Нет тела – нет дела!

Своим «HighlyLikelyRussia» Тереза Мэй отбросила Великобританию в демократическом развитии на 358 лет в средневековье

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в беседе с журналистами заявил, что Россия считает «категорически неприемлемой увязку новых рестрикций, которые мы по-прежнему считаем незаконными, с делом об отравлении в Солсбери». Санкции он охарактеризовал как «абсолютно незаконные и не соответствующие международному праву».
 
По словам Пескова, Москва продолжает настаивать на том, что не имела отношения к отравлению в Великобритании и по-прежнему предлагает провести совместное расследование. Ответить на вопрос о возможных ответных мерах Песков затруднился, сославшись на то, что «пока мы не понимаем конкретно, о чем идет речь». 
 
Очередной этап антироссийской истерии начался с заявления Терезы Мэй HighlyLikelyRussia. Ответ должен быть адекватным не только по содержанию, но и по краткости. Господин Песков человек, занятый государственными делами, и ему некогда смотреть сериалы про «ментов». Если бы смотрел, то ответил бы: «Нет тела - нет дела». 
 
Пытаясь выяснить, кто первым это сказал — Ларин или Дукалис, обратился к интернету и нашёл неожиданную интересную информацию о поговорке «Нет тела — нет дела», которую дал TriniBot:
 
«В 1660 году приказчик сэра Баптиста Хикса Уильям Гаррисон отправился пешком из Кэмпдена в соседнюю деревушку для сбора арендной платы причитающейся его хозяину. Домой он не вернулся, и поэтому на его поиски отправили его слугу Джона Перри, а потом и его сына Эдварда. Найти Гаррисона не удалось, однако на обратном пути им рассказали, что на дороге были найдены окровавленная рубашка пропавшего и его шляпа, предположительно пробитая острым предметом. Этих слухов оказалось достаточно, чтобы приказчика признать убитым, а главным подозреваемым назначить его слугу. Под пытками Джон Пэри "признался" в том, что вместе с матерью и братом спланировали это убийство. В результате вся троица была повешена. Однако, через два года Уильям Гаррисон объявился живой и невредимый. Оказывается, он был похищен пиратами и продан в рабство в Турцию. После смерти рабовладельца ему удалось освободиться. Три человека были казнены за преступление, которого вообще не было. Этот прецедент стал основанием для узаконивания правила "нет тела – нет дела"».
 
Своим «HighlyLikelyRussia» Тереза Мэй отбросила в демократическом развитии Великобританию на 358 лет в средневековье и опозорила себя незнанием истории и правил своей страны. Позор Терезы — хорошая тема для обсуждений не только на российских информационных каналах.
 
Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Уфаев:
За проектом «Грета Тунберг» стоит Сорос?
Кто правильно проинформирует активистку, тот возьмёт под контроль 100 млрд долларов
10.10.2019
Спонсоры Греты споткнулись о Путина
В дело вступает Аршак Макичан
07.10.2019
Грета Тумберг на службе России
Или как наша страна может задействовать 16-летнюю экоактивистку, ныне отчитывающую мировых лидеров с трибуны ООН
27.09.2019
Европейцы признали, что воевали на стороне Гитлера
Историкам и МИДу России следует пересмотреть дату начала Второй Мировой войны
25.09.2019
Наш ответ на русофобию бывших «братьев» по соцлагерю
Надо материально наказать пособников фашистов, а не стонать по поводу сноса памятников погибшим солдатам
23.09.2019
Все статьи автора