Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нет тела – нет дела!

18.09.2018


Своим «HighlyLikelyRussia» Тереза Мэй отбросила Великобританию в демократическом развитии на 358 лет в средневековье …

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в беседе с журналистами заявил, что Россия считает «категорически неприемлемой увязку новых рестрикций, которые мы по-прежнему считаем незаконными, с делом об отравлении в Солсбери». Санкции он охарактеризовал как «абсолютно незаконные и не соответствующие международному праву».
 
По словам Пескова, Москва продолжает настаивать на том, что не имела отношения к отравлению в Великобритании и по-прежнему предлагает провести совместное расследование. Ответить на вопрос о возможных ответных мерах Песков затруднился, сославшись на то, что «пока мы не понимаем конкретно, о чем идет речь». 
 
Очередной этап антироссийской истерии начался с заявления Терезы Мэй HighlyLikelyRussia. Ответ должен быть адекватным не только по содержанию, но и по краткости. Господин Песков человек, занятый государственными делами, и ему некогда смотреть сериалы про «ментов». Если бы смотрел, то ответил бы: «Нет тела - нет дела». 
 
Пытаясь выяснить, кто первым это сказал — Ларин или Дукалис, обратился к интернету и нашёл неожиданную интересную информацию о поговорке «Нет тела — нет дела», которую дал TriniBot:
 
«В 1660 году приказчик сэра Баптиста Хикса Уильям Гаррисон отправился пешком из Кэмпдена в соседнюю деревушку для сбора арендной платы причитающейся его хозяину. Домой он не вернулся, и поэтому на его поиски отправили его слугу Джона Перри, а потом и его сына Эдварда. Найти Гаррисона не удалось, однако на обратном пути им рассказали, что на дороге были найдены окровавленная рубашка пропавшего и его шляпа, предположительно пробитая острым предметом. Этих слухов оказалось достаточно, чтобы приказчика признать убитым, а главным подозреваемым назначить его слугу. Под пытками Джон Пэри "признался" в том, что вместе с матерью и братом спланировали это убийство. В результате вся троица была повешена. Однако, через два года Уильям Гаррисон объявился живой и невредимый. Оказывается, он был похищен пиратами и продан в рабство в Турцию. После смерти рабовладельца ему удалось освободиться. Три человека были казнены за преступление, которого вообще не было. Этот прецедент стал основанием для узаконивания правила "нет тела – нет дела"».
 
Своим «HighlyLikelyRussia» Тереза Мэй отбросила в демократическом развитии Великобританию на 358 лет в средневековье и опозорила себя незнанием истории и правил своей страны. Позор Терезы — хорошая тема для обсуждений не только на российских информационных каналах.
 
Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме