опять "советчина". Недавно одна "истинно православная" уже била тревогу - в одном училище орудуют "престарелые комсомолки"!
А выбор простой - или "престарелые комсомолки", или "Колумбайн".

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме