Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Драбинко — обыкновенный вор, разбойник и предатель

Автокефалия на Украине / 18.10.2018


О намерении одиозного митрополита покинуть УПЦ МП …

Украинская Православная Церковь Московского Патриархата не располагает информацией о намерении митрополита Александра Драбинко стать клириком Константинопольского патриархата, заявил РИА Новости председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент (Вечеря).

Об одиозной фигуре Драбинко высказался в интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, преподаватель Сретенской семинарии, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

Заявление Драбинко я бы расценил как предательство, как обыкновенный иудин грех. Его предстоятель, Блаженнейший Митрополит Киевский и Всея Украины Онуфрий, присутствовал на Синоде Русской Православной Церкви и принял все решения, в т.ч. о разрыве общения с Константинополем и о признании ничтожности всех решений Константинопольского синопсиса. 

В данном случае все это напоминает плохо поставленный спектакль. Драбинко кукарекнул потому, что, по мнению организаторов этого спектакля, настал его час. Понятно, что кое-кто в епископате Украинской Православной Церкви Московского Патриархата был бы не прочь последовать по его стопам. Однако, таких, думается, тоже явное меньшинство. Цифра в 12 человек, озвученная Драбинко, все же не соответствует действительности. То, что выпустили Драбинко, лишний раз показывает слабость представителей проконстантинопольской партии. Не нашлось никого солидней, серьезней. 

Драбинко — человек, обвиняемый в целом ряде нравственных и канонических нарушений. Он повинен в совершенно разбойнических поступках: в коррупции при строительстве Кафедрального собора в честь Воскресения Христова и Духовно-просветительского центра Украинской Православной Церкви города Киева и, хуже того, по ряду источников, он причастен к похищениям. О таких в Евангелии сказано: «Тати есть суть и разбойники» (Ин. 10:1), т.е. воры и разбойники. 

Надеемся, что украинская паства, стадо Христово не послушает таких волков в митрополичьих шкурах, как Драбинко. Если такие пойдут в Константинопольскую патриархию — воры, разбойники и преступники, то, может, это будет даже лучше. Таким образом, произойдет естественное очищение Церкви Божией от всяких лицемеров, самозванцев и преступников. Туда им дорога - в весьма неприличный константинопольский квартал под названием Фанар с красным фонарем. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Lucia : Ответ на 6., белорусочка:
2018-10-19 в 12:42

Что или кто заставляет митрополитов приближать таких клириков



Напишите и спросите.
7. влдмр : Re: Драбинко — обыкновенный вор, разбойник и предатель
2018-10-19 в 05:42

31 октября в Санкт-Петербурге пройдет заседание клуба «Консервативная перспектива», уважаемый Протодиакон Владимир Василик, попробуйте, для себя- НЕ на публику, в пух и прах разбить аргументы Московской Патриархии против Фанара- Вам это сделать будет легко. Затем, как и положено ученому, найдя НЕУБИВАЕМЫЕ аргументы, поднявшись НА следующий уровень понимания конфликта- разбейте "аргументы разбивающие аргументы МП".
Потому что состояние НАШЕЙ Церкви, можно было сравнить с выливанием тельца и плясками вокруг- по слову, приписываемому Андропову-"дайте им монастыри, пока будут восстанавливать ЗАБУДУТ(не в Бога богатеют) как лоб перекрестить", "В сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?"
Аарон НЕ мог помешать, пока Моисей на Горе.
Сегодня "Моисей" может вернуться, но ждут ли его в Патриархии, остались ли НЕ подклонившие колена????????
У ВСЕХ есть возможность прочитать церковные документы, Византия не была бы Визнтией, ставящие под сомнение 100%-ю правоту МП.
НАЙДИТЕ возможность и хотя бы для себя,
если нельзя по статусу публично
в своем докладе, и "разбейте о камень". Иначе этот камень...
Пока противоречия заметали под ковер- выигрывал Гегемон. Обострение конфликта- на руку НАМ.
6. белорусочка : Ответ на 4., Яков Яковлевич:
2018-10-18 в 19:48

Что или кто заставляет митрополитов приближать таких клириков ? В Белоруссии не лучше. Подвижник Владимир Грозов сидит в тюрьме тоже благодаря окружению митрополита Павла и самому митрополиту Павлу.
5. Писарь : Диакону Владимиру Василику.
2018-10-18 в 14:47

Уважаемый диакон Владимир Василик.

Все события,происходящие на Украине,со времени национал-социалисткого переворота,равно как и отношение к ним,кого бы то ни было,могут и должны рассматриваться исключительно в свете Соборного Определения от 8 сентября 1943,Решений Всеправославного Совещания от 2 февраля 1945 года и Заключительного Акта Нюренбергского Трибунала и здесь положительно не важно уголовник Драбинько или нет.

Впрочем,важно в смысле причины- пошел к "братьям по духу".

С другой стороны,верно,- лучше быть уголовником,чем попасть под Соборное Определение от 1943 года и одновременно под Заключительный Акт Нюренбергского Трибунала.
4. Яков Яковлевич : А почему?
2018-10-18 в 14:33

Покойный митрополит Владимир выпестовал сего митрополита Драбинко.
Почему?
Не у кого спросить.
Но все знают.
3. М.Е. : Re: Драбинко — обыкновенный вор, разбойник и предатель
2018-10-18 в 11:56

Если бы все извращенцы (не только на Украине) ушли к раскольникам, было бы только лучше ...
2. влдмр : Ответ на 1., Русский Сталинист:
2018-10-18 в 11:38

Скатертью дорога, флаг в руки и попутного ветра!И пусть прихватит с собой весь остальной балласт в лице ему подобных драбинок.


Если прихватит, Вы уверены, что кто-то тогда "останутся"?
1. Русский Сталинист : Re: Драбинко — обыкновенный вор, разбойник и предатель
2018-10-18 в 10:56

Скатертью дорога, флаг в руки и попутного ветра!
И пусть прихватит с собой весь остальной балласт в лице ему подобных драбинок.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме