«Потрясены этой страшной трагедией» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Потрясены этой страшной трагедией»

18.10.2018


Россия скорбит по жертвам взрыва и стрельбы в Керчи …

«Дорогие о Господе Братия и сестры! От имени Православной Церкви Феодосийской Епархии и от себя лично разрешите выразить Вам самые искреннее и глубокое соболезнование в связи с гибелью наших близких, погибших сегодня при взрыве в Керченском политехническом колледже», - говорится в соболезновании митрополита Феодосийского и Керченского Платона в связи с трагедией в Керчи, текст которого размещен на сайте Феодосийской епархии

«Потрясены этой страшной трагедией, молюсь о погибших, разделяю вашу скорбь и боль. Ужасная трагедия разлучила вас с близкими людьми, безвременно ушедших от нас. Но  не  отчаивайтесь ради Бога!  Православная Церковь верит, что эта разлука временна, телесная смерть есть только переход в иную жизнь, нескончаемую. Господь создал человека для бессмертия, павшие сегодня это видят воочию. Вместе с вами и всеми людьми доброй воли осуждаем бесчеловеческий  акт, повлекший за  собою гибель ни в чем неповинных людей», - говорится в соболезновании.

«Молимся Господу Нашему Иисусу Христу, дабы Он упокоил души новопреставленных рабов своих в селениях праведных, а вам — мужественно перенести постигшие испытание. Мы с вами в молитвах. Вечная память павшим нашим братьям и сестрам. В храмах нашей Церкви объявлен сбор средств помощи семьям и близким пострадавших. Храни всех вас Бог!», - заключил митрополит Платон.

Соболезнования также выразила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает сайт СФ.

«Глубоко опечалена известием о трагедии, произошедшей в политехническом колледже в городе Керчи. Выражаю искренние соболезнования всем, кто потерял своих родных и близких», - отметила спикер Совета Федерации.

«Гибель людей, особенно молодых, чья жизнь только начиналась, – это всегда тяжелейшая, непоправимая утрата. Уверена, что власти города и республики сделают все возможное для того, чтобы помочь попавшим в беду, а Следственный комитет России и правоохранительные органы проведут полное и объективное расследование случившегося. Скорблю вместе с вами. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим, мужества и душевных сил родным и близким погибших и раненых», - подчеркнула В.Матвиенко.

«Выражаю глубокие соболезнования родным, близким погибших в результате террористического акта в Керченском политехническом колледже и желаю выздоровления всем, кто пострадал», — заявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, сообщает сайт ГД

«Жертвами взрыва стали совсем молодые люди, которые готовились вступить во взрослую жизнь. Скорбим вместе с вами.

Сейчас важнее всего оказать необходимую помощь раненым и семьям жертв этой трагедии, сделать все, чтобы подобное не могло повториться», — подчеркнул он.

Погибших при нападении на Керченский политехнический колледж похоронят в пятницу, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, передает РИА Новости.

«Похороны завтра, в 10.00. Все на кладбище… Мы сейчас поговорили с Ольгой Николаевной, директором колледжа, просим всех похоронить компактно. На центральной аллее. Сейчас выедем на место, непосредственно туда», — сказал Аксенов.

По его словам, родственники погибших начнут подавать документы на выдачу тел с 14.00 мск. «С двух часов начнут приходить с документами… на выдачу родных и близких непосредственно судмедэкспертизе. До 17.00 мы планируем все эти процедуры завершить», — заявил Аксенов.

В среду студент четвертого курса устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. По последним данным городской администрации, погибли 20 человек, среди которых 15 студентов и пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек. Было возбуждено уголовное дело по статье «теракт», позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Стрелок покончил с собой в библиотеке колледжа.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме