В какую сторону смотрит «Родина-мать» над Днепром?

И почему в московских магазинах продаются книги предателя Резуна?

Борьба за умы, идеологическая агрессия Запада, попытки духовного разложения нашей молодежи. Об этом много пишут, дискутируют, обсуждают в различных телевизионных программах. Мы же поговорим о вещах конкретных и материально ощутимых. Для чего обратимся к сайту «Московского Дома Книги», дабы лицезреть выставленное на продажу в сентябре текущего года. Итак: Лев Николаевич Толстой - 4 позиции; Виктор Суворов (Резун) - 22 позиции. Позиции - это количество наименований книг автора, реализуемых торговой сетью. 

Картина удручающая! Почти в шесть раз число наименований произведений изменника Родины превышает в продаже число наименований книг Толстого! Проходят резуновские «труды» под рубриками «История автономных краев, областей, районов, городов» и «Историко-публицистическая литература». Причём стоимость одной книжонки Лжесуворова-Резуна колеблется от 880 до 1200 рублей. Любопытно: с какой историей областей и краев читатель ознакомится в книгах предателя? Ведь содержание писанины Резуна выражается двумя словами - ложь и русофобия.

Закономерен вопрос: как вообще антироссийский литературный мусор появился на прилавке центрального в Российской Федерации книжного магазина? Отметим: в продаже книги Резуна не только на Арбате, но и во всех московских «Домах Книги», в интернет-продаже. А попасть на полки «Московского Дома Книги» - дело отнюдь не простое. Будь Вы Шекспиром, Чеховым и Гарсиа Маркесом в одном лице, но без воли конкретной персоны плод Вашего творчества никогда не появится на сайте главного «Дома Книги» страны.

Кто они, позволившие продавать двадцать два наименования книг предателя в столице и по всей России? Почему допускается печатание литературы русофобского содержания, её реализация в нашей стране? Логистика появления на прилавках книг Владимира Резуна - процесс сложный! Можно представить большое число лиц, вовлеченных в данный процесс, сопровождающийся договорно-правовыми отношениями. Процесс ежегодный и беспрерывный! Почему всё идёт вот так по «зелёному» для мерзавца, обливающего грязью настоящее и прошлое нашей Родины? Почему ему позволено иметь с продажи в России русофобских книжонок огромные дивиденды?

Ссылаться на ликвидность книг Резуна, как на причину присутствия их в магазинах, может только сам Резун и шустрые дельцы, стоящие за доходами от продаж. Ибо вряд ли «Московский Дом Книги» понесёт убытки, если там откажутся от книг подонка, открыто позиционирующим себя ненавистником России. Между прочим, кроме моральной стороны вопроса, существует ещё и уголовно-правовая в печатании и реализации «трудов» Резуна. Тот же «Ледокол» обосновано следует признать произведением, реабилитирующем нацизм. Следовательно, попадающим под действие статьи 354.1 Уголовного Кодекса России.

Ситуация, как видим, вопиющая, нетерпимая ни при каких обстоятельствах! Ладно, если бы Владимир Резун сыпал бы голову пеплом, каялся в содеянном с соответствующим содержанием своих книг. Однако ничего подобного! Какой русофобской мразью Резун был, такой и остался. Посмотрите его многочисленные интервью украинским и западным информационным агентствам! Перед нами тот же враг - агрессивный и злобный! Тем не менее книжный рынок России предоставлен Лжесуворову без ограничений.

Коль заговорили об украинских средствах массовой информации. В «YouTube», в свободном доступе находится интервью Владимира Резуна Дмитрию Гордону от 29 июня 2016 года. Интервью примитивное, переполненное дешевым самолюбованием разжиревшего ублюдка. Но в нём присутствуют любопытнейшие моменты, кои заслуживают внимания. В интервью украинскому журналисту беглый шпион изображает себя эдаким провидцем. Мол он, Резун, способен замечать то, чего не могут другие - видеть символические знаки в самом невероятном. 

Оказывается символы свободной Украины, борющейся с Россией, Владимир Резун усмотрел в 1981-м году в Киеве при установке монумента «Родины-матери». Как рассказывает Резун, после открытия памятника он обнаружил, что лицом «Родина-мать» обращена не в сторону Берлина, а в сторону Москвы. И «старые и настоящие бандеровцы» (цитирую дословно. - Авт.) пояснили Резуну, что так сделано это специально, с намёком на врага из Москвы. 

Гордон вникал бредятину мерзавца «с сыновней почтительностью». Не прервал Резуна пояснением, что автор проекта, советский скульптор Василий Бородай - фронтовик, освобождавший Украину от гитлеровцев и бандеровских банд. Что монумент является частью комплекса, посвященного Великой Отечественной войне. Расположение скульптуры связывалось именно с симметрией всего комплекса. Да и обращение «Родины-матери» лицом к Днепру куда прекраснее, чем к городским новостройкам.

Но забавна в интервью даже не ахинея Резуна в какую сторону смотрит «Родина-мать». А его «гениальная» способность увидеть символическую тождественность в установке памятника и рождении Надежды Савченко. Монолог Резуна интересен с точки зрения нынешних реалий, радикально изменивших украинские реалии 2016 года. Поэтому процитируем его полностью.

«Стоит женщина металлическая, смотрит на Москву. Она одна нас с тобой, - Резун с фальшивым пафосом в голосе обращается к Гордону, - всю Украину защищает. Она защищает своей металлической, стальной твердостью. Я думаю, что эту статую когда-то будут называть Надия. Це наша Надия. Это надежда Украины в борьбе за независимость. Вот стоит с мечом и смотрит туда (на Москву) и говорит: «Вот сюда не идите. Я защищаю одна». Проходит один день, второй, третий. И в городе Киеве рождается девочка, 11 мая 1981 года - Надия Викторовна. Как это вот так. Поставлен ей рукотворный памятник до её рождения! И тут же она рождается. И она всех нас защищает своей железной стойкостью невероятной, нечеловеческой!».

Напомним: в июне 2016 года, во время проведения интервью, Савченко находилась на Украине, помилованная Президентом России. Сегодня, когда Надежда Савченко сидит в украинской тюрьме, «провидческое» словоблудие Резуна выглядит комично. Воспринимается оно с точностью до наоборот. Ибо в 2018-м в Савченко, какую Резун с Гордоном в 2016-м сравнивали с Жанной д’Арк, украинцы видят борца за свободу Украины. Но не от Москвы, а от оккупационного неонацистского киевского режима. Как знаковый «разворот» лишь за два прошедших года!

И в завершении статьи всё же ответим Гордону и Резуну куда смотрит «Родина-мать». Ответим так: «Господа молодые бандеровцы и старые предатели! «Родина-мать», действительно смотрит в сторону Москвы с того места, где «реве та стогне Днiпр широкий». Но смотрит в сторону Москвы по причине иной, чем вы думаете. Смотрит с той надеждой, с какой в сторону столицы Русского царства обратил взор свой Богдан Хмельницкий, ожидая спасения православия и Украины из Белокаменной. И прошедшие триста шестьдесят лет в адресате ожидания не поменяли ничего».

Руслан Устраханов, публицист, полковник милиции в отставке, Мурманск
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

12. Дополнение к11

Не о присяге,а,точнее о клятве.Заметка" Мы продолжаем загонять себя и свою страну в пропасть". Богдан Хмельницкий от всей Руси киевской давал клятву царю,точнее династии Романовых. Нет царя - идёт развал. Ищите в глазу бревнышко.В своем.

11. Ответ на 8., Андрей Карпов:

Отвечаю за автора. Данные на 15 сентября. Лев Николаевич Толстой -- всего 4 позиции. Виктор Суворов -- всего 22 позиции. С чеховым у автора ошибка. Его большеПользоваться поиском иной раз непросто.Если искать "Лев Николаевич Толстой" - будет 4 позиции. Если "Л.Н. Толстой" - 310.

Читающая публика и в СССР была отнюдь не "повальная" и читавшая только "разумное, доброе, вечное". Вот анекдот от 1975 года "Про московских книголюбов". Магазин подписных изданий на Кузнецком мосту. В нём длинная очередь. Аж на улице её хвост. Прохожий спрашивает крайнего: "Что дают?" - "Кафку". - "А это лучше кремплена?" - "Да я толком и сам не знаю. Вот, для пробы хочу взять пару бутылок".

10. Ответ на 8., Андрей Карпов:

Формально автор прав. При наборе Лев Николаевич Толстой появляются 6 позиции. Но дело даже не в Льве Николаевиче (хотя и при таком наборе число его трудов должно превышать). Здесь главное другое -- почему вообще Резун есть на прилавках

savva2017 / 15.09.2018

9. По поводу Резуна

Г-нУстраханов,к сожалению Вы так же не знаете значение слова "русофобия".Я прочитал одну книгу Резуна и ничего такого там не было совершенно. В своей заметке Вы так же не потрудились привести примеры предательства русских интересов Резуном.Кроме какого-то странного пассажа про Надежду Савченко.Я не в курсе подробностей. Кроме того не в христианских традициях запрещать физически.(А в советских или мусульманских.)У Христа -"Иди и не греши." (Не потому что накажут,а потому что грехом сораспинается Христос.Потому,что вредит собственному спасению).А в правовом поле пожалуйста- подавайте в суд на конкретную ложь!Пожалуйста,сделайте это.Христианство это не запрещает,а скорее даже поощряет (как защиту истины). При Богдане Хмельницком спасение действительно шло из Москвы!И присягу давали русскому царю.Династии Романовых. Об этом сейчас,сегодня появилась заметка на РНЛ.(О присяге). Вы не видите разницы?Допустим.Но она есть.И она огромна.Как между спасением и его противоположностью.Она есть,уверяю Вас.

8. Ответ на 5., savva2017:

Отвечаю за автора. Данные на 15 сентября. Лев Николаевич Толстой -- всего 4 позиции. Виктор Суворов -- всего 22 позиции. С чеховым у автора ошибка. Его больше

Пользоваться поиском иной раз непросто. Если искать "Лев Николаевич Толстой" - будет 4 позиции. Если "Л.Н. Толстой" - 310.

7. Сколько Толстого?

https://clck.ru/EMsra

6. Ответ на 5., savva2017:

Отвечаю за автора. Данные на 15 сентября. Лев Николаевич Толстой -- всего 4 позиции. Виктор Суворов -- всего 22 позиции. С чеховым у автора ошибка. Его больше

По Толстому:http://www.mdk-arbat.ru/catalog?isbn=&subj_id=&ser_id=&kw=%CB%20%CD%20%D2%EE%EB%F1%F2%EE%E9&kw0=&kw1=&kw5=&kw6=&year=&shop_id=&page_id=7&ts=&flag_News= 16 страниц, о каких 4 позициях речь? Да дело не в этом. Дело - в Резуне.

5. Ответ на 4., Яков Яковлевич:

Отвечаю за автора. Данные на 15 сентября. Лев Николаевич Толстой -- всего 4 позиции. Виктор Суворов -- всего 22 позиции. С чеховым у автора ошибка. Его больше

savva2017 / 15.09.2018

4. Надо воевать!

В праведном гневе надо быть точнее: по Резуну на сайте МДК не 22, а 24 позиции. А вот по Чехову - 9 страниц по примерно 20 позиций на странице, а по Толстому - 16 страниц предложения его книг. А еще вот что. Что толку писать здесь об этом? Мы-то все Ваши единомышленники и тоже возмущены. А дальше-то что? Вы пытались обратиться с жалобой в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям? Или в Администрацию Президента? Что-либо конкретное предпринять для принципиального исправления такой ситуации? Ведь скоро, глядишь, выйдут у нас и книги Скрипаля о том, как его Россия угнетала, а потом и травила. Вы хорошо изучили вопрос, направьте эту статью, для начала, в Прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против продавцов и издателей. Надо воевать!

3. Re: В какую сторону смотрит «Родина-мать» над Днепром?

Мемориал в Киеве тоже в стиле «скороспелого Брежневского помпеза». Родину-мать сами киевляне тут же окрестили «Аллой Пугачёвой». При этом был спор с Церковью относительно того, что её меч оказался выше главного храма Киевской лавры. Меч «подрезали». И это дало киевлянам повод назвать её ещё и «бандиткой с ножом». Доводилось мне в начале 80-х годов не раз проезжать через Киев по ЖД-мосту через Днепр. С ЖД-моста вид на мемориал и Лавру «не очень-то»: Родина-мать норовит рубануть своим полумечом по Лавре. Местная соседка по купе киевлянка мне поведала, что эту статую вообще скоро снимут и поставят обратно уже в штанах… В начале 1982 года моя мама побывала и в само́м комплексе. В Зале Героев Советского Союза золотом было написано на первом месте имя четырежды Героя Л. И. Брежнева, а под ним, в алфавитном порядке, имя четырежды Героя Г. К. Жукова. Далее находиться в этом зале ей «категорически расхотелось».

2. Re: В какую сторону смотрит «Родина-мать» над Днепром?

А вот с Родиной-матерью на Мамаевом кургане Сталинграда неувязка получилась. Её тогда же, в 1967 году, отмечали критики этого помпезного проекта - в отличие от не менее впечатляющего мемориального комплекса Брестской крепости. Родина-мать всех зовёт за Волгу, за которой "для нас земли не было". Но ведь и спиной к Волге её нельзя было ставить! А был бы на Мамаевом кургане штык, как в Брестской крепости, то и двусмысленности этой не было бы.

1. Re: В какую сторону смотрит «Родина-мать» над Днепром?

Сейчас книги можно читать где угодно.

Lucia / 15.09.2018
Руслан Устраханов:
Триумф Лидера и шесть часов, давшие мир миллионам
Главный итог встречи в Сочи двух лидеров - прекращение в Сирии военных действий
24.10.2019
Жертвы Навального и как их избежать
Евгений Пашуткин, попросивший политическое убежище в Финляндии, уже почувствовал горький хлеб чужбины
21.10.2019
«Barel AS» в Мурманске
Кто пускает структуры ВПК НАТО в Россию?
12.10.2019
Акт милосердия - вернуть ЛТП
Лечебно-трудовые профилактории целесообразно размещать в субъектах федерации с наименьшей плотностью населения
27.09.2019
Новости Норвегии – крысы готовятся к прыжку
Риск ядерного конфликта с появлением совместных британо-норвежских P-8А у морских границ России зашкалит беспредельно
16.09.2019
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Савченко - новая Жанна дАрк или политическая пустышка?"
Все статьи темы
"Русофобия"
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Закон о дополнительном регулировании деятельности СМИ-иноагентов сырой и требует доработки
06.12.2019
«Фейкомёта» Дудя продвигают в лидеры
Он снова номинирован на премию за антироссийскую документалистику и видеоинтервью
06.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от monarhist
05.12.2019
Либерализм как греховная идея
Новый комментарий от Александр Волков
15.11.2019
Александр Щипков: О задачах русского реалистического театра
Новый комментарий от Александр Волков
05.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от Ортодоксос
05.12.2019