На Украине развернута агрессивная кампания против УПЦ МП 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине развернута агрессивная кампания против УПЦ МП

Автокефалия на Украине / 08.10.2018


Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин опасается, что предоставление автокефалии Украине спровоцирует раскол и насилие …

Статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин в интервью «Известиям» рассказал о причинах наступления Киева на русское Православие.

«К сожалению, - отметил Григорий Карасин, - после прихода во власть на Украине радикалов с майдана мы стали свидетелями искусственной эскалации напряжения в религиозной жизни этой страны. Ее руководство, забыв о приличиях, распоясалось и делает всё для того, чтобы углубить существующий в украинском православии раскол».

«Нападки и властей, и национал-радикалов обращены исключительно против канонической Украинской Православной Церкви (УПЦ). Ее религиозная община является наиболее многочисленной на Украине, а клирики занимают максимально нейтральную линию, не вмешиваясь в политику. Очевидно, - полагает он, - именно это и не нравится тем, кто ставит конъюнктурную "политическую целесообразность" выше духовных идеалов».

«В стране развернута агрессивная информационная кампания против УПЦ, - заявил дипломат. - Делается это на фоне звучащих из-за океана нагловатых заявлений Госдепа США о поддержке предоставления автокефалии непризнанным церковным структурам на Украине. Это только накаляет ситуацию, провоцирует дальнейший раскол и насилие, чреватое самыми непредсказуемыми последствиями».

«Киевские власти не раз заявляли, что своими действиями намерены добиваться "цивилизационного разрыва" Украины с Россией. Мы же исходим из принципиально другого: никаким, даже самым азартным, политикам не удастся разрушить многовековые духовные, исторические, родственные, гуманитарные, культурные связи между российским и украинским народами. Нам самой судьбой предначертано жить в добрососедстве. История сегодня не заканчивается», - заметил Григорий Карасин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме