Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Русофобия / 30.07.2018


Возникает вопрос в связи с «новостью» о том, что 69% родителей Татарстана выбрали татарский язык в качестве родного: а на кого же работает поисковая система? …

Как уже все в стране знают, с огромным скрипом решается сейчас языковой вопрос в республиках России – сильна инерция запущенного Ельциным «парада суверенитетов».

Вот, присылают мне сегодня ссылку на Яндекс-новости с заголовком: «69% родителей в РТ выбрали татарский язык в качестве родного», новость очень короткая с упоминанием сегодняшней пресс-конференции депутата Госдумы Ильдара Гильмутдинова – главного лоббиста этого вопроса от Республики Татарстан.

Вот, тебе и НА! С точностью до наоборот, чем я предсказывал, что если бы родителям в РТ объективно предоставили право выбора, то до 70% откажутся вовсе от предмета «татарский язык».

Что-то не так. И откуда Гильмутдинов может сейчас в разгар лета получить такие числовые данные?

Иду на Татар-Информ – местное «министерство правды», там новость об этой пресс-конференции - более развёрнута, но ни слова о 69%! А уже весь интернет пестрит этой цифрой!

И новость на Яндексе уже через пару часов переименовали: «Почти 70 процентов родителей выбрали татарский язык в качестве родного», убрав «РТ». Это что, уже по всей России «почти 70»? Это уже вовсе запредельно.

Тем временем нахожу и ещё наиболее развёрнутую статью о пресс-конференции Гильмутдинова на ИнКазан, и всё проясняется – речь шла о «выборе» родителей прошедшего учебного года.

А мы знаем, что это был за «выбор» под увещевания директорского и учительского корпуса:

«Ну Вы же понимаете, что у нас особая республика», «Пожалейте учительницу татарского», или даже «Вашему ребёнку ещё ведь учиться в нашей школе». И так далее.

Так что в нынешнем году, предполагаю, инерция останется, но процент желающих изучать татарский может снизиться и на 10, и на 20%.
 
А на стабильные цифры мы начнём выходить ещё несколько лет.

Только, вот какой вопрос у меня возникает в связи с этой «новостью»: а на кого же работает Яндекс?
 
Михаил Щеглов, председатель Общества русской культуры Республики Татарстан, председатель Казанского отдела Русского Собрания


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Сант : Re: «Мягкая» ложь от Яндекса?
2018-07-30 в 18:27

"А на кого же работает Яндекс"? И др. подобные..?
Ответ же очевиден — на того, кому выгодно любыми способами столкнуть народы России друг с другом... Исключая, конечно, рукводство разных там "яндексов"...
Которые всегда н ад...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме