Откровенная шизофрения феминистического толка

Протоиерей Алексий Успенский о «самом российском конкурсе красоты, ума и души "Императрица России-2018"», дискредитирующем монархию и русскую историю

«Не хочу быть столбовою дворянкой,

А хочу быть вольною царицей».

Испугался старик, взмолился:

«Что ты, баба, белены объелась?

Ни ступить, ни молвить не умеешь,

Насмешишь ты целое царство».

Александр Сергеевич Пушкин «Сказка о рыбаке и рыбке»

Средь ужаса плачевных похорон,

Средь бледных лиц молюсь я на кладбище,

А ваши ненавистные восторги

Смущают тишину гробов - и землю

Над мертвыми телами потрясают!

Александр Сергеевич Пушкин «Пир во время чумы»

«Самый российский конкурс красоты ума и души "Императрица России-2018"», - невозможно приступить к комментарию без приведения здесь текста пресс-релиза вышеозначенного мероприятия:

«10 июня в отеле «Корстон» состоится одно из красивых событий - самый российский конкурс красоты, ума и души «Императрица России-2018» в рамках премии «MAMA AWARD».

Данный конкурс создан с целью возрождения традиций Великой Российской Империи и возвышения роли женщины в современном российском обществе. Это конкурс, который призван показать красоту не только внешнюю, но и невероятную красоту души русских женщин и вспомнить то время, когда страной правила Императрица!

Конкурс приурочен к значимому празднику для нашей страны - ко «Дню России», проходящему 12 июня!

«Императрица России» - это не просто конкурс красоты, это серьезный социальный проект, на первый план здесь выходит интеллект и творческий потенциал претенденток, их кругозор и участие в общественной жизни России. Участницами являются успешные женщины, которые будут бороться за титул и уникальную императорскую корону, сделанную на заказ лучшими российскими ювелирами. 

Обладательница титула «Императрица России» выполняет миссию национального масштаба: на протяжении всего года победительница конкурса должна представлять Россию на международном уровне, участвовать в социальных и культурных проектах гуманитарной направленности и нести почетное звание не только самой красивой и сильной женщины, но и олицетворять представительницу царского рода, Госпожу, настоящую Женщину, Любовь.

Титул «Императрица России» - это не только слава и дорогие подарки, это каждодневная работа и большая ответственность не только перед собой, но и перед всей страной.

Конкурс «Императрица России», который впервые был учрежден в Санкт-Петербурге, в этом году проводится и в Москве и станет одним из самых зрелищных конкурсов красоты и ума.

Несколько фактов о конкурсе:

• Роскошные платья участниц, сделанные на заказ дизайнером Анной Часовских, весят более 15 кг.

• Победительница получит поистине царский подарок - уникальную императорскую корону, сделанную на заказ лучшими российскими ювелирами по образцу короны, ранее принадлежавшей императорскому двору Романовых.

• Инсталляция-фотозона с золотым императорским троном

Программа мероприятия:

На конкурсе будет представлено 30 участниц, которые поборются за первое место!

Участницы будут выполнять творческие задания, рассказывать о себе, отвечать на вопросы жюри.

Зрителей ждет концерт звезд российской эстрады и выступление участника проекта «Голос».

Ждем Вас на самом главном и поистине российском празднике красоты!»

А теперь, когда всем понятно, я надеюсь, о чем идет речь, продолжим. Сразу без обиняков приходится констатировать, что мы тут имеем дело с диагнозом - диагнозом, если не для всей страны, то для части так называемой элиты точно. Причины болезни испокон веков хорошо известный процесс, при котором количество жировых масс в организме провоцирует состояние беснования. В данном случае состояния утонченно-глумливого. При этом совершенно не обязательно, что организаторы вполне отдают себе отчет в кощунственном характере своих действий. Мы знаем, что далеко не всякий отважится требовать таковой отчет у людей одержимых бесами, тем более, когда люди эти обладают деньгами и властью.

За чей счет банкет и для кого? Читаем в пресс-релизе: «На финальной церемонии будут присутствовать политики, представители бизнеса, звезды шоу-бизнеса, СМИ».

Когда у вас всего много - много власти, много денег, много славы, то по примеру Пушкинской старухи всё время хочется чего-то большего. В данном случае титул королевы уже не устраивает - подавай нам титул Императриц. Однако вся эта примитивная рефлексия есть еще не самая страшная в этой истории. Откровенная шизофрения феминистического толка, протекающая на фоне мании величия и глубокой исторической амнезии, поставлена здесь на службу к участию в циничном акте глумления над русской государственностью и его священными символами. Конечно, подобные акты не единичный случай в нашей истории, но, видимо, кому-то было сильно невтерпеж в год столетия злодейского убиения Императорской Семьи еще раз зачетно оттоптаться на костях Царственных Мучеников.

Уже слышу голоса оппонентов: «Ну вот, пожалуйста, еще одному царебожнику во всем, что касается Императорской темы, мерещится оскорбление чувств верующих, еще обзывается - с больной-то головы на здоровую! Сам псих конченный!»

Возможна реакция и другая: «Но зачем же так?! Просто богатые и известные люди решили сделать красивый праздник. Кому это не мешает?» И так далее и тому подобное. Да, праздник-то праздник, но приурочен он к празднику государственному. Как согласовать возрождение Императорской России с днем, так сказать, России демократической, совершенно непонятно.

Традиции Российской Империи абсолютно исключают процедуру какого-либо конкурса в отношении кандидата на трон. Впрочем, не будем забывать, что мы здесь имеем дело с феноменом женской логики и никакой другой, кроме логики глумления, мы в тексте пресс-релиза не обнаружим. Вообще, сама возможность совершения таких самых российских акций на таком уровне обусловлена огромным мировоззренческим провалом, который зияет в умах современников - там, где должно быть понимание собственной страны. Откуда она вышла? Куда шла? Куда идет теперь и к чему должна прийти?

Согласитесь, что когда на дворе чума, ты уже болен, у тебя есть чем и с кем пировать, все эти вопросы не имеют значения. Тем из российского бомонда, кто так шикарно собирается отпраздновать столетие убийства Российской Империи, но сохранил еще остатки здравого смысла, хочется напомнить следующее: корона русских царей, копию которой вы хотите сделать главным призом вашего конкурса духовного уродства, глупости и бездушия, является государственным символом Российской Федерации, потому как троекратно изображена на государственном гербе нашей страны. Превращение этого символа в игрушку в руках людей типа Сергея Зверева и прочих членов гламурного жюри ярко демонстрирует подлинное отношение части нашей элиты к собственной стране. Они либо вообще ничего не смыслят, либо просто издеваются. Может быть, и не стоило уделять столько внимания очередному сомнительному мероприятию, но, как уже было сказано, данный случай - это симптом. Симптом болезни, которой сознательно была заражена только что появившаяся на свет Российская Федерация, день которой мы и собираемся отмечать.

Безыдейность - не единственная врожденная болезнь молодой России, но, пожалуй, самая опасная. Она тем опаснее, чем дольше будет действовать закон, запрещающий ее лечение. Как-то наш Президент сказал, что тем, кто хочет поменять Конституцию, мозги нужно поменять, а не Конституцию. Похоже, настало время менять и то, и другое.

Протоиерей Алексий Успенский, клирик храма Воскресения Христова у Варшавского вокзала

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

19. Ответ на 16., СТРОИТЕЛЬ:

Алексей Уминский давно известен

18. Ответ на 15., Алёша:

чутка расслабиться. Вот это было бы здорово!

Хм, интересно, а Вы считаете, что комментарии в трезвом виде, что ли? АлЁша, неужели Вы думаете, что можно что-то комментировать в трезвом виде?

17. Алеша

Царебожники в своей безумной ненависти готовы растоптать все чистое и светлое что есть в России. Конкурс красоты - волшебные работы дизайнеров, модельеров, художников, все уничтожить!

СТРОИТЕЛЬ / 08.06.2018

16. Ответ на 14., СТРОИТЕЛЬ:

Что тут позорного, бал-маскарад. В Империи очень любили такие представления. Читайте Лермонтова.

А, понимаю, надо между строк читать. Щас попробую, а то я так ещё не читал.

Какая женщина не считает себя принцессой.

Ежели судить по нашему телику, то все женщины, особенно после 50-ти, которых в нём показывают. Только при чём тут обсуждаемый конкурс?

Вам бы все дыбы и виселецы на площадях, как при Иване Грозном. Люди отдыхают после напряженной работы, набираются сил.

Да-да, именно так! Дыбы и виселицы на всех площадях обязательно! И чтобы работали бесперебойно день и ночь, день и ночь, а по улицам кровавые реки. И ещё чтобы медведи голодные по улицам бродили стадами и в первую очередь жрали тех, кто решил после работки чутка расслабиться. Вот это было бы здорово!

Алёша / 07.06.2018

15. Алеша

Что тут позорного, бал -маскарад. В Империи очень любили такие представления. Читайте Лермонтова. Какая женщина не считает себя принцессой. Вам бы все дыбы и виселецы на площадях, как при Иване Грозном. Люди отдыхают после напряженной работы, набираются сил.

СТРОИТЕЛЬ / 07.06.2018

14. Ответ на 3., Андрей Карпов:

Эти господа ведутся на внешнее, и не понимают сути высшей власти. Эта суть ответственность, которой у них нет ни на грош.Это говорит и об их культуре. Предлагается балаганное развлечение - вставить свою голову в чужую фигуру и сделать соответствующее лицо. Культура селфи. Можно, конечно, негодовать. Но гораздо уместнее посмеяться. Они сами показывают свой настоящий размер: маленькие такие, несмотря на весь лоск и богатство - плюгавенькие. Им хочется величия и они согласны на то, что оно будет картонным. Вот позорище!

Позорище чистой воды, согласен с Вами. Но над убогими смеяться грешно, Андрей, я так считаю. А ведь они на самом деле убогие, как ни крути. И какой прок верующему человеку смеяться над убогими? Надобно их пожалеть по-христиански, моё мнение. Пожалеть и помолиться за них, по мере возможностей, ежели достанет на то духовных сил.

Алёша / 07.06.2018

13. Re: Откровенная шизофрения феминистического толка

Андрей Карпов я прочел, потому и написал коммент номер 6. Это вы, по старой привычке, чужие комменты читаете невнимательно.

рудовский / 07.06.2018

12. Ответ на 10., рудовский:

СТРОИТЕЛЬээ... где логика? Там весь фонд 500 тыщ. То есть это за 1, 2, 3 места и прочие утешительные призы для 4, 5, 6...При этом для участия билет купи, фотосессию оплати, костюмы сшей (арендуй) - не окупится, в общем :)А самое главное: про этот конкурс надо узнать! А как про него узнать-то? Большой рекламы в сети нет, про ТВ-радио вообще молчу. Я ж говорю: это довольно унылое провинциальное мероприятие. Очевидны, организаторы решают какие-то свои задачи (скорее всего, зарабатывают деньги, распиливая средства спонсоров или просто прорабатывают какие-то кейсы, например, собирают анкеты потенциальных моделей, чтоб потом продать базу контактов в модельные агентства).

Ни Вы, ни строитель не прочли пресс-релиз, приведенный в материале. Этот конкурс -вовсе не для девочек с улицы. Это такой капустник для своих.

11. Re: Откровенная шизофрения феминистического толка

СТРОИТЕЛЬ ээ... где логика? Там весь фонд 500 тыщ. То есть это за 1, 2, 3 места и прочие утешительные призы для 4, 5, 6... При этом для участия билет купи, фотосессию оплати, костюмы сшей (арендуй) - не окупится, в общем :) А самое главное: про этот конкурс надо узнать! А как про него узнать-то? Большой рекламы в сети нет, про ТВ-радио вообще молчу. Я ж говорю: это довольно унылое провинциальное мероприятие. Очевидны, организаторы решают какие-то свои задачи (скорее всего, зарабатывают деньги, распиливая средства спонсоров или просто прорабатывают какие-то кейсы, например, собирают анкеты потенциальных моделей, чтоб потом продать базу контактов в модельные агентства).

рудовский / 06.06.2018

10. Ответ на 8., СТРОИТЕЛЬ:

Средняя зарплата женщин по России всего 20тыс. Поэтому полмиллиона для них большие деньги, есть за что бороться, тем более для молодых девушек.

Сядите уж.

Lucia / 06.06.2018

9. рудовский

Средняя зарплата женщин по России всего 20тыс. Поэтому полмиллиона для них большие деньги, есть за что бороться, тем более для молодых девушек.

СТРОИТЕЛЬ / 06.06.2018

8. Ответ на 3., Андрей Карпов:

Им хочется величия и они согласны на то, что оно будет картонным. Вот позорище!

100500!

7. Re: Откровенная шизофрения феминистического толка

А причем тут феминизм, сопссна? Многие феминистки резко возражают против конкурсов красоты как таковых. Причем про эти возражения писали еще в СССР (пример пруфа: Липовская О. Женщина как объект потребления // Искусство кино, 1991, № 6. С. 18-21). кому-то было сильно невтерпеж в год столетия злодейского убиения Императорской Семьи еще раз зачетно оттоптаться на костях Царственных Мучеников (с) Автор ищет глубокий смысл там, где нет. Едва ли у орг-ов конкурса есть сильное желание оттоптаться - они, скорее всего, вообще ни о чем таком не думали. Просто надо было выделиться. Маркетологи предложили такую "фишку", решили устроить такой вот "имперский хайп" - и у них получилось :) раз даже на РНЛ о конкурсе написали (пусть и в невыгодном свете). Это не вопрос какого-то осознанного глумления или святотатства - там вообще такие категории в расчет не брались, полагаю. Это вопрос броского пиара, это вопрос цепляющих заголовков. Судя по списку партнеров, конкурс весьма унылый (http://empressofrussia.ru/partnery-imperatritsa-rossii): это даже не бомонд и т.н. элита - это какое-то собрание провинциальных нуворишей и претенциозных, но по сути дела мелких деятелей. Да и призовой фонд выдает все с потрохами - всего 500000 рублей :) извините, но это уровень заурядной частной вечеринки, а не какого-то всероссийского конкурса. Вот как-то так.

рудовский / 06.06.2018

6. Ответ на: Прот. Алексей Успенский

Превращение этого символа в игрушку в руках людей типа Сергея Зверева и прочих членов гламурного жюри ярко демонстрирует подлинное отношение части нашей элиты к собственной стране. Они либо вообще ничего не смыслят, либо просто издеваются.

Исполнители ничего не смыслят, а те кто их направляет, чья идея (а имён их мы не узнаем) - издеваются

NNXX / 06.06.2018

5. Re: Откровенная шизофрения феминистического толка

Странное читать эту статью, в Октябре 1917 года победила Народная революция. Если гражданам России интересен этот конкурс, то его будут проводить. Сакральность старой монархии весьма сомнительна. С 1917 года Народная воля определяет развитие государства.

СТРОИТЕЛЬ / 06.06.2018

4. Re: Откровенная шизофрения феминистического толка

Эти господа ведутся на внешнее, и не понимают сути высшей власти. Эта суть ответственность, которой у них нет ни на грош. Это говорит и об их культуре. Предлагается балаганное развлечение - вставить свою голову в чужую фигуру и сделать соответствующее лицо. Культура селфи. Можно, конечно, негодовать. Но гораздо уместнее посмеяться. Они сами показывают свой настоящий размер: маленькие такие, несмотря на весь лоск и богатство - плюгавенькие. Им хочется величия и они согласны на то, что оно будет картонным. Вот позорище!

3. Re: Откровенная шизофрения феминистического толка

Что чего чуть, так сразу: "оттоптаться на костях Царственных Мучеников". Просто логичней сейчас после произошедшего возрождения господ с их частной собственностью и множества храмов, как это было до Октября 1917, далее пристроить не царя с императрицей над всем этим, как хотят некоторые православные, а устроить гламурный "социальный проект" ко всему этому...

РЛА / 06.06.2018

2. Re: Откровенная шизофрения феминистического толка

Воистину. пир во время чумы продолжается, а сатанинский смех всё громче и громче. Только пост и молитва помогут. Спаси и сохрани Господи!

Лучина / 06.06.2018

1. Re: Откровенная шизофрения феминистического толка

Кто бы говорил...

М.Яблоков / 06.06.2018
Алексий Успенский:
Идея об объединении единомысленных сил четверть века витала в воздухе
Приветствие организаторам и участникам Монархического совещания, открывающегося 21 июля в Санкт-Петербурге
20.07.2018
Бездна ждет своих бесноватых свиней
К 100-летию жизни без Царя
16.07.2018
Откровенная шизофрения феминистического толка
Протоиерей Алексий Успенский о «самом российском конкурсе красоты, ума и души "Императрица России-2018"», дискредитирующем монархию и русскую историю
06.06.2018
Все статьи автора