Неустанный поборник Русского Мира

Владимиру Николаевичу Осипову – 80 лет!

Сегодня, 9 августа 2018 года, юбилей отмечает наимудрейший и опытнейший русский национальный политик, идеолог русской мысли современности, писатель, публицист Владимир Николаевич Осипов. Ему исполняется 80 лет! По его оценкам и официальным заявлениям по ключевым вопросам государственной идеологии и политики можно и нужно ориентироваться в хитросплетениях сегодняшних сложнейших процессов, происходящих в мире и России. И он никогда не оставался и не остается в стороне важнейших вопросов, всегда на защите невинно преследуемых, всегда на острие «русского ответа» на любые проблемы сегодняшнего дня.

Этапы жизненного пути, биографию и регалии Владимира Николаевича подробно излагать не стану. Многие прекрасно знают, а другие - без труда найдут в Интернете. И сейчас мне придется в большей степени повторяться, потому как уже имел честь высказываться о значении Владимира Николаевича и его качествах.

В.Н. Осипов - глава Союза Христианского Возрождения, общественный деятель, подвижник, не могущий оставаться равнодушным к любой несправедливости по отношению к своему Отечеству, народу, конкретным людям. Член Союза писателей России, непобедимый интеллектуальный борец в любой аудитории и информационном пространстве. Представитель настоящей русской интеллигенции. Но говорить об Осипове только как об энергичном общественном деятеле и публицисте, значит - весьма сужать его масштаб.

Считаю, что в первую очередь, он - теоретик русской мысли, один из современных русских классиков. Его книги и публицистика по вопросам идеологии - уже классика.

Думаю, что мы имеем честь проживать в одно время с человеком-легендой: достаточно прочесть его книгу-воспоминание «Дубравлаг» и понять, через что пришлось дважды пройти юному и молодому человеку в хрущевско-андроповском лагере! Многие из великих прошли путем от поиска свобод в юности до консерватизма и охранительства в зрелые годы: сам А.С. Пушкин, Ф.М. Достоевский, Л.А. Тихомиров, многие другие... И Осипов. Но с учетом становления Владимира Николаевича в советскую эпоху, обращает на себя внимание стремительность превращения общих устремлений Осипова к справедливости вообще в стойкое и глубинное консервативное начало, осмысление исторической миссии России, национальной и социальной справедливости для народа, России и мира.

Владимир Николаевич говорит о себе, что к 1970 году вполне сложился как «русский националист, монархист и православный фундаменталист» и уточняет, что «фундаменталистом» был скорее стихийным, многие вопросы Православия еще предстояло глубже усвоить, но уже тогда был убежден, что это единственная на земле Вера, в которой заключена Истина. «Эта триада - Вера, Царь, Отечество (и русский народ) - вошла в мое сердце еще в 1963-1964 годах. И остается во мне по сей день», - констатирует В.Н.Осипов.

Ещё в 1971 году Владимир Николаевич, как напутствие самому себе на долгие годы (да и нам) написал: «Нравственное всегда национально. Возродить и сберечь национальную культуру, моральный и умственный капитал предков. Продолжить путеводную линию славянофилов и Достоевского. Предстоит большая и тяжкая работа. Да благословит нас чистый, немеркнущий лик России»!

И сегодня, не покладая рук, Владимир Николаевич ведет практическую работу по возрождению России, по борьбе с тлетворными проектами и ересями отступников Веры, глобалистов и русофобов всех мастей. Все идеологические труды самого В.Н.Осипова основаны на святоотеческом наследии, заветах наших святых, трудах славянофилов и Достоевского. Твердыня «славянофильства и Достоевского», дают право излагать свои мысли Владимиру Николаевичу утвержденчески, давая четкие и ясные определения и характеристики, а не полемически и философически, чем страдает большинство политиков и публицистов. Таким образом, смысл национальной идеи России можно осмыслить, отталкиваясь только от трудов Владимира Николаевича, в которых уже впитано почти всё достояние истинной русской мысли, трудов русских мыслителей. В 1972 году в качестве редактора машинописного журнала «Вече» Владимир Николаевич начинает разговор именно с таких имен: «Русское национальное самосознание ведет свое начало еще со времен Древней Руси... В полный голос утвердили национальное миросозерцание классики славянофильства - Алексей Степанович Хомяков, а также Иван Киреевский, братья Аксаковы, Леонтьев и Данилевский. Особенное значение имеет гений мировой литературы и глубоко национальный мыслитель Федор Михайлович Достоевский. Патриоты правого направления, такие как Гоголь, Победоносцев, Тютчев...».

Наследию Ивана Александровича Ильина, «последовательного исповедника Православия, носителя соборного русского сознания, перо которого двигалось в созвучии с Хомяковым и Леонтьевым, Катковым и Меньшиковым, Победоносцевым и Иоанном Кронштадтским» посвящена его работа 1996 года «Христианский национализм Ивана Ильина».

Вопросам национальной идеологии Владимиром Николаевичем посвящена отдельная книга, сборник трудов, «Возрождение русской идеологии», изданная в 2012 году Институтом Русской Цивилизации. В своем предисловии к этому сборнику трудов В.Н. Осипов заключил так: «И все же я верю, что с возрождением русской идеологии (Православие - монархия - национализм) мы вернем Россию. Мы - русские! С нами - Бог».

Уже в новейшее время за книгу «Корень нации. Записки русофила» В.Н.Осипов в 2010-2013 годах в суде города Александрова Владимирской области подвергся напряженному судебному преследованию по обвинению в экстремизме (статья 282 УК РФ). Судебное дело было прекращено в марте 2013 года. Сегодня, что актуально в связи с непрекращающимися преследованиями по той же «русской» 282 статье директора Института Русской Цивилизации, главного редактора газеты «Русский Вестник», д.э.н. О.А. Платонова, он выступил с Открытым письмом Президенту России В.В. Путину в поддержку своего соратника.

80-летний юбилей Владимира Николаевича воспринимается как знак его сугубой мудрости, но в сочетании с колоссальной энергией, которую демонстрирует Владимир Николаевич и к которой привыкли все его друзья и товарищи. А ясности и хваткости ума Владимира Николаевича может позавидовать любой молодой политик. Неравнодушие и принципиальность - характерные черты юбиляра. Без его участия тяжело решать любой сколь-нибудь важный вопрос, относящийся к отстаиванию интересов Русского Мира. Он - незаменим.

В крайние несколько лет, насколько знаю, его немного подводит здоровье, приходится преодолевать боли в ногах. Сказываются «дубравлаги» и огромные общественные нагрузки. Однако, парадоксальным образом, это никак не сказывается на его работоспособности и мобильности. Во всяком случае, так воспринимается со стороны. Что ему приходится преодолевать для создания такого впечатления, только ему самому известно. Гигантская сила воли, закалка годами - еще одни качества юбиляра.

Что ему пожелать?

Только вперед, также как и всегда до сегодняшнего дня! Это нужно нашему любимому Отечеству!

Здоровья, здоровья, здоровья! Многая и благая лета!

Андрей Сошенко, публицист секретарь Русского Собрания

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. 80 лет А.И.Осипову

Царство Божие-в этой жизни и радость душевную-вечную,желаю Алексею Ильичу!

Algen / 28.10.2018

2. Неустанный поборник Русского Мира

Владимир Николаевич,поздравляем Вас с юбилеем! Желаем Вам здоровья в первую очередь! Ждем Ваших новых трудов!

1. Re: Неустанный поборник Русского Мира

"...И сегодня, не покладая рук, Владимир Николаевич ведет практическую работу по возрождению России, по борьбе с тлетворными проектами и ересями отступников Веры, глобалистов и русофобов всех мастей..." Для меня лично, да и для всех нас пример стойкости, мужества, принципиальности Владимира Николаевича - выдающегося русского мыслителя, всегда поддерживал и поддерживает в минуты душевного надлома, и помогал всегда вновь и вновь обрести уверенность и силы для преодоления расслабления.Здоровья выдающемуся юбиляру и многих славных дел!

Николаев. / 09.08.2018
Андрей Сошенко:
Путин: формат «Россия плюс…»
По пути Правды и Справедливости для всей мировой цивилизации
25.01.2020
Документально доказано - агенты Гитлера
Бандера – профессиональный агент Гитлера по кличке Консул-2, а кем являются современные «основатели» Украины?
24.01.2020
Украинский «Боинг» был сбит США
И американские эксперты подтверждают, что в небе над Тегераном самолёт был сбит, по сути, США
24.01.2020
На этот раз, действительно, новое правительство
На фоне бывшего либерального правительства Медведева состав правительства Мишустина можно условно считать центристским
22.01.2020
Новое государство – Русь!
«Процесс пошел» с 15 января: во имя исторического созидания или очередного разрушения?
21.01.2020
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
Апокалиптическое предвидение генсека ООН
Антониу Гутерриш неожиданно вспомнил четырех всадников Апокалипсиса
23.01.2020
Почему Мишустин заменил Медведева?
Что означает назначение IT-специалиста на пост председателя правительства?
21.01.2020
Смотрим за «индикаторами»
Грядёт ли завершающий этап по встраиванию России в глобальный «цифровой концлагерь»?
21.01.2020
Штрихи к портрету Михаила Мишустина
Новый премьер-министр как движущая сила масштабной цифровизации
20.01.2020
Обернуть цифровизацию против ростовщиков!
Есть ли альтернатива у нынешней системы денежного обращения?
20.01.2020
Все статьи темы
"Русская цивилизация"
Чаю воскресения мертвых...
2. Размышление соборянина в связи с первым заседанием Собора православных мiрян «Всенародное Покаяние — знамение единства»
31.12.2019
Актуальна ли теория культурно-исторических типов Н.Я. Данилевского?
К 150-летию со дня публикации книги «Россия и Европа»
22.12.2019
Чаю воскресения мертвых...
1. Размышление соборянина в связи с первым заседанием Собора православных мiрян «Всенародное Покаяние — знамение единства»
22.12.2019
Все статьи темы