Хочется верить, что христианская Испания, сохранившая веру в Бога и монархию, не пойдет по губительному пути

Открытое письмо Его Величеству Королю Испании Филиппу VI

Ваше Величество! В июне 2018 года мы, паломники из Санкт-Петербурга, посетили впервые Вашу прекрасную страну. Нас особенно поразили древние соборы в Кастилии, Толедо, Сарагосе и Севилье. В них мы почувствовали дух и историю Испании, глубокую веру Вашего народа.

Для нас стало очевидным, что душа испанского народа живет верой в Бога и стремится служить ему. Здесь для нас открылся и подлинный смысл призвания Испании - быть проповедницей Христа и защитницей христианской веры в истории.

На вызовы, брошенные Вашей стране в разные периоды её истории, испанский народ всегда отвечал героизмом, подвигом и христианской верой. Так было и во времена Реконкисты, нашествия Наполеона и гражданской войны 1936-1939 г.г. Неслучайно в испанской литературе от М.Сервантеса и до М. де Унамуно главный герой - это Дон Кихот - рыцарь веры, совершающей крестовый поход против несправедливости, алчности, насилия, против «мира, лежащего во зле». В известном смысле Дон Кихот - это испанский святой подвижник, который несет человечеству любовь и веру, спасая мир от дьявола и его слуг. Он символ Испании, выразитель её героического духа и рыцарства.

Мы проехали много дорог и старинных городов Испании, её прекраснейшие пейзажи, величественные горы, замки и монастыри покорили нас. Увидели её народ, который любит свою землю и трудится на ней неустанно. Мы почувствовали искреннее гостеприимство Вашего народа и его благородную душу и полюбили Испанию. Поистине Испания открылась нам как страна благородного, героического и трудолюбивого христианского народа.

Но нас встревожили сообщения из газет о том, что нынешнее правительство социалистов Педро Санчеса хочет пустить в Испанию нелегальных мигрантов из Африки. Ведь они, как известно, в большинстве своем являются мусульманами и принесут свою веру и культуру, чуждую Испании.

К сожалению, за последние годы уже началась «исламизация Европы» из-за того, что в неё хлынули сотни тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки. Не окажется ли это «новое переселение народов» порабощением европейской цивилизации, утратой её религиозной, культурной и национальной идентификации.

Не менее тревожно прозвучало для нас сообщение, что правительство Педро Санчеса готовит целый ряд реформ, в ходе которых собирается ограничить влияние Церкви в школе и обществе.

Из трагической истории России 20 века мы знаем, что когда вера и Церковь теряют свою роль в духовном просвещении и воспитании народа, это приводит к утрате вечных и традиционных ценностей. Обществом, оторванным от своих корней, от своей религиозно-исторической традиции, легко манипулировать, превращая народ в «этнографический материал».

К сожалению, сегодня многие народы, пойдя по пути секуляризации, стали «обществами потреблениями», в которых богатство и деньги подменили собой веру в Бога, духовную культуру и национальное призвание, они лишились самого главного: смысла и цели своего существования в мировой истории.

Нам искренне хочется верить, что христианская Испания, сохранившая веру в Бога и монархию, не пойдет по этому губительному пути. Пусть над Испанией всегда будет безоблачное небо!

С искренней благодарностью и неизменным почтением к Вашему Величеству, Николай Симаков
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Re: Хочется верить, что христианская Испания, сохранившая веру в Бога и монархию, не пойдет по губительному пути

«Для нас стало очевидным, что душа испанского народа живет верой в Бога и стремится служить ему. Здесь для нас открылся и подлинный смысл призвания Испании - быть проповедницей Христа и защитницей христианской веры в истории. Мы проехали много дорог и старинных городов Испании, её прекраснейшие пейзажи, величественные горы, замки и монастыри покорили нас… ... Поистине Испания открылась нам как страна благородного, героического и трудолюбивого христианского народа. ... Хочется верить, что христианская Испания, сохранившая веру в Бога и монархию, не пойдет по губительному пути. ... Пусть над Испанией всегда будет безоблачное небо!»

Глубоко и тонко. Спасибо автору за этот текст. Бывает так, что и последний грешник раскаивается, и стремится его душа к прекрасному, к божественному. Но если нет такого рядом, у себя, в своей собственной Стране (или замалчивается, закрывается оно всеми способами), то и поиск уходит на сторону. В данном случае — в Испанию. И появляется такое столь проникновенное обращение автора к Испанскому Государю. А как бы хорошо было бы прочитать такие же слова, обращённые к Русскому Государю... О том, душа Русского Народа живет верой в Бога и стремится служить Ему. О том, что открылся для нас подлинный смысл призвания России - быть проповедницей Христа и защитницей христианской веры в истории. О том, что окружают нас прекрасные пейзажи — величественные Северные и Южные, Сибирские и Камчатские Горы, безкрайние Леса и Поля, крепости Русских городов и величественные Православные монастыри. Прочитать о том, что в большей своей части остаётся Россия страной благородного, героического и трудолюбивого христианского Русского Народа, и что столетия жил и живёт этот Народ на российской земле в мире и сотрудничестве с другими Народами. И хорошо бы было в завершение такого письма заверить Своего Государя в том, что Россия, сохранившая Веру в Бога и Монархию, никогда не свернёт со своей Божественной Стези. Но... На сегодняшний день сказать такое, адресовать такие слова - некому. И даже в 100-летие переворота и екатеринбургских событий молчат Церковь и Власть о том, есть ли, осталось ли кому говорить такие, столь проникновенные, столь важные Слова. Может быть, потому молчат, что — как я предположил в своём тексте «Власть Традиции или Традиция Власти», опубликованном в блоге в «Живом журнале» - «...что лгать в таком деле опасно, а правду сказать невозможно — как водится, «оба хуже»?» (https://feodor-oa.livejournal.com/16726.html) И следуя велению своей души, потому и вынужден уважаемый автор Н.Симаков «С искренней благодарностью и неизменным почтением» обращаться к стороннему Величеству за временным отсутствием Своего. И ещё: «Над всей Испанией безоблачное небо». Где-то и когда-то это уже было... Желать такого Нашему Государю я бы не стал. Одно только «безоблачное небо» без дождя — это засуха и неурожай. Без хорошего Дождя не будет и хорошего Урожая. Фёдоров Олег Анатольевич PS. отдельное спасибо А.Д.Степанову — и за широкий спектр мнений на РНЛ о событиях 1917-18 годов, и за нашу встречу в Москве и долгий разговор.

7. Христианская... Испания

Испания была в первых рядах Европы, узаконившей однополые браки.

Юрий Серб / 21.07.2018

6. Ответ на 3., рудовский:

Автора ведь не смущает, что многие замки и монастыри - это бывшие арабские альказары?

Испания - родина арабов.

5. Ответ на 3., рудовский:

«С рождаемостью 1.3 ребенка на женщину, ага :)» Это как понимать? Сначала рожает целого ребенка, а потом только 0.3?! Без головы и правых рук и ног? ) Т.е. каждый второй - урод? )

М.Яблоков / 20.07.2018

4. Re: Хочется верить, что христианская Испания, сохранившая веру в Бога и монархию, не пойдет по губительному пути

Мы проехали много дорог и старинных городов Испании, её прекраснейшие пейзажи, величественные горы, замки и монастыри покорили нас... за последние годы уже началась «исламизация Европы» из-за того, что в неё хлынули сотни тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки (с) Автора ведь не смущает, что многие замки и монастыри - это бывшие арабские альказары? Поистине Испания открылась нам как страна благородного, героического и трудолюбивого христианского народа. (с) С рождаемостью 1.3 ребенка на женщину, ага :)

рудовский / 20.07.2018

3. Re: Хочется верить, что христианская Испания, сохранившая веру в Бога и монархию, не пойдет по губительному пути

Нельзя называть еретиков христианами.

М.Яблоков / 20.07.2018

2. Re: Хочется верить, что христианская Испания, сохранившая веру в Бога и монархию, не пойдет по губительному пути

Сейчас придёт Яблоков и обвинит всех в экуменизме.

1. И слава Богу! Наконец-то!

Кнессет Израиля сегодня ночью принял закон о том, что "Израиль является национальным домом еврейского народа." Друзья, наверное, дальнейшие цепочки рассуждений по всем направлениям понятны. Включая и вопрос о русском народе, как государствообразующем, и других народах России, вошедших в Империю под его крыло. 2) Понятно, что все остальные в Израиле - это люди второго и третьего сорта. 3) [b]Все современные идеологические и политические конструкции, навязанные миру теми же евреями, летят в "тартарары". И хорошо. И слава Богу! Наконец-то! [/b]

Углич / 19.07.2018
Николай Симаков:
Апостол ХХ века
Историк Николай Кузьмич Симаков о презентации фильма «Ф.М. Достоевский - апостол Христа и проповедник бессмертия души»
09.11.2019
Владыка Иоанн - апостол Христа и символ православного возрождения России
Размышления Н.К. Симакова к 90-летию со дня рождения митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева)
12.10.2017
Все статьи автора