«Просим вас не верить слухам» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Просим вас не верить слухам»

Автокефалия на Украине / 04.10.2018


В Киево-Печерской Лавре опровергли сообщения о захвате обители …

«В последнее время ежедневно в Лавру приходят письма, сообщения по электронной почте и поступают телефонные звонки, в которых неравнодушные люди спрашивают о том, не происходит ли захват Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. Некоторые уверяют, что у них есть информация о том, что Лавру атакуют. Сообщения, письма и звонки поступают не только с территории Украины, но и из ближнего и дальнего зарубежья», - говорится в заявлении Киево-Печерской Лавры, текст которого опубликован на сайте обители. 

«Священноначалие Киево-Печерской Лавры благодарит всех за беспокойство, но редакция сайта сообщает о том, что попытки захвата Лавры в настоящее время не предпринимались. Возможно, что такого рода провокации планируются в праздник Покрова Пресвятой Богородицы 14 октября. Но, по словам Наместника нашей святой обители митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, "Лавра находится под Омофором Пречистой Девы, и мы верим, что Господь не допустит поругания этой величайшей святыни, которая объединяет православных христиан не только нашей страны, но и всего православного христианского мира!" В данный момент братия Лавры живут по установленному порядку, совершаются богослужения, требы, молебны, насельники несут свое послушание», – подчеркивается в заявлении.

«Поэтому, - говорится далее, - просим вас не верить слухам. Достоверная информация подается от священноначалия Киево-Печерской Лавры и размещается на страницах официальных сайтов Украинской Православной Церкви. Просим не распространять непроверенную информацию».

«Дорогие братья и сестры, еще раз Наместник и братия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры обращается ко всем с призывом о молитве, чтобы Господь укрепил нас в несении монашеского послушания, помог достойно совершать здесь свое служение: молиться о сохранении в единстве Церкви Православной, о мире в Украине, о ее боголюбивом народе, дабы мы "единым сердцем и едиными устами" могли все вместе воспеть Триединого Бога! Да сохранит и укрепит всех нас Господь!» - подчеркивается в заявлении.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме