«Выработался совершенно новый субэтнос»

О намерении Верховной Рады запретить понятие «Русский мир», или Почему время работает против России

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, предлагающий запретить понятие «Русский мир» и признать его «формой нацизма». Это намерение – закономерное следствие многовековой политики Запада по превращению Малороссии/Украины в Антироссию.

Можно, конечно, поёрничать: пусть заодно попытаются запретить понятия «Божий Мир», «Вселенная», «Млечный Путь» и в обязательном порядке во всех учебных заведениях и госучреждениях заставят изучать национально проверенный спецкурс «Технология натягивания мумии рептилоида с Альфа-Центавра (предка истинного укра) на глобус Украины». Однако, не до шуток, поскольку затронута семантическая основа.

Почему «свидомые» вцепились именно в «Русский мир», а не «Русскую Цивилизацию» или в столь ненавистную им «Русскую Империю»? Ответ прост: цивилизация подразумевает нечто завершённое, застылое и в силу этого неопасное, тем более что укры относят себя к иной цивилизации – западноевропейской. Империи возникают и исчезают, с ними можно успешно бороться, из одной империи можно убежать в другую, к этому свидомитам не привыкать.

А вот Русский мир – это часть мира Божьего, то, что входит в замысел Творца о метаисторических судьбах человечества. Русский мир – органичен, жив, как бы ни видоизменялся в пространстве, какие бы ни охватывал народы – он их преображает, пропитывает русским мироощущением, уничтожить его невозможно. То есть, запрет этого понятия – это объявление войны метафизической, войны против высших провиденциальных смыслов, против данного Свыше Предназначения, окончательный разрыв с своей глубинной сущностью.

Политтехнологам, диктующим украинской власти такие запреты, необходимо довести процесс до такой точки, в которой украинцы бесповоротно станут украми, будут относиться к русским как хорваты, а в идеале – как албанцы к сербам. Украину – я о том писал ещё в нулевые – интенсивно превращают в Большую Албанию, конечная цель – переформатировать народ и государство так, чтобы вся Украина стала по отношению к России тем, чем является по отношению к Сербии нынешнее Косово.

В Москве, да и в большей части России, включая высшее руководство и экспертное сообщество, никак не хотят понять то, что нам, воюющим в Луганской и Донецкой Народных Республиках, ясно с 2014 года. Выработался совершенно новый субэтнос – не украинцы/малороссы, как россияне их по-прежнему воспринимают, а именно укры, лабораторно-политтехнологический продукт. Это люди совершенно другого мышления, другого мироощущения. Они себя (ложно, разумеется) ощущают «истинными европейцами», принадлежащими к тамошней цивилизации. Мы для них давно не братья – это факт, это нужно признать. Дальше будет только хуже: вырастут поколения, которые окончательно утратят русское мировоззрение и русское мироощущение, големы, запрограммированные на войну. Для них мы, русские, – «орки-азиаты, ордынские захватчики, оккупировавшие Крым, Донбасс, намеренные уничтожить древнюю украинскую культуру…».

Эту проблему нужно решить как можно скорее, иначе, как в Косово, мы получим безжалостную резню… Мы постоянно отговариваемся тем, что время работает на Россию. Время не работает на Россию, оно всегда работает против всех. Все зависит от того, кто правильней использует фактор времени. И сейчас оно работает против всех, значит, и против нас.

Сейчас, насколько можно судить по заявлениям российских политиков, принято решение Украину на неопределённый срок сохранить. Вне зависимости оттого, будет ли предоставлен ЛНР и ДНР некий «особый статус» или Республики «зависнут» в состоянии непризнанных государств, мы поневоле являемся фактором, укрепляющим, консолидирующим Украину, служим «графитовыми стержнями», не дающими пойти реактору вразнос.

Существование «террористов», «сепаратистов», «российских наёмников» даёт киевскому режиму образ врага, позволяет структурировать украинское общество так, что уже меньше чем через поколение оно может превратиться в тотально антирусское, и мы навсегда утратим возможность сохранить его в цивилизационном русском поле.

Если присоединить республики к РФ, вынуть эти «графитовые стержни», то начнутся процессы внутреннего распада Украины. Это позволит информационно и дипломатически, с минимальным военным воздействием, изменить ситуацию в нашу пользу и реализовать «Проект Новороссия».

Со временем Украина начнёт разваливаться (а это неизбежно, если руководство РФ перестанет подыгрывать западным «партнёрам», а нефтегазовый и прочий транзит пойдёт в обход территории «нэзалежной») и тогда нам всё равно придётся вернуться к «Проекту Новороссия». Почему? Потому что это позволит перехватить инициативу у хитрых англосаксов их же способами (санитарные кордоны, государства-лимитрофы, цивилизационные барьеры и так далее).
 
Новороссия станет нашим санитарным, цивилизационным кордоном, что позволит нам выбить все политические козыри у тех, кто кричит о русском империализме. Мы будем не присоединять эти территории к России, мы лишь поможем народу отстоять выбор, сделанный ещё в 2014 году, а народ хотел трансформации как минимум восьми областей Украины в Новороссию. Далее – как подскажет История: новое государство либо останется самостоятельным и дружественным России, либо после переходного периода войдёт в состав Российской Федерации.

Напомню, в 2014 году в разгар событий в Крыму и на энтузиазме Русской Весны была возможность решить украинскую проблему без единого выстрела; опросы в восьми областях показывали, что свыше 80% украинцев по паспорту готовы немедленно либо присоединиться к России, либо создать Новороссию. Со временем так и будет. А жители оставшихся областей (за вычетом тех, что отойдут Венгрии, Польше и Румынии) создадут обновлённую Украину - компактную, поневоле лояльную к Западу и Востоку, не способную на реванш...

Геннадий Дубовой, позывной «Корреспондент», журналист, писатель, боец и военкор, главный редактор официальной газеты ДНР «Голос Народа - Голос Республики», автор книги о Новороссии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Абазинскому

И в итоге что мы имеем? Украинизация австрийская -плохо,а советская -"так надо,значит,было".Это "наша история,от которой нельзя отрекаться". Что посеяно пренепременно пожинается.Неужели кто-то рассчитывает на какой-то перелом в лучшую сторону,без осуждения советскости как преступления? Основное их возражение - "Но было же и хорошее."Или даже так- "Но ведь было же и много хорошего". Ну вот видите!А за это"хорошее" приходится платить.Дорого?Коллекционер за марку ценную и пол-состояния не пожалеет.Как там в Библии?За драгоценный камешек многое хозяин готов отдать. Вот и отдавайте.Только отдать, в конечном итоге,придется всё. Абазинскому.Вы что,всерьез считаете,что вот это вот всё, что делается в РФ это правильно?Да?Просто гады мешают?

Влад.Атласов / 04.10.2018

6. Re: «Выработался совершенно новый субэтнос»

" А жители оставшихся областей (за вычетом тех, что отойдут Венгрии, Польше и Румынии) создадут обновлённую Украину - компактную, поневоле лояльную к Западу и Востоку, не способную на реванш..." и совершенно безлюдную.

Lucia / 03.10.2018

5. Re: «Выработался совершенно новый субэтнос»

Во-первых, субэтносы не "вырабатываются, а формируются в историческом времени посредством этногенетических связей или проще говоря - кровно-кланово-родственных. Во-вторых, то, что происходит на Украине, имеет многовековую историю. Не будем забывать, что это территория на которой со второй половины 9 века начинает формироваться этногенетическое ядро русского этноса. Оно и в начале 20 века обитало там. Оно и до сих пор находиться там. В-третьих, в силу исторических обстоятельств (феодальная раздробленность конца 12 - начала 13 вв., монголо-татарское нашествие) русский этнос был разделён на части. В его восточной части начинает формироваться великорусский субэтнос, в северо-западной белорусский, в юго-западной малорусский. Пр мере того, как разные этнические группы входили в них, субэтносы приобретали лпределённые этногенетические, антропологические, культурные, языковые особенности. Но в границах русского этноса, т.е. не перерастая в этнические различия. В-четвёртых, с 17 века в границах русского этноса при взаимодействии русских субэтносов между собой и с другими этническими группами складываются субэтносы - поморов на севере, казаков в евразийских степях на юге. А также новороссов на Левобережье Днепра, сибиряков за Уралом. На самой западной окраине русского этногенетического поля в Галиции субэтнос названный позже украинским. В-пятых, почему субэтнос украинцев (именно так их стали называть в документах Австро-Венгерской империи на рубеже 19-20 вв.) превратился в антирусское сообщество? Тому способствовало: удалённость от русского мира; обособленность в границах других государств (Польша, Австро-Венгрия) долгое время; целенаправленная политика поляков и австрийцев по обособлению украинцев (подробнее можно здесь - http://ruskline.ru/analitika/2014/03/13/ukrainstvo_istoki_i_prichiny ) В-шестых, украинизация русского пространства началась в конце 19 века. Она началась в австрийской Галиции борьбой украинцев против русинов. В начале борьба обострилась, результатом стала гибель 60 тыс. русинов, исход более 400 тысяч на восток, около 1 млн. на запад. Попытки создать украинский язык тогда успехом не увенчались. После революций 1917 г. украинизацию продолжили большевики. Сталин на съезде партии в декабре 1921 г. заявил об этом с высокой трибуны. В 1922-ом образована УССР, русских малороссов обозвали всех скопом "украинцами". В середине 1920-х по указанию сверху был "создан" украинский язык. Для успешной украинизации с западных окраин на территорию Малороссии переселяют массово молодых людей. Из Вены выписывают бывшего врага большевиков пана Грушевского, который и стал главным идеологом украинства, написав 10 томов "истории Украины-Руси". В 1920-х гг. на украинский новояз переведены около 6 тысяч школ и учебных заведений, язык принуждают учить несмотря на сопротивление русского населения. В итоге имеем то, что имеем. К 1950-ым "украинские" песни, галушки, язык и прочее уже вошли в обиход. В 1991-ом Кравчук искуссно настоял на отделении Украины в особое государство. Теперь украинизация продолжается в его границах. Через несколько лет Кучма заявляет во всеуслышание "Украина не Россия". Кравчук тем временем посещает бандеровские шабаши. Первая попытка отделить Украину и настроить людей негативно против России была проведена Западом и США в частности через Ющенко и его команду. Не совсем удалось. Но получилось при слабовольном Януковиче. Военный переворот при поддержке США и европейцев дал результаты. Для них очень даже положительные, для России и русских - трагичные.

Абазинский / 03.10.2018

4. Автору.: И читателям

#Это намерение – закономерное следствие многовековой политики Запада по превращению Малороссии/Украины в Антироссию.# Это то с чего начинается статья.Дескать современная антироссийская политика продолжение западной политики.Так ли это?Да,это так. Только эта "многовековая политика" принесла почти нулевые результаты.Грубо говоря в какой-нибудь Шотландии было в сто или тысячу раз больше желающих отсоединиться от Англии чем на Украине от России.Максимум усилий приложено австрийцами перед 1-й мировой,по понятной причине. Почему?Потому что Россия обладала притягательностью.Она была симпатична.Да и просто красива,естественна.Архитектурой, культурой,властью,людьми... И вот,спустя более ста лет,автор вспоминает историю эту и делает такой вывод,вовсе не замечая вековой советской политики!Хотя именно она привела к тому что есть.

Влад.Атласов / 03.10.2018

3. любая идеология (даже самая гнусная) побеждает пространство пустоты...

Понятно почему загасили "Русскую Весну": Боялись реванша "Красного проекта"...со всеми отсюда вытекающими для России. ---- А в России сейчас нет никакого проекта - от слова ВООБЩЕ. И народ разуверился, да и силы у народа не беспредельны. Последний шанс - есть. И это - Божий Промысл, Его Божья Воля...именно Его услышит народ, и никого более.

Koordinator / 03.10.2018

2. Re: «Выработался совершенно новый субэтнос»

... больше 4-х лет. http://ruskline.ru/news_rl/2014/05/05/posle_odessy/

А.В. Сошенко / 03.10.2018

1. это было ясно ещё 4 года назад

это было ясно ещё 4 года назад, но нам же голову морочили ХПП

Павел Тихомиров / 03.10.2018
Геннадий Дубовой:
Моторола - русское «секретное оружие»
Памяти Героя ДНР Арсена Павлова
17.10.2019
Вас пугает «формула Штайнмайера»?
Успокоительная пилюля всеропальщикам от Геннадия Дубового
07.10.2019
Вспомним о переломном сражении этой войны
К пятилетию освобождения Донбасса
08.09.2019
Все статьи автора
"Украина против бандеровщины"
«Очередное проявление неонацизма и ксенофобии»
МИД России возмущен нацистским шествием в центре Киева
16.10.2019
Вас пугает «формула Штайнмайера»?
Успокоительная пилюля всеропальщикам от Геннадия Дубового
07.10.2019
Зачем приглашать уродов на российское ТВ?
Политолог Михаил Погребинский о своем вопросе Владимиру Путину
07.10.2019
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Украина блокирует пути разрешения конфликта
О заявлении Киева, считающего роспуск ДНР и ЛНР условием выполнения Минских соглашений
17.10.2019
Моторола - русское «секретное оружие»
Памяти Героя ДНР Арсена Павлова
17.10.2019
«Очередное проявление неонацизма и ксенофобии»
МИД России возмущен нацистским шествием в центре Киева
16.10.2019
Распустить Украину, учредив Малороссию!
Два года назад это не было реализовано, но всё впереди
16.10.2019
Все статьи темы