Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергия великого почтим!

08.10.2018


Фоторепортаж Владимира Саяпина с крестного хода «Тропою преподобного Сергия» …

В Радонежье по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия состоялся 12-й крестный ход «Тропою преподобного Сергия» в память преставления игумена земли Русской. 

Маршрут повторяет путь наших предков, совершавших паломничество из Москвы в Свято-Троицкую Сергиеву лавру. Две группы крестоходцев ранним утром вышли из Воздвиженского и из Хотьково, в пути останавливались для молебнов в церквах и к трем часам пополудни пришли в лавру, к раке прп. Сергия Радонежского. Длина пути почти 20 километров.

Молитвенное шествие давно переросло границы благочиния, стало епархиальным и даже больше! Почтить в пути память прп. Сергия приезжают паломники из многих районов Московской области и из Москвы. 

В этом году в шествии впервые приняли участие старообрядцы в лоне Русской Православной Церкви. Прихожане и члены общин московских храмов Покрова в Рубцово /там находится Патриарший центр древлеправославной богослужебной тридиции/, Новомучеников и исповедников Российских в Строгино, святителя Николы на Берсеньевке составили основу группы, а возглавил ее иерей Алексий Гугливатый, клирик единоверческого Спасо-Преображенского храма города Куровское. 

Впервые более чем за три века земля преподобного Сергия легально услышала в крестном ходе полный круг утренних и дневных молитв по старому чину /полуношницу, часы, обедницу, канон прп. Сергию/ и унисонное знаменное пение! Услышала и приняла ту службу, которая была при преподобном Сергии! Слава Богу! Преподобный отче наш Сергие, моли Бога о нас!

Владимир Саяпин, фото автора
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Александр Шунин : Re: Сергия великого почтим!
2018-10-09 в 23:10

Однобокий какой-то фоторепортаж получился.Неужели кроме старообрядствующих полураскольников никто в Крестном ходе участия не принимал?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме