Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинский «Кентавр»: как назовёшь катер, так он и поплывет…

Пятый президент Украины Петр Порошенко / 17.09.2018


О «тысячелетней истории украинского флота», тактике «волчья стая» и «москитном флоте» киевского режима …

14 сентября 2018 года во время торжественно обставленной церемонии спуска первого десантно-штурмового катера, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов сделал сенсационное заявление, что флот Украины имеет очень давние морские традиции, отсчет которых ведется с 911 года. Именно тогда, как считает Турчинов, киевский князь Олег совершил поход на Византию и прибил на ворота Царьграда свой щит.

Заявление Александр Валентинович о том, что «военно-морским силам Украины (ВМСУ) уже больше тысячи лет», тянет на сенсацию мирового масштаба. Выходит, что князь-варяг Хельги (что по-скандинавски означало «колдун»), которого позже стали величать на славянский манер - Олегом Вещим, пришел из столичного града руссов Новгорода в городок на Днепре Киев, через который пролегал торговый путь «из варяг в греки», возьми да сформируй самый первый флот «незалежної України». Даже раньше того момента, как Киевская Русь приняла Крещение в 988 году. Бедный Вещий Олег даже в своих самых страшных вещих снах не смог представить такого, что он будет назначен «прародителем ВМСУ киевского режима», флота, которого фактически не существует в природе. Стоит только гадать, как до таких исторических глубин смог докопаться секретарь СНБО киевского режима Турчинов, который по совместительству ещё и пастор общины евангелистских христиан-пятидесятников «Слово жизни».

Видно, сказывается комсомольская закалка бывшего днепропетровского вожака ВЛКСМ - завотделом обкомакомсомола пропаганды и агитации, чувствуются пробелы в изучении некоммунистической истории Киевской Руси. Отметим, что украинский «исследователь» Турчинов и ранее провозглашал Украину «морской державой со времен Киевской Руси и Запорожской Сечи».

Крымский политолог Владимир Джаралла в эфире радио Sputnik прокомментировал слова Турчинова. «В отношении высказывания Турчинова о «тысячелетней истории украинского флота» могу сказать лишь то, что комсомольский пропагандист всегда останется комсомольским пропагандистом. Он может стать независимым депутатом, секретарем СНБО, но комсомольское прошлое всегда даст о себе знать. Выдвинуть яркий лозунг, поболтать, еще раз напомнить о том, что «Украина - родина слонов» - это, видно,  в крови. Как, думаю, в крови у них остается и другое: я нисколько не сомневаюсь, что на строительстве этого катера было украдено столько, что можно было бы построить фрегат, если не крейсер. Они и в этом, уверен, остаются теми, кто они есть»,-  заключил Владимир Джаралла. 

Член Совета Федерации России Алексей Пушков посмеялся над заявлением секретаря СНБО Александра Турчинова о тысячелетней истории военно-морских сил (ВМС) Украины. Он написал об этом 15 сентября в своем аккаунте в Twitter.

«Украинцы с изумлением узнали от Турчинова, что история украинских ВМС насчитывает аж 1000 лет! Т. е. ведет свое начало от времен, когда Украины не было и в помине», - написал Алексей Пушков. Также член Совфеда России, пошутил, что дальше секретарь украинского Совбеза сообщит, что история украинских ВВС тоже тысячелетняя, потому что она ведет свое начало «от древнеукраинских ковров-самолетов».

Сама же церемония спуска проходила на заводе «Кузница на Рыбальском» в г. Киеве, если быть точным, то на ЧАО «Завод „Кузница на Рыбальском"», предприятии, которое с 1924 года по 2017 год носило название «Ленинская кузница». Стоит отметить, что владельцем данного предприятия в настоящее время является опосредствованно президент киевского режима Петр Алексеевич Порошенко, который питает слабость не только к шоколадному бизнесу. Установлено, что более 80% акций предприятия принадлежит фонду «ПраймЭссетсКэпитал» президента Украины Петра Порошенко.

 

Название первого супер-катера ВСМУ тоже глубоко символично для киевского режима  - «Кентавр». Кентаврами в древнегреческой мифологии назывались дикие смертные существа с головой и торсом человека на теле лошади. Эти мифические создания - получеловек-полулошадь обитали стадом, постоянно сражались с теми, кто жил по соседству, отрицали все проявления цивилизации и культуры. Очень часто кентавры изображаются с богами виноделия Дионисом и любви Эросом, что лишний раз говорит, об их распущенности в любви и склонности к алкоголю. Хотя, вождей киевского режима этим не испугать, президент Порошенко и его окружение не уступает кентаврам в этих порочных наклонностях.

Как всем известно, в настоящее время флотоводцы от ВМСУ киевского режима пытаются изобрести и внедрить особую тактику противостояния ВМС России - военно-морскую тактику «волчьей стаи». По всей видимости, это название украинские флотоводцы позаимствовали у гитлеровских подводников, которые использовали особую тактику подводных лодок для проведения пиратских атак против, как правило, караванов гражданских судов Советского Союза, Англии и США в годы Второй Мировой войны.

Тактика «волчья стая» (нем. Rudeltaktik, англ. Wolfpack - «Газета.Ru») была придумана адмиралом Третьего рейха Карлом Деницем. Ее формула предельно лаконична - подрыв торговых и экономических перевозок равнозначных военному положению противника, с максимальной масштабностью и молниеносностью. Такую же тактику применяли американские подводники на Тихоокеанском фронте. Широкое применение американской «волчьей стаи» началось весной 1944 года.

Хотя и здесь украинские флотоводцы, их зарубежные наставники решили «совместить несовместимое», т.е. скрестить тактику украинских маломерных катеров с тактикой гитлеровских подводных лодок. Надо отдать должное украинским военспецам, они сохранили главное - пиратскую сущность этой тактики на море.

В России высмеяли украинскую идею атаковать корабли Черноморского флота РФ с помощью тактики «волчьей стаи». Например, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди считает смешными намерения ВМС Украины использовать «волчью стаю» для противостояния Черноморскому флоту России.

«Украинская военная мысль опять превзошла себя. «Волчья стая» - это тактика преследования кораблей противника подводными лодками. При чём тут ракетные артиллерийские катера - непонятно. Предлагаемая сегодня киевскими военными тактика вызывает усмешку не только у военных. Тем более что у Украины нет субмарин. Поэтому мы можем в очередной раз улыбнуться и продолжать заниматься своим делом», - сказала сенатор в разговоре с RT.

Она не исключила, что подобную идею Украине могли предложить Соединённые Штаты.

«США сегодня превратили Украину в свой сырьевой придаток и ни в коей мере не заинтересованы в развитии и усилении украинской государственности. Поэтому подобного рода смешная идея, которую дали заокеанские хозяева, нашла такую горячую поддержку на Украине и рассмешила не только Россию», - отметила Ковитиди.

Для этих целей морские стратеги киевского режима под чутким руководством кураторов США и НАТО создают так называемый «москитный флот». В феврале этого года главнокомандующий ВМСУ вице-адмирал Игорь Воронченко, который является выпускником Ташкентского танкового училища (это возможно только на Украине, чтобы танкист командовал ВМС!), уже заявлял о необходимости создания «москитного флота» на базе катерной группы. В одном из своих интервью командующий ВМСУ с танковым образованием отметил, что создание «москитного флота», который сможет отразить возможное нападение противника в ближней морской зоне, предполагается до 2020 года.

Опять же, само название - «москитный флот», мягко говоря, вызывает удивление. Откуда на море могут быть «москиты»?! Кровососущие москиты - это подсемейство гнуса. Распространены преимущественно в тропиках и субтропиках. В отличие от комаров, личинки москитов развиваются во влажной почве, а не в воде. Тем более, что москиты являются переносчиками заболеваний между людьми и животными, в частности - лихорадки паппатачи, а укусы москитов вызывают флеботодермию.

Кроме того, обсуждение рекомендаций НАТО относительно того, какой флот надлежит строить Украине, развернулось на сайте Trident.ua. Заместитель начальника штаба Командования ВМС Украины по вопросам Евроатлантической интеграции капитан I ранга Андрей Рыженко считает, что москитный флот в нынешней ситуации оптимален для страны.

«В сравнении затрат и времени видим, что построить «москиты» намного дешевле и быстрее. Они дешевле в обслуживании и не требуют больших инвестиций в инфраструктуру. Их ремонт является более гибким и позволяет широко использовать даже гражданские мастерские. Возможность их развертывания в зоне операций также большая. В случае, если водный путь не представляется возможным, небольшие лодки могут быть доставлены в район ведения боевых действий на грузовиках, поездах или самолетах», - оценивает ситуацию ответственный за евроатлантическую интеграцию офицер. И его позиция совпадает с мнением заокеанских экспертов.

В прошлом году в честь 26-й годовщины «независимости» на военном параде в г. Киеве представители ВМСУ появились в необычном виде. Вместо традиционной формы моряки предстали перед публикой в камуфляже. Неожиданное его сочетание с бескозырками стало поводом для многочисленных шуток. Пользователи Сети довольно скептически отнеслись к нововведению ВМС Украины, заявив, что «поговорка «подводная лодка в степях Украины» заиграла новыми красками». Представителей ВМС в соцсетях уже окрестили «морской кавалерией», а также пошутили, что камуфляж им нужен для того, чтобы прятаться от командования по лесам. Нельзя исключать и того, что это была попытка создания новой формы именно для «москитного флота» ВМСУ.

Некоторые специалисты отмечают, что нечто подобное уже было у знаменитой китайской пиратки мадам Вонг. Примерно такие же силы - морские банды пиратов действуют у побережья Сомали.

Вполне возможно, что и президент киевского режима Петр Порошенко пытается примерить на себя славу киношного пирата Карибского моря Джека Воробья.

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик считает, что эта идея неизбежно закончится ничем, и предостерег украинцев от участи пиратов.

«Украина создает так называемый «москитный флот» для диверсий против российских нефтяных вышек и нападения на корабли с государственным флагом РФ - то, что до конца XIX века называлось морским разбоем с мерой наказания через повешение», - напомнил Белик в разговоре с РИА Новости.

«Флибустьеры всегда были слишком самонадеянны и, как правило, заканчивали свою жизнь на виселице», - предупредил народный избранник.

«Конечно, вся эта так называемая «шакалья стая» способна всей толпой наброситься на корабль, охраняющий вышки. Но результат боя будет предсказуем, потому что через 10-15 минут туда прилетит самолет типа Су-30, который с нескольких десятков километров попадает даже в самый небольшой катер», - заявил депутат.

Не так давно, 30 августа, Российское Посольство в Вашингтоне уже призвало США перестать заступаться за «бесчинствующих на Азовском море подопечных».

Многие политологи и аналитики говорят, что «анализировать громкие заявления украинских политиков следует, также исходя из контекста приближающихся выборов. Слова о необходимости активного противодействия России на Азовском море путем переброски туда бесполезных «москитов» - это попытка в очередной раз слепить на ровном месте «перемогу», продемонстрировав «украинским патриотам» заботу о безопасности Украины. Ведь мало кто из электората станет задумываться над тем, что в случае реального боевого столкновения, которым постоянно пугают украинцев Порошенко, Турчинов и им подобные, эти катера и их экипажи ждет весьма незавидная участь боевых мишеней, как это произошло десять лет назад во время принуждения к миру Грузии. Если они, конечно, поддадутся на псевдопатриотическую истерику, а не последуют примеру своих сослуживцев, без единого выстрела сдавших России весь украинский флот в Крыму в марте 2014 года».

Воистину: «как корабль назовешь, так он и поплывет»...

Альберт Битюцкий, публицист, Хабаровск



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме