Ничего чрезвычайного Президент не сказал

О выступлении Верховного Главнокомандующего на военных учениях «Восток-2018»

Как сообщалось, вчера Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами России Владимир Путин посетил полигон Цугол в Забайкальском крае. С командного пункта Глава государства наблюдал за ходом основного этапа манёвров «Восток-2018».

В своем выступлении Президент России, в частностиподчеркнул, что «Россия - миролюбивое государство. У нас нет и не может быть агрессивных планов. Наша внешняя политика направлена на созидательное сотрудничество со всеми странами, которые в этом заинтересованы. Именно поэтому на этих манёврах, на этих учениях присутствуют 87 наблюдателей из 59 стран мира. Я приветствую всех их. Но наш долг перед Россией, обращаюсь сейчас к российским военнослужащим, наш долг перед нашей страной, Родиной в том, чтобы быть готовыми отстоять суверенитет, безопасность и национальные интересы нашей страны, а если потребуется - и поддержать союзников».

Речь Верховного Главнокомандующего проанализировал в интервью «Русской народной линии» генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов:

Президент сказал классическую фразу. Об этом написано в законе об обороне. Я бы добавил туда еще и территориальную целостность, когда речь идет о защите не только национальных интересов, но и территориальной целостности. Это важный момент.

У нас есть союзнические отношения с Республикой Беларусь и пятью государствами-членами ОДКБ. Мы считаем, что это наши союзники, с которыми юридически оформлены союзнические отношения.

В Сирии мы находимся по приглашению руководства Сирийской Арабской Республики. Больше у нас союзников нет, по крайней мере, не оформлены союзнические договорные отношения. Поэтому ничего чрезвычайного Президент не сказал.

Что касается Донбасса, то у нас нет даже признания Донецкой и Луганской народных республик в качестве субъектов международного права. Мы их не признали. Мы осуществляем, по сути дела, гуманитарную помощь, моральную поддержку, но не более того.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Леонид Ивашов:
Дело Скрипалей-2
Москву обвинили в убийстве в Берлине грузина чеченского происхождения Зелимхана Хангошвили; этой провокацией США пытаются рассорить Россию с Европой
02.10.2019
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Похищенные сирийские архипастыри убиты?
По утверждению журналистов, митрополиты Павел (Язиджи) и сиро-яковитский Григорий Юханна Ибрагим приняли мученическую смерть
16.01.2020
Удары и угрозы
Американцы не хотят уходить из Ирака
15.01.2020
«Откровение» Трампа
Президент США принадлежит к евангеликам, толерантным к иудеям и яростно нетерпимым к мусульманам
15.01.2020
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы