«Общество должно проговорить все свои страхи и самооправдания»

Сергей Чесноков о пародии на акцию «Они могли бы пойти в школу»

Лично мое отношение к данной акции следующее. Видно, что наша акция «Они могли бы пойти в школу», прошедшая в десятках городов по всей России, многих зацепила. 

Поскольку возразить на научный факт, что человеческая жизнь начинается с момента зачатия нечего, а аборты уже сделаны или внутренне одобряются (в виде права в будущем их сделать, если что), то один из вариантов вытеснения из сознания неприятной истины о позорности детоубийства – это ее высмеивание. В данном случае сатира на акцию нашего движения, которая действительно сентиментальная и имеет нотки идеализации всех неродившихся. Потому что мы исходим из презумпции невиновности. 

Исходим из того, что каждый приходящий в мир ребенок – это предельная непредсказуемость и возможность небывалого чуда. А авторы акции – если даже освободить их от собственного позиционирования и самоназвания («Уродины») и относиться к их позиции предельно уважительно, пытаются оправдать прямо противоположную позицию – что всех, причем не взрослых, а детей надо изначально подозревать в нехорошем и ожидать в их будущей жизни одно недоброе. И вот нам предлагают путь превентивной защиты от детей как от потенциальных преступников и обездоленных. 

Перед нами мировоззрение тотального недоверия к жизни, к людям. Причем небезосновательное. Ведь действительно со многими надписями можно согласиться. Складывается ощущение, что организаторам вообще тошно в современной России. И хотя акция крайне политизированная, но направлена она не столько даже против нас и против власти, а против жизни вообще. 

А еще это акция самооправдания. И алкоголик найдет тысячу причин почему он пьет, и тут мы видим целый рой оправданий, почему можно делать аборты – убивать детей до рождения. Мы такие («уродины»), потому что жизнь такая – хотят сказать в свое оправдание организаторы акции. 

Надеюсь, что проговоренные страхи и самооправдания — это первый шаг к взрослению и исцелению от боли утраты. Это уже речь обо всем нашем обществе, для которого крайне полезно проговаривание всех его страхов, манифестирующихся в связи с каждым нашим призывом к отказу от детоубийства.

Фото с пародии на акцию пролайферов

Сергей Чесноков, руководитель движения «За жизнь»

Впервые опубликовано на странице автора в социальной сети
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: «Общество должно проговорить все свои страхи и самооправдания»

Акции С.Чеснокова и его единомышленников замечательные, и их надо поддерживать. И если их пародируют сатанисты, значит в них есть божий дух. Ведь сказано: "Сатана - обезьяна Бога", поскольку творить он не может, а может только пародировать, отрицать, высмеивать и т.д.

Сергей Чесноков:
«Общество должно проговорить все свои страхи и самооправдания»
Сергей Чесноков о пародии на акцию «Они могли бы пойти в школу»
20.09.2018
Противники полного запрета абортов клевещут на фестиваль «За жизнь»
Президент Международного фестиваля «За жизнь» подвел его итоги и рассказал о разладе в российском пролайф-движении
29.08.2017
«Становится модно иметь много детей»
В Москве начал работу фестиваль в защиту семейных ценностей «За жизнь – 2016»
15.08.2016
Все статьи автора
"Патриарх против абортов"
Как убивали Россию
О факторе, разрушившем рождаемость русского народа, которого для официальных экспертов — как бы нет
16.01.2020
Демографическая катастрофа русского народа
Каковы причины и кто виноват?
10.01.2020
«"Выгорание" священников - духовная болезнь»
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий выступил с ежегодным докладом на епархиальном собрании
23.12.2019
«Как будто война была»
Владимир Путин о демографическом спаде и мерах по стимулированию увеличения рождаемости
20.12.2019
Все статьи темы