Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Общество должно проговорить все свои страхи и самооправдания»

Патриарх против абортов / 20.09.2018


Сергей Чесноков о пародии на акцию «Они могли бы пойти в школу» …

Лично мое отношение к данной акции следующее. Видно, что наша акция «Они могли бы пойти в школу», прошедшая в десятках городов по всей России, многих зацепила. 

Поскольку возразить на научный факт, что человеческая жизнь начинается с момента зачатия нечего, а аборты уже сделаны или внутренне одобряются (в виде права в будущем их сделать, если что), то один из вариантов вытеснения из сознания неприятной истины о позорности детоубийства – это ее высмеивание. В данном случае сатира на акцию нашего движения, которая действительно сентиментальная и имеет нотки идеализации всех неродившихся. Потому что мы исходим из презумпции невиновности. 

Исходим из того, что каждый приходящий в мир ребенок – это предельная непредсказуемость и возможность небывалого чуда. А авторы акции – если даже освободить их от собственного позиционирования и самоназвания («Уродины») и относиться к их позиции предельно уважительно, пытаются оправдать прямо противоположную позицию – что всех, причем не взрослых, а детей надо изначально подозревать в нехорошем и ожидать в их будущей жизни одно недоброе. И вот нам предлагают путь превентивной защиты от детей как от потенциальных преступников и обездоленных. 

Перед нами мировоззрение тотального недоверия к жизни, к людям. Причем небезосновательное. Ведь действительно со многими надписями можно согласиться. Складывается ощущение, что организаторам вообще тошно в современной России. И хотя акция крайне политизированная, но направлена она не столько даже против нас и против власти, а против жизни вообще. 

А еще это акция самооправдания. И алкоголик найдет тысячу причин почему он пьет, и тут мы видим целый рой оправданий, почему можно делать аборты – убивать детей до рождения. Мы такие («уродины»), потому что жизнь такая – хотят сказать в свое оправдание организаторы акции. 

Надеюсь, что проговоренные страхи и самооправдания — это первый шаг к взрослению и исцелению от боли утраты. Это уже речь обо всем нашем обществе, для которого крайне полезно проговаривание всех его страхов, манифестирующихся в связи с каждым нашим призывом к отказу от детоубийства.

Фото с пародии на акцию пролайферов

Сергей Чесноков, руководитель движения «За жизнь»

Впервые опубликовано на странице автора в социальной сети


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Михаил Мамонов : Re: «Общество должно проговорить все свои страхи и самооправдания»
2018-09-21 в 14:02

Акции С.Чеснокова и его единомышленников замечательные, и их надо поддерживать. И если их пародируют сатанисты, значит в них есть божий дух. Ведь сказано: "Сатана - обезьяна Бога", поскольку творить он не может, а может только пародировать, отрицать, высмеивать и т.д.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме