Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Улицкая – маленькая тявкающая собачка с маленьким талантом

Русофобия / 26.06.2018


Русофобке неведомо, что на Западе живут желудком и рассудком, а в России – спасением души …

Писательница Людмила Улицкая заявила в интервью украинскому телеканалу 112ua, что Россия, как и другие страны на постсоветском пространстве, отстает от Европы, передает РИА Новости.

Улицкая отметила, что разные народы развиваются циклично: кто-то переживает расцвет, а кто-то — спад.

«Мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может, больше. Вот эта вот разница "догоняния" — она на самом деле существует. Мы это чувствуем, общаясь с людьми в разных странах. Мы сейчас выезжаем и видим: вот страна, которая застряла в феодализме, вот страна, которая еще живет в Средневековье», — пояснила писательница.

По ее словам, и в России, и на Украине есть «высокоразвитые, цивилизованные люди, знающие языки», которые по своему сознанию являются европейцами. При этом рядом с ними живут люди, движимые в своем поведении «самыми элементарными и архаичными мотивами».

Единственное, что можно сделать в такой ситуации, пояснила Улицкая, — повышать уровень культуры и образования. «К сожалению, у нас сейчас очень падают образовательный уровень и уровень культуры», — отметила она.

Писательница также согласилась с предположением, что Россия превращается в мировую провинцию, которая «уплывает в какую-то архаику и движется в обратную сторону от прогресса», однако оговорилась, что для нашей страны еще со времен реформ Петра I некий колебательный процесс — это норма.

«Для меня кажется чрезвычайно важным в той ситуации, в которой мы оказались, снижать уровень агрессии. Причем мы не можем снизить уровень агрессии нашего начальства и нашего военного руководства, но в себе уровень агрессии мы снижать можем. Не раздражаться, не злиться, не впадать в ярость, не впадать в отчаяние», — сказала она.

Скандальное заявление Улицкой прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный русский писатель, сопредседатель Правления Союза писателей России Владимир Николаевич Крупин

Улицкая не понимает, что Европе нужно 1000 лет, чтобы догнать Россию! А может, Европа нас никогда и не догонит. Улицкая показывает полнейшее непонимание, что на Западе живут желудком и рассудком. Для европейцев главное содержание жизни – удобство и комфорт! А мы считаем главное в жизни – спасение души! Что сравнивать, когда у нас разные измерения жизни?! Где у европейцев Рублев, Чайковский, Достоевский? Мы настолько опережаем Европу, что даже смешно рассуждать на эту тему. Рано или поздно в мире поймут величие России. 

Улицкая отрабатывает 30 сребреников. Они, как собаки, привязаны к конуре и обязаны лаять. Улицкая – маленькая тявкающая собачка с маленьким талантом и дарованием, а стремится зацепиться за современность, содержание и известность. В этом кроется вся причина. Она лает и кусает грудь кормилицы – страны, которая дала ей жизнь, ее вырастила и выучила. А в ответ – лай! Всегда такая мерзость была в России. Надо с этим смириться. Улицкую нужно пожалеть, ведь впереди-то вечность! Она будет страдать и мучиться за свою ложь.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 13

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

13. Денис Никонов : Re: Улицкая – маленькая тявкающая собачка с маленьким талантом
2018-06-28 в 23:30

Улицкая - вырожденка. Детские рассказы писала (а может и пишет) с пропагандой нормальности ЛГБТ. В этом и архаичность, видимо.
Жалкий последователь Оливии Пирс (из дума).
12. Коротков А. В. : Ответ на 11., Доверчивый читатель:
2018-06-26 в 22:12

Думаю, многие авторы любимой Русской народной линии подписались бы под этим высказыванием Улицкой:


Я не автор, но отвечу: всё совершенно чуждо, подписываться бы не стал, разумеется.
11. Доверчивый читатель : Re: Улицкая – маленькая тявкающая собачка с маленьким талантом
2018-06-26 в 21:47

Наконец-то и я прочитал полный текст. Есть вещи, которые коробят, но со многим нельзя не согласиться. Думаю, многие авторы любимой Русской народной линии подписались бы под этим высказыванием Улицкой:
- Советский Союз держался на двух вещах, на идеологии и на страхе. На чем держится сегодняшняя Россия?
- Трудно сказать. Россия — страна очень разнообразная. Я живу в Москве, мои друзья, единомышленники примерно одинаково думаем. Но мы люди примерно одного образовательного уровня. Есть люди, которые думают совсем не так, как мы, и это нормально.
Россия держится на очень сильной власти. На той самой вертикали, о которой постоянно говорят.
- Россия, на ваш взгляд, безнадежна как страна, как геополитическое образование, или надежда есть?
- Мы все-таки бывшая империя. Имперское сознание пронизывает все поры нашей жизни. Оно во многом определяет сегодняшнюю политику. Прежде, чем не перестроится наше сознание, ничего не изменится.
Срок жизни человека очень невелик. Исторические процессы идут гораздо медленее.
Я считаю, что нам достался фантастически прекрасный кусок жизни. Всегда говорю своим друзьям, что мы живем при золотом веке. Мы не видели войны, попали между двумя войнами. Может быть, я ее не увижу — следующую войну.
Мы жили в бедности, но не голодали. Мы читали, как не читало ни одно поколение людей. Книжки, которые мы доставали... Приносили тебе ее на ночь, завернутую в четыре газетки — это было большое счастье. Знание, которое мы таким образом получали, было драгоценно.
Это мои приятные воспоминания, если хотите. Кроме того, мы жили в то время, когда мы плыли на байдарке, брали воду из реки и не думали, спустил ли туда химический завод отходы.
Я видела дикие берега в Крыму. Сейчас я в Италии, тут нет, конечно, ни одного дикого пляжа, дикого угла — все побережье обстроено виллами. Природа отступает при деятельности человека, а мы видели прекрасную, нетронутую природу. Золотой век — наш.
А то, что в каждом времени есть свои проблемы — мучительные, сложные — это так.
Мне кажется чрезвычайно важным сегодня в ситуации, в которой мы оказались, снижать уровень агрессии. Мы не можем снизить уровень агрессии начальства и руководства. Но в себе уровень агрессии снижать можно — не раздражаться, не злиться, не впадать в ярость, отчаяние. Как-то радоваться жизни и тем прекрасным вещам, которые еще остались. А их очень много.
Остались наши прекрасные друзья, дети. В конце концов, я сегодня горшок с цветами купила.
Понимаете, это вызовы времени. И у каждого времени свои вопросы. Сегодня я, пожалуй, не уверена в том, что я пойду на площадь с демонстрацией. Хотя я ходила в двенадцатом году и позже. Некоторая усталость существует сегодня. И большое раздражение. Вот с этим я и борюсь.
Гордон (украинский), конечно, мерзавец. Но кто эти люди, которые переврали слова Улицкой, сотворили бурю и подставили многих уважаемых людей? И зачем они это сделали?
10. Апографъ : Re: Улицкая – маленькая тявкающая собачка с маленьким талантом
2018-06-26 в 20:08

Кто такая эта Улитка и чего она, с кагалом с эха мацы, от России хочет? Устроить европейскую культуру заднего прохода? Чтобы у нас проводились шоу эксгибиционистов с гейпарадами? Так у нас имеется наглядное пособие - европейская Вэлыка Украина, прибалтийская Шпротия... Нам не на 150, а на 1500 лет от этого евроануса отстать надо!
9. Полтораки : Ответ на 7., Доверчивый читатель:
2018-06-26 в 19:10

А Гордон работает против России.


Дмитрий Гордон - украинский журналист и телеведущий (https://goo.gl/2sziyd).

Разумеется, он работает против России! Не путать с российским журналистом и телеведущим Александром Гордоном.
8. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 7., Доверчивый читатель:
2018-06-26 в 19:02

А Гордон работает против России.


Получается, что Вы тоже.
Использованный Вами антирусский штамп - один из самых любимых у Гордона.
7. Доверчивый читатель : Ответ на 5., Потомок подданных Императора Николая II:
2018-06-26 в 18:32

Приемы его работы, методы – как у сталинского следователя. Что за антирусские штампы? А почему не как у английской полиции? Как у Терезы Мей - хайли лайкли.



Почему упоминание сталинских следователей - это антирусские штампы? В те годы в органах много русских служило? Что же касается английской полиции - ничего о ней знаю. Но думаю, что они не работают против Британской империи. Так же, как и английские журналисты. А Гордон работает против России.
6. рудовский : Ответ на 2., Владимир Анциферов:
2018-06-26 в 17:40

Ты,Рудовский,тоже из той же своры псин



Вова, вы такой хороший человек :) счастья вам и вашим детям :)
5. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 4., Доверчивый читатель:
2018-06-26 в 16:42

Приемы его работы, методы – как у сталинского следователя.


Что за антирусские штампы?
А почему не как у английской полиции?
Как у Терезы Мей - хайли лайкли.
4. Доверчивый читатель : Re: Улицкая – маленькая тявкающая собачка с маленьким талантом
2018-06-26 в 16:03

Я не читатель Улицкой, мне не интересно ее мнение о России и моем народе. Это взгляд постороннего человека. Двести лет рядом живут, а ничего не понимают в нашей жизни. Но и дуру из нее делать не надо. Вот полный текст этого интервью. Много правильного говорит. http://www.mk.ru/cul...etila-kritikam.html .
Самым любопытным в этом интервью мне показались вопросы пропагандиста Гордона, который называет себя украинским журналистом. Приемы его работы, методы – как у сталинского следователя. Задает вопросы, в которых уже есть нужные ему русофобские ответы, подталкивает Улицкую к правильным, на его местечковый взгляд, выводам. Вот кто действительно противен. А Улицкая молодец, держится.
А вот слова В.Н.Крупина «Улицкая – маленькая тявкающая собачка с маленьким талантом и дарованием, а стремится зацепиться за современность, содержание и известность» недостойны русского писателя. Как и вся его заметка. Поспешил, поспешил Владимир Николаевич.
3. Hyuga : Улицкая
2018-06-26 в 14:28

Улицкая лично мне ни с какой стороны не интересна, каждому своё, но мне более интересны слова Крупина о том, что страна дала Улицкой жизнь и вырастила её. Нас вырастил Сталин на верность народу... Жизнь Улицкой дала её мама, никакая страна дать на свет ребёнка не может, никакая власть. Растила Улицкую её мама. У нас же под словом страна всегда подразумевается власть. Крупин в своё время неплохо начинал - "Сороковой день", "Живая вода" (первые страницы). Сейчас перешёл на пропаганду, движение страны назад пытается выдать за движение вперёд. Да, Владимир Николаевич, впереди вечность в том смысле, что жизнь продолжается и лично мне бы хотелось, чтобы Вы создали что-нибудь серьёзное, эпохальное, честное, а не разбирали какую-то Улицкую. Надо искать выход из исторического тупика России, а не убаюкивать себя старыми-престарыми сказками. Сказкам этим уже не верят.
2. Владимир Анциферов : Ответ на 1., рудовский:
2018-06-26 в 14:26

И где она неправа? Есть хорошие люди? есть.Есть гопники и преступники? есть.Есть в экономике и политике элементны "дикого феодализма"? да, есть.Россия от этого хорошо? нет, плохо.Россия на пике своего могущества? нет.Россия всегда будет в этом унылом состоянии? тоже нет.Сам Крупин не раз писал про деградацию образования и культуры, про неспособность выдать высокие образцы искусства и мысли, а тут вдруг не согласен с Улицкой, которая пишет про то же самое в общем-то ("провинция").Риторика вида "а где у вас чайковские" - это вообще ниже плинтуса. Во-первых, можно задаться вопросом: а где у нас чайковские-пушкины сегодня?Во-вторых, можно вспомнить моцартов и прочих данте-рембрандтов.


Ты,Рудовский,тоже из той же своры псин,гавкающих на привязи у своей будки,и тоже существующий лишь ради желудка. Ты настолько туп и глуп,что не понимаешь,что Крупин и эта мерзость Улицкая,говорят о разных "образованиях","культурах","могуществах" и "агрессиях". Все твои негативные "примеры"жизни в России,они и порождены как раз такими "улицкими" и иже с ней,и с помощью содомского запада. Крупин против содомии,а Улицкая за извращения..,ну и где они говорят одинаково о культуре? Крупин против секспросвета в школе,а Улицкая за секспросвет..,ну и где они одинаково говорят об образовании? Ты конченый фарисей-извращенец. И не надо сюда приплетать "моцартов",тогда в Европе ещё не было Содома. И последнее,почитай,если умеешь,и того же Крупина,и Осипова,и Прилепина,может моСк твой встанет на место. Ты провокатор,при том антирусско-антихристианский.
1. рудовский : Re: Улицкая – маленькая тявкающая собачка с маленьким талантом
2018-06-26 в 13:13

И где она неправа?

Есть хорошие люди? есть.
Есть гопники и преступники? есть.
Есть в экономике и политике элементны "дикого феодализма"? да, есть.
Россия от этого хорошо? нет, плохо.
Россия на пике своего могущества? нет.
Россия всегда будет в этом унылом состоянии? тоже нет.

Сам Крупин не раз писал про деградацию образования и культуры, про неспособность выдать высокие образцы искусства и мысли, а тут вдруг не согласен с Улицкой, которая пишет про то же самое в общем-то ("провинция").

Риторика вида "а где у вас чайковские" - это вообще ниже плинтуса. Во-первых, можно задаться вопросом: а где у нас чайковские-пушкины сегодня?
Во-вторых, можно вспомнить моцартов и прочих данте-рембрандтов.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме