Исламисты, США и Украина - наши главные враги? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламисты, США и Украина - наши главные враги?

Новороссия: война, новости
Война в Сирии и Ираке / 12.09.2018


ВЦИОМ зафиксировал рост уверенности россиян в защищенности от террористической угрозы …

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил на своем сайте данные исследования, посвященного теме терроризма.

Большинство наших сограждан (85%) считают, что власти страны смогут оградить население от возможных атак, соответствующий индекс достиг максимума за всю историю измерений - 73 п.

Страхи россиян, связанные с террористической угрозой, достигли исторического минимума: в 2018 г. индекс опасений снизился до 34 п. За все время проведения исследований значения индекса колебались в диапазоне 37-55 п. Опасения за себя и близких стать жертвами теракта в той или иной степени сегодня выражают 56% россиян (против 66% в 2017 г.). Главным источником угрозы наши сограждане называют запрещенную в России террористическую организацию ИГИЛ и США (по 17% - первые места в списке).

По мнению большинства наших сограждан (80%), Президент Владимир Путин уделяет борьбе с терроризмом достаточно внимания. При этом каждый десятый опрошенный (9%) утверждает, что этой проблеме уделяется слишком много внимания. Обратного мнения придерживаются 6% респондентов.

Данные опроса комментирует руководитель Департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов: «Многие респонденты фактически поставили знак равенства между понятиями терроризма и внешней угрозы. Год назад, в самый разгар сирийских событий, основной причиной беспокойства представлялся радикальный ислам в разных его проявлениях. Сегодня главным источником такой угрозы россияне наряду с запрещенной в России организацией ИГИЛ называют Соединенные Штаты, а также Украину. То есть, в наших представлениях терроризм сегодня – это «товар» прежде всего импортный, вполне вероятно – поставляемый из-за океана или ближайшим соседом. При этом российская политика в сфере безопасности воспринимается эффективной, способной защитить своих граждан от любой угрозы – террористической, военной и любой другой».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме