Спасти Невзорова

Полковник полиции в отставке Руслан Устраханов бьет тревогу по поводу издевательств отъявленного либерала над собственным малолетним сыном

Александр Сергеевич Пушкин 
0
2101
Время на чтение 4 минуты

«В черепе человека двадцать три кости. Чтобы показать это наглядно, надо все кости черепа разъединить. Как это делается? Берётся череп и через большую затылочную фарамину засыпается горох. Потом заливается вода. Горох разбухает, и все кости черепа разъединяются. В итоге мы имеем вот такой чудесный экспонат, где видны все швы и все кости. Потом из этого гороха можете сварить чудесный суп».

Если кто-то решит, что автор статьи цитирует монолог из американского фильма ужасов, то ошибается. На самом деле перед нами снятый на видеокамеру 11-летний сын Александра Невзорова - Александр Александрович Невзоров. Мальчик сопровождает изложенный выше монолог демонстрацией человеческого черепа, с изящным постукиванием по нему пальцами рук. Делает это с таким мастерством патологоанатома, что зрителю неподготовленному гарантировано ближайшие пару дней отсутствие аппетита с посещением психолога.

Проиллюстрированные - эпизод из интервью Невзорова-старшего в Соединённых Штатах, выложенное им в его блоге в YouTube 11 мая. Останавливаться полностью на содержании интервью не будем. В нём - стандартный набор невзоровских «тезисов». Это традиционные «гром и молнии» в адрес Русской Православной Церкви c дифирамбами западной цивилизации. Это привычное «оглушение» обычных граждан именами светил европейской науки: Эйнштейна и Шрёдингера, Больцмана и Гольбаха. Причём преподносится знание великих ученых в стиле Хлестакова, который, как известно, был «с Пушкиным на дружеской ноге».

Однако в отличие от прежних интервью и видеосюжетов, в новом одна треть Невзоровым посвящена своему сыну, фрагментом выступления которого начинается статья. То, что мы узнаем об «особенностях» воспитания ребёнка, вызывает вопрос: куда смотрит мама Саши - «специалист по лошадиному менеджменту и воспитатель лошадей»?

Начнём с того, что мальчик не посещает школу. Невзоров объясняет это своими постоянными отъездами по работе вместе с сыном. Следующая «специфика» в жизни ребёнка - отсутствие нормального детства. Александр Глебович с гордостью рассказывает, что его сыну не интересны сверстники, а интересны взрослые дядечки: певцы, футболисты и кинорежиссеры. Другие дети для юного Саши Невзорова, со слов его отца - «это некий подопытный лабораторный материал, который можно использовать в силу хвастовства».

С нездоровым восхищением Невзоров рассказывает, как «Шнур (Сергей Шнуров) под мышкой тащит из Москвы тяжеленную гигантскую, отрезанную селиконо-латексную голову только для того, чтобы увидеть восторг» его сына. «Но этот ребенок (Невзоров-младший) ещё переворачивает голову, показывает срез шеи и объясняет, где тут неправильно расположены артерии», - делится своим восторгом с окружающими Невзоров-старший. Между прочим, сам Александр Глебович не очень-то верит в искренность дружбы Шнура и прочих известных личностей с его сыном. Объясняет её прагматичной заинтересованностью взрослых, видящих в юном Саше великое будущее, коим они, в старости, смогут воспользоваться.

Разумеется, искренне верить в высочайший статусный уровень сына в будущем может только ослеплённый любовью отец (при нашем пожелании мальчику всего самого лучшего). Но дело даже не в этом. А в том, что у выросшего Александра Александровича Невзорова появятся свои «звёзды», в том числе, и женского пола, с кем он будет делиться «бенефициями». Знакомым же по детству «старикам» он оставит лишь воспоминания о себе. Такова жизнь. И витать в облаках идеализма для знатока квантовой физики, материалиста не серьёзно.

Теперь несколько слов по поводу игнорирования Невзоровым школьного образования для сына. (Заметим: Александр Глебович в своём заблуждении о превосходстве индивидуального обучения не одинок). В качестве примера обратимся к любимой Невзоровым Западной Европе. Жил там в середине 20-го века Аристотель Онассис - судовой магнат, один из богатейших людей мира. Внучка Онассиса, Афина, после смерти матери оказалась в Швейцарии в семье своего отца Тьерри Русселя, женатого на шведке, переводчице Габи Ландханге.

Габи не читала труды атеистов 18-го века и вряд ли имела какие-то представления о квантовой физике. Тем не менее, она как мать прекрасно осознавала значимость школы как инструмента социализации ребенка. Поэтому отдала Афину в обычную швейцарскую школу. Женщина понимала: индивидуальное обучение, с отрывом от сверстников, повлечёт последствия самые отрицательные в формировании личности девочки. (Ссылка на Афину Онассис Руссель не случайно - лошади в её жизни значат столько же, сколько в семье Невзоровых).

Объяснять господину Невзорову суть социализации и необходимость школьного обучения не станем. Однако Александру Глебовичу скажем так: постигать азы элементарной педагогики не менее важно, чем вникать в уравнения Эрвина Шрёдингера или Йоганна фон Неймана. Ведь речь идёт не о каких-то абстрактных понятиях квантовой механики, а о собственном сыне. Поэтому рекомендуем, для начала, Невзорову-старшему прочитать «Педагогическую поэму» Антона Семёновича Макаренко. Возможно, что-то полезное из опыта великого советского педагога он вынесет.

Вообще во всей этой истории жалеть следует обоих: и отца, и сына. Лишение мальчика нормального детства «выстрелит» в господина Невзорова обязательно. Страшное разочарование Александра Глебовича ждёт впереди. И перенести его в преклонном возрасте будет не просто. Душевные травмы никаким материальным благополучием не компенсируются. А то, что делает Александр Невзоров - равносильному тому, когда естественный рост живого существа искусственно ускоряется различными средствами. 

Жалко юного Сашу без нормального детства с реальным, уже сегодня, проявлением негатива. А как ещё назвать оценку подростком своих сверстников как подопытных существ, о чём с гордостью вещает его отец? Конечно, всё легко выправляется, если мама Саши Невзорова трезво оценит происходящее и прекратит сомнительные эксперименты своего супруга в воспитании мальчика.

Между прочим, в образцовом для Невзорова Западе за выступлением на YouTube его сына последовала бы немедленная изоляция ребёнка от отца-экспериментатора. Это, впрочем, не исключает и внимание отечественных социальных служб к Александру Невзорову-младшему. Одиннадцатилетний мальчик, предлагающий «чудесный» суп из гороха, извлечённого из человеческого черепа - явно за гранью.

Руслан Устраханов, полковник полиции в отставке, публицист, Мурманск

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. Невзорова-старшего тоже жаль!

Подражая Христу-Богу, к самому Глебычу тоже надо относиться сочувственно как к гибнушей на наших глазах человеческой душе. Ведь он, как и все граждане, не может поручиться и за следующий час своей земной жизни. И у него смерть в любой момент может найти свои естественные или трагические причины. Бессмертие своей души при этом станет для него сюрпризом. Только вот ни в какой мере не радостным при его нынешнем нераскаянном духовном состоянии. Хотя временами в своих выступлениях мне он кажется откровенно бесноватым, а к бесноватым Спаситель относился особенно сочувственно как к людям, у которых демоны завладели также их богоподобной свободой.
Сергей Абачиев / 22.05.2018, 10:03

6. Невзоров

Ну сам по себе этот господин, беззаветно любящий лошадей и иссохший от злобы к России разумеется ничего ребенку положительного привить не может. Ну разве что передать свою ненависть к стране.
Слава 24 / 21.05.2018, 21:38

5. Спасти Невзорова

А ещё меня в детстве раздражало отношение пропагандистов к детям. Я не выписывал и не читал "Пионерскую правду", меня больше интересовала газета "Правда", меня раздражало, что на радио детей принимают за дурачков, которым можно говорить всякую глупость. Детскую литературу я не признавал, мне интересна была серьёзная литература о минувшей войне, об устроении Солнечной системы, о конструкции танков. Могу констатировать - процесс воспитания подрастающего поколения у нас на нуле. До революции крестьянский сын учился у отца запрягать лошадь, ведению хозяйства, земледелию. Народ ныне почти разучился работать. Как разучившийся работать может кого научить прилежному труду? Чему может научить человек, обманывающий даже самого себя?
Hyuga / 21.05.2018, 20:20

4. его сыну не интересны сверстники, а интересны взрослые дядечки: певцы, футболисты и кинорежиссеры.

Ничего страшного в этом нет. Мне в моём детстве интересна была политика, мне интересны были разговоры взрослых о жизни, мне интересно было учиться у взрослых. Мне интересно было понять, для чего мы на этом свете. А сверстники мне были мало интересны, потому как у мальчишек на уме были только проказы, интереса к истории я у них не наблюдал. Интереснее мне было с девчонками, я же видел, что у взрослых дядей тёти, а не дяди. Детский сад я не любил откровенно, я бы совершенно обошёлся бы и без детсада, дедсад это маленькая казарма, готовящая к большой казарме. На заре Советской власти всё так и называлось трудовые армии. Школа это тоже приучение к казарме, усвоить школьную программу вполне можно самостоятельно и тут роль учителя невелика - не желающий учиться и так после школы ничего не знает, желающий хорошо учиться непременно просматривает материалы и помимо школьной программы. Наша Россия необъятна и желательно, чтобы нормально была заселена. Но не везде построишь школу - значит надо составить умные самообразовательные программы, а компьютер при этом может оказаться добрым помощником. Я учился в МВТУ и чего нам только не впихивали, даже чуждую нашей специальности теоретическую механику. Сложный предмет и всего один семестр - так зачем? Ответ простой - преподавателям надо отработать часы! Всего лишь. Нагрузка в МВТУ была такой, что в нашей группе из 35 поступивших прилежных студентов дипломы получили лишь 13. Остальные не лодыря гоняли, просто не выдерживали этой дикой гонки. Чтобы преподаватели могли получать приличную зарплату за большое число лекций и семинаров. Десять лет назад мне наконец-то подключили интернет. Это не только избавило меня от покупки сотен книг, но и дало узнать много больше, чем за всю предшествующую жизнь вместе со школой, газетами, радио и ТВ. 10 лет дали больше, чем предшествующие 57.
Hyuga / 21.05.2018, 20:06

3. Re: Спасти Невзорова

Какая связь между домашним обучением и социализацией?
ТатьянаГ / 21.05.2018, 17:16

2. Re: Спасти Невзорова

Зачем этот материал здесь? о_0
рудовский / 21.05.2018, 15:46

1. Re: Спасти Невзорова

Вот у таких надо забирать детей.
М.Яблоков / 21.05.2018, 12:44
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Руслан Владимирович Устраханов
Сладкие «пилюли» от норвежского МИД
При оценке опасности для России наращивания натовского присутствия в Норвегии следует исходить из понимания «психотипа» государственной организации стран Запада
08.02.2022
Просил ли Зеленский Байдена о трудоустройстве?
Посол США в Киеве Кристина Квин это отрицает
06.12.2021
Левые платошкины и консервативная Россия
Россия должна быть только правой – государством «здорового консерватизма», другого пути просто нет
20.11.2021
Верность монарху и верность Президенту
Кто предложит возрождение монархии в лице действующего Главы государства – Национального лидера страны?
27.09.2021
Столтенберг идиот или таковым прикидывается
Генсек НАТО заявил о создании европейских сил быстрого реагирования
07.09.2021
Все статьи Руслан Владимирович Устраханов
Александр Сергеевич Пушкин
Духовное завещание Пушкина
Вспомним и перечитаем чудесный, победный, воскрешающий душу Пасхальный цикл
18.06.2025
Европеизация, вышедшая боком
Или в чем был прав Эдуард Лимонов
12.06.2025
6 июня
Памяти А.С.Пушкина
06.06.2025
Пушкин
Стихи
05.06.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Кто породил Ленина, тот и разрешил вынести его из мавзолея
Новый комментарий от Владимир С.М.
03.07.2025 22:23
«Пустота пустот»: о фильме «Мумия»
Новый комментарий от Бузина Олесь
03.07.2025 22:22
Война смыслов
Новый комментарий от prot
03.07.2025 21:32
«К войне они готовятся вполне серьёзно»
Новый комментарий от Владимир Николаев
03.07.2025 19:57
К 100-летию А.Эфроса
Новый комментарий от Владимир Николаев
03.07.2025 19:51