Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

От партии власти - к партии русской мечты

Пенсионная реформа: за и против / 25.09.2018


«Единая Россия» тяготится своей неподвижностью, своей одномерной функциональностью …

Состоявшиеся во многих регионах выборы губернаторов были неудачей для «Единой России». В прежние годы «Единая Россия» побеждала повсеместно с ошеломляющими результатами, оставляя остальные политические партии на обочине, где они, задыхаясь, глотали пыль, поднятую промчавшимися победителями.

«Единая Россия» накрывала страну рифлёным железом, имеющим прочную металлическую основу и лёгкую рябь, которая была поднята не политическими ветрами, гуляющими над Россией, а являлась конструктивной особенностью кровли. На этот раз в некоторых местах кровля просела. В Приморском крае, в Хабаровске, в Хакасии, во Владимирской губернии «Единую Россию» постигла неудача. Она просела в первом туре, а кое-где попросту ушла из предвыборной борьбы. Это говорит об ослаблении партии власти, росте к ней народного недоверия. Иначе и быть не могло. Народ стремительно беднеет. Экономика свёртывается в свиток. Пенсионная реформа воспринята с открытым негодованием. Бесчинства властных чиновников становятся нетерпимыми. Народ откликается на это не тяжёлыми булыжниками мостовой, а бумажными бюллетенями.

Но, с другой стороны, этот проигрыш «Единой России» свидетельствует о том, что избирательная практика стремится очиститься от чудовищных проявлений административного ресурса. Вбросы бюллетеней, фальсификация выборов, давление на избирателей, тотальная пропаганда в СМИ, безответность политических конкурентов – всё это приводило к тому, что «Единая Россия» безусловно побеждала во всех регионах. Но теперь власть решила смягчить, а в некоторых регионах уменьшить своё присутствие в выборном процессе. Это явление говорит о переменах, хотя ещё и слишком робких, во всём российском политическом процессе.

Народное недовольство, закупоренное в жёсткие оболочки, достигает такого давления, что эти оболочки начинают вибрировать на пределе своих возможностей и уже почти не в состоянии сдерживать народное негодование. Проигрыш «Единой России» в нескольких важных российских регионах –это не только горькое для партии власти явление, но и положительный опыт осторожных перемен в избирательном процессе.

В любом случае уроки губернаторских выборов станут предметом изучения и дискуссии, пусть и закрытой, в недрах «Единой России». В партии назрели перемены. Партия тяготится своей неподвижностью, своей одномерной функциональностью, когда её роль ограничивается единственной задачей - воспроизводить власть из года в год, придавая ей легитимность и парламентское обоснование. «Единая Россия» не является партией в общепринятом смысле. Она – упрощённая функция исполнительной власти. Состоящая их сильных, активных, иногда очень ярких и талантливых людей, она обрекает их на усечённое политическое существование, что вызывает внутренний глухой ропот.

Попытки реформировать партию предпринимались и в прежние времена. Её хотели разделить на две фракции - консервативную и либеральную, намеревались возобновить практику внутрипартийных дискуссий. Однако от этого отказались. Теперь же, после выборов, разговоры об изменении в партии идут с новой силой. Классическая партия - это не только фаланги пальцев, с помощью которых бюллетень засовывается в щель урны. Партия - это интеллект, интеллектуальный и идеологический штаб, где формируется стратегия, образ будущего. Происходит управление историей, чуткое реагирование на любые перемены, на любые угрозы и вызовы. Это не однообразная рябь на рифлёном железе, это мерные всплески электронного луча на экранах мониторов.

Какой быть партии власти в этот сложный период русской истории, когда кажутся исчерпанными методы традиционной пропаганды, когда народ устал от изнурительных и бессмысленных ток-шоу, когда обещания и заверения правителей перестают восприниматься на веру и лишь усиливают недовольство?

Партия власти нуждается в идеологии. И необходимо вырабатывать эту идеологию не в узком кругу политологов и утомлённых политиков, а в живом и открытом политическом процессе, в котором народ и государство проходят сквозь игольное ушко. И опираться при этом не только на материальные ресурсы: финансы, законы, пропаганду, силовую составляющую. Но и на глубинные, пребывающие в народе коды. Они оживают в трудные времена и позволяют народу переплывать чёрные периоды русской истории, по хрупким мостам переходить пропасти, которые разверзаются в недрах русского времени. Об этих кодах знали великие российские правители. Они не пренебрегали всем арсеналом традиционных политических средств, но оживляли эти коды,  воздействовали на них, открывая в народе резервуары колоссальных энергий. Народ в тягостную годину начинал понимать своё историческое предназначение, секрет своей непобедимости, уникальность и красоту своей истории и своего государства, каким бы жёстким, а иногда и жестоким, оно не было.

Эти коды, действующие на протяжении всей русской истории, составляют содержание русской мечты. Той мечты об идеальном бытие, о справедливом обществе, о которой говорили все русские ясновидцы, русские художники, великие русские преобразователи. Русская мечта является незыблемой, переходящей из века в век идеологией российского народа и государства. В каждый период истории эта мечта одевается в свои собственные ризы, в ней звучит своя музыка. Но суть её остаётся прежней. Партия власти, которая так нуждается в идеологической составляющей, могла бы обрести её, исповедуя религию русской мечты, обретая философию русской мечты, обращаясь с этой мечтой к народу, измученному непомерными ценами, скверными дорогами, отсутствием учителей и врачей, безобразиями в управлении. Эта мечта поможет народу преодолеть бездорожье, выжить при непомерной дороговизне, не взорваться и не взяться за вилы, наблюдая бесчинства чиновников. Пусть внимание партийных лидеров «Единой России» будет привлечено к драгоценному завоеванию русского народного сознания - к русской мечте.

Александр Проханов, главный редактор газеты «Завтра»

Впервые опубликовано на сайте газеты


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. Углич : Страшнее нашего капитализма с номенклатурным замесом нет ничего. Ответ на 2., Алёша:
2018-09-26 в 19:40

Партия власти ... ибо у неё уже есть своя собственная и единственно возможная для неё идеология - деньги.
...любая чуждая ей идеология это смертный яд для нынешней партии власти... Менять идеологию для капитализма смерти подобно! Наоборот, он всеми возможными способами старается опорочить все альтернативные ему идеологии, бытовавшие до него в России ибо смертельно боится их возможного настоящего возрождения и завоевания умов русского народа.


Все верно.
А вот теперь срочно. Только что поведали. Московская область, и другие. Сейчас строят огромные свинокомплексы. Мигранты работают в каторожных условиях. 5 мин. на обед, перекур, и все. Положение рабов. Людей за границы комплексов не выпускают. Условия жуткие, запах неимоверный, дышать нечем. 2 месяца - и человек умирает. Жаловаться некому.

Это первое. Второе. Свиней кормят кровью уже забитых животных. Есть, следовательно, нельзя. Очевидно, что это хуже химии китайских огурцов, которых снимают по несколько урожаев в год. Там тоже запах страшенный. Земля не родит потом.

В общем ... Маркс с 300% - это цветочки. Страшнее нашего капитализма с номенклатурным замесом нет ничего.
5. Влад.Атласов : Автору.: И читателям
2018-09-25 в 22:10

# составляют содержание русской мечты. Той мечты об идеальном бытие, о справедливом обществе, о которой говорили все русские ясновидцы, русские художники, великие русские преобразователи. Русская мечта является незыблемой, переходящей из века в век идеологией российского народа и государ#

Все?Или только левые?
Человек дожил до глубокой старости в России
и не знаком с тем,чем жил народ тысячу лет.
С азами христианской веры.
4. Влад.Атласов : На2
2018-09-25 в 22:03

# Менять идеологию для капитализма смерти подобно! Наоборот, он всеми возможными способами старается опорочить все альтернативные ему идеологии, бытовавшие до него в России ибо смертельно боится их возможного настоящего возрождения и завоевания умов #

Все "альтернативные идеологии" суть есть изобретения дьявола!
"Они" есть болезнь.Выздоровление России от них это смерть болезни.Впрочим с этой болезни многие кормятся.
3. Яков Яковлевич : В чем состоит русская мечта?
2018-09-25 в 20:38

Русская мечта состоит не в создании некоей партии "русской мечты", а в ликвидации всех вообще партий и ликвидации парламента, как величайшего зла.
Русская мечта - это Земский Собор, создание народной монархии и формирование органов власти по воле монарха и при отсутствии в стране какой-либо родовой аристократии.
2. Алёша : Партия прагматичных дельцов и русская мечта несоединимы в принципе
2018-09-25 в 19:08

Партия власти ни в какой чужеродной идеологии не нуждается и нуждаться никогда не будет ибо у неё уже есть своя собственная и единственно возможная для неё идеология - деньги. Другой быть не может в принципе, ни за что и никогда. Более того, любая чуждая ей идеология это смертный яд для нынешней партии власти. Если Александр Андреевич этого не понимает, то я могу только удивляться, поскольку человек с таким богатейшим жизненным опытом не может быть столь наивен и слеп, а в сознательное его лукавство я не верю. Очнитесь, Александр Андреевич! Менять идеологию для капитализма смерти подобно! Наоборот, он всеми возможными способами старается опорочить все альтернативные ему идеологии, бытовавшие до него в России ибо смертельно боится их возможного настоящего возрождения и завоевания умов русского народа.
1. Николаев. : Re: От партии власти - к партии русской мечты
2018-09-25 в 15:15

"...«Единая Россия» не является партией в общепринятом смысле. Она – упрощённая функция исполнительной власти...." Это очень точное и чёткое определение того функционального сбора, что называет себя партией, в то время как в этом околочелове-ческом хорошо оплачиваемом "муравейнике" нет никаких признаков классическлгл партийного объединения с его целями, задачами и ИДЕЯМИ, потому что это просто номенклатурное сборище,что пробивает чужие(не народные)идеи и поручения. Это слуги олигарствующих классов, денежных тузов и чужеродных элит, не знающие и не желающие знать то, что
автор называет "РУССКОЙ МЕЧТОЙ".Им просто не дано этого понять, ибо круг их забот - это выпотрошить из "электората" лишнюю копейку, ввести новые налоги на кошек, собак и сортиры...И если там остались ещё честные люди, то они должны сложить свои хлебные партбилеты и бежать из это зловонной ямы куда глаза глядят...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме