Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего архимандрита Тихона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего архимандрита Тихона

12.09.2018


На 64-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни отошел ко Господу архимандрит Тихон (Секретарев), долгие годы несший послушание наместника Псково-Печерского монастыря …

Сегодня на 64-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни отошел ко Господу архимандрит Тихон (Секретарев), долгие годы несший послушание наместника Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря, сообщает печальное известие Православие.ru.

Отпевание архимандрита Тихона состоится 14 сентября в Михайловском соборе Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря в 9:30.

Архимандрит Тихон c 1995 года отвечал за жизнь Псково-Печерской обители, а весной этого года наместником монастыря стал митрополит Тихон (Шевкунов), назначенный правящим архиереем Псковской епархии. 21 мая 2018 года наместник Псково-Печерского монастыря архимандрит Тихон (Секретарев) подал прошение об увольнении от должности по состоянию здоровья. Больше года архимандрит Тихон (Секретарев) уже практически не служил по причине болезни.

Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего архимандрита Тихона, прости ему вся согрешения вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное!

Краткая справка:

Родился 24 января 1955 года в семье священника в Подмосковье. Отец — протоиерей Николай Секретарев. Мать — Надежда Васильевна Секретарева-Тетерина. Священниками были и оба дедушки будущего архимандрита.

Вскоре большая семья (в ней было 10 детей) переехала на Урал, где он и окончил среднюю общеобразовательную школу.

Поступил в Ижевский механический институт. Но уже на первом курсе, прослушав несколько лекций по научному атеизму, решил, что ему, человеку глубоко верующему, это не подходит, после чего служил в армии с 1973 по 1975 год.

С 1976 года — в братии Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря. 23 августа того же года пострижен в монашество, затем 28 августа рукоположен во иеродиакона и 19 сентября — в иеромонаха. Он исполнял последовательно послушания помощника келаря и помощника благочинного.

В 1985 году окончил Московскую Духовную Семинарию на заочном секторе.

Около десяти лет исполнял послушание благочинного монастыря. С 1992 года проходил послушание катехизатора и преподавателя Псковского духовного училища.

С 17 августа 1995 года — наместник Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря.

В 2005 году окончил экстерном Санкт-Петербургскую духовную академию со степенью кандидата богословия за курсовую работу: «Церковно-исторический очерк о Псково-Печерском Свято-Успенском монастыре в XX веке».

В январе 2009 года участвовал в работе Поместного собора Русской Православной Церкви.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме