«Личный митрополит Порошенко» прибыл на «смотрины» в Штаты

Вероятно, украинский президент вернулся к давней мечте усадить своего человека на митрополичий престол

На фоне идущей полным ходом подготовки проамериканского Константинопольского патриархата к рейдерскому захвату Украинской православной церкви малозамеченным остался визит, начатый 21 сентября (об окончании его пока не известно) в Штаты митрополита Винницкого Симеона (Шостацкого). Между тем, этот митрополит хорошо известен своей близостью к президенту Петру Порошенко и активно продвигался в 2014 году властью на пост митрополита Киевского и всея Украины.

Напомню, что бизнес-активы Порошенко (прежде всего кондитерская фабрика Roshen) изначально сосредоточены в Винницкой области, именно в этом регионе он начинал свое восхождение к власти, избравшись в 1998 году в Верховную Раду. В настоящее время эта область лидирует по уровню субвенций (финансовых дотаций) из бюджета страны, как бы намекая на то, что Порошенко рассматривает Винницу как своей «наследственный феод». И митрополит, возглавляющий Винницкую кафедру с 2007 года, очевидно не мог быть не связан с крупнейшим бизнесменом региона.

Это подтвердили события лета 2014 года, когда в украинских СМИ (прежде всего на популярнейшем в стране телеканале «1+1», принадлежавшем олигарху Коломойскому, находившемуся на тот момент в альянсе с Порошенко) началась оголтелая кампания по дискредитации двух основных кандидатов на Киевский митрополичий престол – митрополита Черновицкого Онуфрия (Березовского), местоблюстителя митрополичьего престола, и митрополита Бориспольского Антония (Паканича), управляющего делами Украинской православной церкви. Их называли «запроданцами Москвы» (так даже был назван один из часовых разоблачительных выпусков на «1+1», вышедших 9 августа 2014 года, прямо накануне выборов митрополита Киевского) и прочими эпитетами.

На этом фоне тележурналисты активно пиарили в качестве «правильного кандидата» митрополита Винницкого. В том же репортаже «1+1» после инвектив в адрес двух митрополитов вдруг начинала играть умиротворяющая музыка, и зрителям показывали «третью кандидатура, которая не устроит Кремль, но будет поддержана украинским православным обществом, – митрополита Винницого Симеона». Симеона называли «истинным патриотом», который переводит богослужение на украинский язык, и т.д.

Однако, это пиар-продвижение закончилось позорным фиаско. В первом туре выборов Киевского митрополита Онуфрий получил поддержку 36 епископов, Антоний – 24, Симеон – 9. Порошенко пришлось расстаться с мечтой усадить своего человека на митрополичий престол, после чего сразу же последовала месть – началась массовая волна захватов «Правым сектором» (организация запрещена в России Верховным судом РФ) храмов в разных регионах Украины, в том числе целая серия на родине и в давней вотчине митрополита Онуфрия – в Черновицкой области.

Возможно, сейчас Порошенко вновь вернулся к этому плану, и для этого потребовалось устроить Симеону «смотрины» в вашингтонском обкоме.

Владимир Алексеевич Лактюшин, руководитель движения «ТИГРы (Традиции. Империя. Государство. Родина) Родины» – молодежного крыла партии «Родина»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

13. Ответ на 10., М.Яблоков:

У вас какой-то странный бог...

У вас, жидовствующих, - б-г, у нас - Бог. Вы, Яблоков, давно себя разоблачили. Не случайно ваш учитель - раввин. В чём вы и признались несколько лет тому назад.

12. Ответ на 9., Lucia:

ну, оно было не такое, как Вы описали, да теперь и вовсе нет.

См.: https://rutube.ru/video/aca23e8b450e2e7c7006e34b19000b91/

11. Re: «Личный митрополит Порошенко» прибыл на «смотрины» в Штаты

Да, иногда делаются попытки разделить советских религиоведов на порядочных и непорядочных или, например, на ученых и бюрократов. Но это разделение тоже не работает. Например, я могу в опубликованных текстах религиоведа Маторина найти примеры, где он фактически доносит на своих оппонентов: говорит, что кто-то притворяется марксистом, но на самом деле он мелкобуржуазный ученый. А в те жестокие годы подобные обвинения могли повлечь за собой крах карьеры, арест и даже гибель. Поэтому, увы, способ мышления и поведения этих людей был в общем-то людоедский. Но в том то и дело, что кривизна существовала не только в их личном сознании, была искривлена научная и человеческая ментальность. У них порой невозможно провести разграничительную линию между нормальной научной полемикой и доносом. Одно естественным образом переходило в другое. При этом возникшая система была для них чем-то естественным. Они сами ее создавали, не представляя себе, чем это в итоге окажется на деле. Они думали, что строят дивный новый мир, а оказались в концлагере. Их судьба трагична. http://ruskline.ru/monitoring_smi/2013/12/05/kak_v_sssr_izuchali_religiyu_chtoby_s_nej_borotsya/

Lucia / 28.09.2018

10. Ответ на 8., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Только без Бога. А без Бога - все это ноль без палочки.Если бы без Бога, то этого не было бы.

У вас какой-то странный бог...

М.Яблоков / 28.09.2018

9. Ответ на 8., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Только без Бога. А без Бога - все это ноль без палочки.Если бы без Бога, то этого не было бы.

ну, оно было не такое, как Вы описали, да теперь и вовсе нет.

Lucia / 28.09.2018

8. Ответ на 7., М.Яблоков:

Только без Бога. А без Бога - все это ноль без палочки.

Если бы без Бога, то этого не было бы.

7. Ответ на 6., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Удивительно, как они Бога не боятся?Век золотого тельца.Сейчас - да. В СССР был расцвет Товарищества и Братства, Правды и Справедливости, Жертвенности и Взаимовыручки, Чести и Честности, Романтизма и Мечтательности, Созидательности и Творчества...

Только без Бога. А без Бога - все это ноль без палочки.

М.Яблоков / 28.09.2018

6. Ответ на 3., М.Яблоков:

Удивительно, как они Бога не боятся?Век золотого тельца.

Сейчас - да. В СССР был расцвет Товарищества и Братства, Правды и Справедливости, Жертвенности и Взаимовыручки, Чести и Честности, Романтизма и Мечтательности, Созидательности и Творчества...

5. Ответ на 4., Потомок подданных Императора Николая II:

Удивительно, как они Бога не боятся? Век золотого тельца. Смешно ханжествуюте. Вы, называющие СССР то крысятником, то клоповником, то Вавилонской башней, Бога точно не боитесь и не помните.

Они не ханжествуют, а сектантствуют.

4. Ответ на 3., М.Яблоков:

Удивительно, как они Бога не боятся? Век золотого тельца.

Смешно ханжествуюте. Вы, называющие СССР то крысятником, то клоповником, то Вавилонской башней, Бога точно не боитесь и не помните.

3. Ответ на 2., Lucia:

Удивительно, как они Бога не боятся?

Век золотого тельца.

М.Яблоков / 28.09.2018

2. Re: «Личный митрополит Порошенко» прибыл на «смотрины» в Штаты

Удивительно, как они Бога не боятся?

Lucia / 28.09.2018

1. Re: «Личный митрополит Порошенко» прибыл на «смотрины» в Штаты

Надо молиться за Митрополита Онуфрия и наших братьев! Спасибо, Владимир, за информацию. Ваши статьи всегда содержательны. Помогай Господь!

Натали / 27.09.2018
Владимир Лактюшин:
УПЦ МП гонима
Выступление на прошедшем в Варшаве пленарном заседании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе
30.09.2019
«Штаб татар»: «Нам надо захватить Москву!»
Уже создана «единая армия для освоения столицы», включающая «закрытый клуб» для силовиков
03.06.2019
«Дружба» с кришнаитами
В одни и те же годы кришнаитская компания делала сайты для мэрии Москвы, а мэрия выделяла кришнаитам под праздники огромный зал в Лужниках
27.05.2019
Хотим ли мы сидеть в яме, вечно оглядываясь на то, «как там на Украине»?
Ответ Владимира Лактюшина на реплику Павла Тихомирова
18.02.2019
Американские «Свидетели» как угроза духовному суверенитету России
Наша страна не может терпеть у себя тесно связанных с Западом сектантов
14.02.2019
Все статьи автора
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Все статьи темы