Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В регионах с перинатальными центрами растет смертность младенцев

Проблемы семьи и брака / 29.09.2018


К чему приводят «продвинутые» технологии и «современные клиники» «широкого профиля» для беременных женщин и новорожденных детей …

Представители Счетной палаты зафиксировали рост младенческой смертности в регионах, в которых была запущена работа перинатальных центров в 2016 - 2017 годах.

В соответствии с данными госстатистики, за период с января по июль 2018 года показатель смертности среди младенцев, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 23,1 процента в Калужской области, на 14,3% в Тамбовской области, на 37,2% в Нижегородской области, на 4,8% в Самарской области, на  26% в Челябинской области, на 3,8% в Кабардино-Балкарской Республике и на 31% в Республике Хакасия. 

Минздрав на это отреагировал чем-то невразумительным. В том смысле, что во всем мире показатели смертности младенцев из расчета один случай на тысячу родившихся рассчитывают по результатам целого года, а не сравнением месячных данных, поэтому апеллировать этими данными, с точки зрения ведомства, некорректно. Или вот еще из объяснений Минздрава: «Абсолютное число умерших детей в некоторых из них (регионов, где отмечено резкое увеличение младенческой смертности) уменьшилось, а показатель вырос за счет снижения числа родившихся детей. Следует отметить, что в четырех из девяти указанных  регионах показатель младенческой смертности, несмотря на небольшой рост, остается значительно ниже среднероссийского».
 
Кто-нибудь что-нибудь понял из этих «объяснений»? Причем здесь «среднероссийский уровень», если речь идет об увеличении смертности конкретного региона по отношению к показателям прошлого года этого же субъекта федерации? Поэтому, можно лишь понять из вышеприведенного оправдания Минздрава, что в регионах с перинатальными центрами происходит ещё и общее снижение числа родившихся. Снижение рождаемости происходит, видимо, за счет тесной связи между перинатальными центрами и т.н. центрами «планирования семьи» и подобных структур с другими названиями, образующими с перинатальными центрами единую систему в этой сфере. На бытовом уровне все знают, что сегодня «продвинутые» специалисты «планирования семьи» (да и многих женских консультаций) в большей степени специализируются на отговорах семей и женщин от рождения детей, находя «квалифицированные» тому «медицинские» обоснования, консультациях на мерах контрацепции и т.п. Да еще - за плату.  

Андрей Сошенко, публицист, Калуга


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Наталия 2016 : Ответ на 8., Cветлана:
2018-10-02 в 10:03

гос. политика, приводящая к потере суверенитета государства и геноциду его народа – безнравственна в итоге приводит к разрушению государства и гибели народа.


Это все так, уважаемая Светлана. Но делать-то что? Не поздно ли мы спохватились?
8. Cветлана : Ладога. Согласна с Вами.
2018-10-02 в 02:41

Можно сказать даже больше – сейчас у нас идеология, запрещающая иметь любую другую идеологию, кроме безнравственной. Говоря об отсутствии гос. идеологии я просто имела в виду нравственную идеологию, по которой возможно созидать государство и проводить гос. политику, направленную на заботу о народе (по аналогии с законом, который, по-словам Путина, должен быть нравственным, иначе это – плохой закон). А гос. политика, приводящая к потере суверенитета государства и геноциду его народа – безнравственна в итоге приводит к разрушению государства и гибели народа.
7. Cветлана : Рудовский
2018-10-01 в 23:58

Ответ на пятый абзац снизу:
подтверждает мои слова сама министр Минздрава Скворцова.
Нашла лишь одно ее высказывание, где она подтверждает, что разница в зарплатах врачей может быть в 9 – 10 раз (т.е. на порядок
http://www.przrf.ru/...ah-vrachej-dolzhna/
(В интернете Вы сами можете потрудиться поискать еще ее высказывания на этот счет, когда она сокрушается о разнице в окладах врачей на порядок).

«Доля оклада в зарплате врача должна достигать 70-75%, а не 40%, как сейчас, чтобы сократить разрыв между доходами специалистов одного профиля, который возникает из-за стимулирующих выплат, заявила в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова».
"Мы бы хотели, чтобы у нас основной оклад составлял существенно большую часть оплаты труда — до 70-75%, сейчас — 40%. Остальное — стимулирующие выплаты", — сказала министр.
Она отметила, что Минздрав выявил вариативность между зарплатами врачей одного профиля, достигающую в некоторых случаях 9-10 раз».!!!

Далее идет мой абзац: «Не затрагивая вопросы по нарушению мед. этики (а тут есть что сказать про создание искусственного материнства, искусственного изменения пола, искусственного человека), а говоря лишь о материальной стороне вопроса, можно увидеть всю гнилостность этой реформы, основанной на ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан РФ" и на более поздних зак. инициатив».

Мы с 2012 г постоянно озвучиваем, (в том числе на РНЛ) проблемы суррогатного материнства, говорим о том, что ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан РФ" отменил запрет на клонирование, который был в предыдущем законе, легализовал детское донорство (разрешение изымать органы у умирающего ребенка с работающем сердцем), а в прошлом году Приказом Минздрава легализовал смену пола) и мн. чего еще… (Не прикидывайтесь, что Вы этого не знаете. На форуме РНЛ мы с Вами не раз дискутировали в том числе и по этим вопросам, а если Вы забыли, то можно "освежить память", набрав на сайте РНЛ статьи по медицинской тематике. (обсуждаем закон о здравоохранении можно всю информацию найти.
//ruskline.ru/t...n_o_zdravoohranenii/)



К слову сказать, я еще далеко не все отметила в деятельности ПЦ.

Следующий абзац: «В результате создаются мед ассоциации трансплантологов, по ЭКО, сур. материнству и др., которые формируют (на основе своей коммерческой выгоды) свою биоэтику и лоббируют в ГД РФ свои зак. инициативы.(Это прямое следствие отсутствия гос идеологии, которую отменили лишь в России ст. 13 Конституции РФ 93 года)».

Доля в медицине гос. сектора уменьшается ежегодно.
Регионам предоставлена возможность образовывать свои Общественные региональные медицинские Палаты, куда «правдами и неправдами» загоняют 75 % врачей, работающих в регионе. Такие Палаты могут формировать и лоббировать свои зак. инициативы, формировать мед. нормативы, иметь биоэтические комитеты, формировать свой врачебный кодекс и свою биоэтику.Кроме этих Мед. Общ. Палат создаются, чаще на коммерческой основе мед. Ассоциации (в большинстве своем по новым биотехнологиям, которые назывались выше). Они тоже могут и формируют свои биоэтические комитеты, оправдывающие всю их деятельность. Этим Ассоциациям тоже предоставляется право (10% - 15 % участия в выдвижении, обсуждении и голосовании зак. инициатив по их тематике). В переводе на русский язык это означает – лоббировать зак. инициативы « под себя».
6. Ладога& : Ответ на 1., Cветлана:
2018-10-01 в 19:58

Это прямое следствие отсутствия гос идеологии, которую отменили лишь в России ст. 13 Конституции РФ 93 года.


Уважаемая Светлана! Спасибо за Ваш содержательный комментарий! Все так и есть.
Единственное уточнение - по выделенной фразе. Содержащиеся в Конституции РФ нормы не оставляют сомнений в том, что государство охраняет основные принципы именно рыночной экономики. Поэтому идеология у РФ есть - капиталистическая.
5. рудовский : Re: В регионах с перинатальными центрами растет смертность младенцев
2018-10-01 в 08:41

Светлана,
зачем вы распространяете фейки? Я про 3-5 абзацы (если считать с конца).
4. А.В. Сошенко : Ответ на 1., Cветлана:
2018-09-30 в 23:46

Спасибо за необходимые дополнения.
3. Коротков А. В. : Re: В регионах с перинатальными центрами растет смертность младенцев
2018-09-30 в 23:22

Типичное "объяснение". Сейчас так принято называть придумывание всякой ахинеи для "правильной интерпретации" чего-нибудь.
2. Владимир Петрович : Re: В регионах с перинатальными центрами растет смертность младенцев
2018-09-30 в 21:05

Я подтверждаю, то что в комментарии написала Светлана. Так оно и есть. Таким я вижу внутреннюю картину. А статистика пусть никого не беспокоит- она будет такой какой нужно.
1. Cветлана : Полностью согласна с автором.
2018-09-30 в 13:50

Объяснения Минздрава https://www.9111.ru/...61936/?p=5#m3445338
не выдерживают критики.

Хочу выразить мнение многих врачей, юристов и общественности на счет деятельности Перинатальных Центров.

1 Известно, что на строительство ПЦ затрачены огромные средства.

2. Первоначально озвучивалось, что перестройка в структуре акушерско-гинекологической помощи будет во благо матери и ребенку.
Реально: закрылись больницы, оказывающие в том числе акушерско-гинекологическую помощь на селе и приближенные к месту проживания граждан. Высокими чиновниками из Минздрава при этом транслировалось, что это делается во благо граждан для оказания им высокоспециализированной помощи в Перинатальных Центрах в больших областных центрах.
Логика и практика говорила обратное: беременная в результате такой "перестройки" вынужнена сотни километров тащиться по ухабам под угрозой жизни для себя и ребенка. (Летальные случаи такого рода нередко описываются в СМИ).

В.В. Путин тоже отметил абсурдность такого решения и обращался к чиновникам разумно подходить к новациям такого рода и не оголять периферию, оставляя без мед. помощи.

В результате-появились вельшерские пункты, где ведет беременных мед сестры и фельдшера.
Любой скажет, что такое мед. обслуживание на порядок ниже врачебного патроната, да и принимать роды средний мед персонал не может.
(там мы скоро скатимся до древних времен, когда женщины друг у друга принимали роды с повитухой).

3 Врачи самих Перинатальных Центров часто отказывают в приеме беременных с тяжелой патологией (в отличие от первоначального озвучивания), приводя разные доводы о том, что Центры созданы не для этого. В итоге из сельской местности и малых городов везут в обычные городские роддома.

А чем же занимается ПЦ?

Не редкость, что вблизи таких Центров возникает "кладбище" абортированных младенцев. Такие случаи зафиксированы в СМИ и ФСБ под Нижнем Тагилом и в др. регионах.
Высокотехнологичными операциями являются все операцию по искусственному выращиванию детей, изменению пола, стерилизации, позорному суррогатному материнству, активной пропаганде контрацепции, изготовлению из абортированного материала (внутриутробных младенцев) стволовых клеток, донорских органов и др.
Как видим, из этого перечня, реальной заботой о сохранении здоровья речь не идет, а служит лишь коммерческим и политическим целям по сокращению населения России.
Реальные операции по исправлению внутриутробных пороков сердца и др. совершаются, но в малых количествах. Медицинские технологии больше направлены на то, чтобы такие младенцы не появились на свет.(это можно хорошо проследить по докладам на ежегодных международных конференциях по акушерству и гинекологии, защите семьи и т.д. в Москве и др. регионах)
Львиная доля мед. бюджета Минздрава идет на оплату таким специалистам и на сами высокоспециализированные операции по ЭКО, сур. материнству, трансплантологии, клонированию, обескровливая остальные мед области (кардиологию, неврологию, педиатрию и др.).

Не затрагивая вопросы по нарушению мед. этики (а тут есть что сказать про создание искусственного материнства, искусственного изменения пола, искусственного человека),а говоря лишь о материальной стороне вопроса можно увидеть всю гнилостность этой реформы, основанной на ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан РФ" и на более поздних зак.инициатив.

В результате создаются мед ассоциации трансплантологов, по ЭКО, сур. Материнству и др., которые формируют (на основе своей коммерческой выгоды) свою биоэтику и лоббируют в ГД РФ свои зак. инициативы.(Это прямое следствие отсутствия гос идеологии, которую отменили лишь в России ст. 13 Конституции РФ 93 года).

Имея немалые материальные средства из гос. бюджета (наших с вами денег) и власть - они "набирают обороты".
Для этого проводится еще одна "перестройка" по "оптимизации коечного фонда", в результате которой стали закрываться уже и городские отд. в больницах. В результате негде стало лечить "хроников". Врачей многих сократили. Больницы в итоге стали работать по-сути, на прием только по "скорой".(против такой "оптимизации" Путин тоже негативно высказывался).

Пора народу увидеть и осознать, кто нам пишет эти законы (читайте ст 15 п 4 Конституции РФ о превалировании межд. законов над отечественными), а ФСБ и Прокуратуре заняться проверками деятельности этих Перинатальных Центров.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме