Украинская власть осуществляет политическую технологию перенатравливания

Или почему Порошенко и Ко именно сейчас продвигают автокефалию на Украине

Вчера Константинопольский Патриарх Варфоломей заявил, что вскоре предоставит автокефалию Украине. Такое заявление он сделал после воскресной службы в храме Святого Фоки Месахору в Стамбуле, обращаясь к генконсулу Украины в Стамбуле Александру Гаману, передает РИА Новости. Видеозапись его выступления опубликована на странице Константинопольского Патриархата в соцсетиFacebook.

«Сейчас настал черед Украины, которая получит статус автокефалии через недолгое время, я надеюсь, несмотря на существующие противодействия, и это будет, потому что это ее право», - сказал Константинопольский Патриарх.

В свою очередь, протодиакон Андрей Кураев опубликовал на своей страничке в «Живом журнале» письмо «простого попа Василия К.», якобы реального существующего клирика Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. В послании анонима говорится о широком распространении автокефалистских настроений в УПЦ МП.

«Имеют ли суждения этого анонимного священника реальное основание? Как бы Вы оценили автокефалистскую авантюру Патриарха Варфоломея и президента Порошенко?» - на эти и другие вопросы ответил в интервью «Русской народной линии» глава пресс-службы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Василий Анисимов:

Я не знаю, что отец Андрей имеет в виду. Четыре года на Украинскую Православную Церковь оказывалось давление - постоянные нападки и дискредитация, попытки привязать Церковь ко всем бедам, в том числе к войне на Донбассе, обвинения в непатриотизме и так далее. Напряженная ситуация могла бы привести к уходу приходов и епископов, но ничего этого нет. Мы потеряли несколько десятков храмов из 12 с лишним тысяч под насилием и давлением местных властей. Сегодня не запрещается каким-либо образом свидетельствовать свое отношение к нынешней ситуации.

Я поражен нашей Церковью, ибо полагал, что при таком давлении люди дрогнут, но нет. Я не думаю, что в России так бы держались, случись аналогичная ситуация, как на Украине, когда государство ополчилось на Церковь. Наша Украинская Православная Церковь держится, показывая себя истинными патриотами, ибо патриотизм - это любовь к родной земле, любовь к родному Отечеству, забота о его благосостоянии. Церковь стоит на патриотических позициях, противостоя партии войны и разрушения, которую сегодня возглавляет правящая клика.

Может быть, отец Андрей пересказывает конспирологические и провокационные заявления украинских депутатов, что, де, священники на старте и готовы уйти из Церкви. Надо понимать, что такое Церковь. У каждого священника море проблем. Епископат заявил, что нынешний статус удовлетворяет Украинскую Православную Церковь, позволяя ей выполнять возложенную миссию в полном объеме. Поэтому нельзя говорить, что все только и думают, как бы скорее уйти из Московского Патриархата. Ну, а что изменится? Как батюшка или епископ были среди народа, пребывающего в бедственном состоянии, так они и останутся.

Порошенко заявил, что не будут наказывать священнослужителей за выход из Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Но какое отношение чиновники имеют к Церкви? По Конституции Церковь не просто отделена от государства, а защищена от вмешательства извне тем же законом о свободе совести. Власть предпринимает антиконституционные, противозаконные преступные действия. Когда вас грабят на дороге, вы будете апеллировать к закону и к выполнению собственных прав?

Что касается Филарета, то этот человек должен думать о том, как с покаянием вернуться в лоно Церкви. Кстати, Константинопольский Патриархат неоднократно призывал Денисенко вернуться в лоно спасительной Матери-Церкви. Какое отношение имеет Филарет к Церкви? Разве он вправе рассуждать о том, какие приходы к нему отойдут? Если люди покаются и перейдут в Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата, то он как был под анафемой, так и останется, и врата ада не минуют его.

Насколько распространены автокефалистские настроения в УПЦ МП? За четыре с половиной года раскольники лишь с помощью насилия смогли захватить несколько десятков приходов на западной Украине. Крестный ход прекрасно развеял все опасения - более двухсот тысяч человек прошли с молитвами и песнопениями. Филарет утверждает, что на нашем Крестном ходе было в десять раз меньше народу, но напомню, что сатана - это отец лжи, а Денисенко уподобляется врагу рода человеческого. Раскольники врут не глядя, ибо привыкли обманывать народ и уподобляться тому, чем не являются, как настоящие паразиты. Не надо обсуждать заявления Филарета. Он уже выбрал свой путь - путь лжи.

Когда пала атеистическая идеология, то ничего не было - люди восстанавливали храмы. А теперь они ежедневно молятся за Святейшего Патриарха Кирилла и блаженнейшего митрополита Онуфрия. И неужели кто-то думает, что люди уйдут из Церкви из-за призывов Порошенко? Рейтинг доверия президента Украины в десять раз меньше, чем у Церкви. Так почему мы должны его слушать?! Почему мы должны слушать тех, кому не доверяет народ, и игнорировать мнение тех, кому доверяет большинство населения страны?

Почему ныне активизировалась партия войны? Пять лет правили, а скоро грядут выборы, поэтому надо подводить итоги - посмотреть, прочитать и прослезиться. Посмотреть на руины, в которые они превратили страну и жизнь каждого человека. Представители власти все время организовывает точки конфликта, чтобы меньше думали о них. Украинская власть осуществляет политическую технологию перенатравливания - переправляет народное негодование с себя на Церковь и Россию. А тем временем плата за газ выросла на 1400%, за электроэнергию - на 400%. Украина еще не видывала такого грабежа. Порошенко своими реформами нанес 144 удара по украинцам.

У Порошенко комплекс недоукраинца - ему, рожденному в Молдавии, кто-то рассказал, что самые настоящие украинцы - это те, кто просыпается и засыпает с мыслью, как бы «москаляку на гиляку». Если Церковь Русская, значит, по его мнению, Её надо преследовать. А если завтра он узнает, что Днепр течет из России, что тогда станет с великой рекой? Он бьется в антироссийской истерии вместе со всей элитой. В то время как снова повышают газеще на 40%. Люди смотрят на пожар, разинув рты, а предприимчивые дельцы в это время «чистят» их карманы. Таким же бандитским и преступным образом действует украинская власть. Украинские телеканалы только этим и заняты. В декабре 2017 года Порошенко объявил, что в ближайшие недели он «освободит» Донбасс. Эти «ближайшие» недели давно прошли... Теперь Порошенко взялся за Церковь... Власть создает симулякры и раздувает ложные общественные волнения, тем самым уходя от ответственности.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Re: Украинская власть осуществляет политическую технологию перенатравливания

Эта глупая затея принесет злоумышленникам печальные плоды.

Lucia / 25.09.2018

3. Почему

Порошенко начинал как политик в партии Регионов.Не потому что он хороший или русскоязычный,это само собой,а потому что торговать,дружить с Россией выгодно ему как производителю.ПР продукт приватизации.До приватизации был выбор либо руховцы либо комунисты.Только крупные производители создали партию защиты своих интересов. Вопрос- Почему так получилось?

2. Василию Анисимову.

Уважаемый Василий Анисимов. На Украине у власти стоит фашизм,а не какая там "безымянная партия войны" и это совершенно меняет дело во всех смыслах,в том числе по отношению к войне,точнее к карательной операции,что фашизм развязал на Добассе. Отношение фашизма к Церкви отличается исторической преемственностью,согласно природе явления и продолжается работа, времен оккупации,с той пожалуй разницей,что сейчас,похоже, возобладала точка зрения Розенберга. В дальнейшем,возможна перспектива создания "церкви одного бога",сиречь-антихриста,как не так давно высказался Турчинов,глава пятидесятников. И последнее. Хотелось бы напомнить вот что-мы живем ПОСЛЕ НЮРЕНБЕРГА и надеюсь хватит мужества у тех,кого служебный долг к этому обязывает,назвать вещи своими именами,чтобы люди,подавшиеся на соблазн,вполне отдавали себе отчет в том,что из себя предстваляет "автокефалия" и кем она создается и что обратной дороги не будет. Никогда.

Писарь / 24.09.2018

1. Re: Украинская власть осуществляет политическую технологию перенатравливания

Все знают, что ситуация на Украине если не взрывоопасняя, то точно не стабильная. Ув. П. Варф. решил подлить масла в огонь — его дело... Но почему не отложить автокефальный вопрос до стабилизации обстановки на Украине — непонятно? Там ведь и кровь может пролиться, и Мировое Православие затрещать по швам... Просто отложить на время...

Сант / 24.09.2018