Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Невидимый гендер

Секспросвет и пропаганда извращений / 07.05.2018


Депутат Оксана Пушкина попалась на обмане …

В ноябре 2017 года один из комитетов Государственной Думы Российской Федерации создал временную рабочую группу по доработке законопроекта о гендерном равенстве. Депутат Оксана Пушкина утверждает, что принятие такого закона позволит обеспечить реализацию равных прав мужчин и женщин в трудовых отношениях, что подразумевает под собой «решение таких проблем как сексизм, эйджизм и харассмент», а также урегулировать вопросы участия женщин в политике (См.: Российский закон о гендерном равенстве затронет проблемы сексизма, эйджизма и харассмента (14 ноября 2017 г.)). Для понимания нормальных людей: сексизм (sexism) - предвзятое или враждебное отношение к людям определенного пола; эйджизм (ageism) - дискриминация человека на основании его возраста; харассмент - в праве США преступление, нарушающее неприкосновенность частной жизни лица преследованиями (телефонными звонками, письмами, слежкой и пр.), совершающееся обычно по сексуальным мотивам.

Несмотря на то, что в официальном названии проекта закона фигурирует упоминание о равных правах мужчин и женщин (проект федерального закона «О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин»), он совсем не об этом! (Да и какой смысл уравнивать в правах тех, чьи права уравнены сто лет назад?) Самое опасное его новшество - правовое закрепление термина «гендер» со всеми вытекающими отсюда последствиями. И если каждая статья законопроекта вместо термина «пол» содержит понятие «гендер», то разве неочевидно, что его цель - регламентация именно гендерного равноправия?

Нас пытаются грубо обмануть, запутав терминами, потому что равноправие мужчин и женщин не имеет ничего общего с гендерным равноправием! Традиционное понятие «гендер», понимаемое в отечественной (ещё советской) социологии как социальная роль пола, давно устарело и не соответствует ни современным западным научным понятиям, ни тем международным документам, которые приняты в защиту «гендера».

Термин «гендер» впервые во внеграмматическом контексте был использован в 1968 году психологом Робертом Столлером в работе под названием «Пол и гендер» («Sex and Gender»), и разделение указанных в названии терминов было сделано специально, чтобы подчеркнуть разницу между ними. Иными словами, существует биологический пол, в рамках которого имеются только категории «мужчина» и «женщина», и существует гендер («пол социальный»), который не ограничивается понятием «пол» и может включать в себя множество вариантов идентификации личностью себя, например, «гомосексуалист» или «зоофил».

На официальном уровне замена понятия «пол» на «гендер» произошло в 1995 году в Пекине на Всемирной конференции ООН как проявление уважения прав людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Поэтому «политика гендерного равенства», так активно продвигаемая в упомянутом проекте закона - это деятельность органов государственной власти и государственного управления по защите прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. 

Именно подмена пола гендером привело к чудовищным последствиям в мире: в Европе сегодня насчитывается свыше 50 официально зарегистрированных гендеров. Под воздействием гендерного мировоззрения и принятых соответствующих законов произошло коренное изменение в области воспитания и образования.

Например, в специальных дошкольных учреждениях Швеции поставлена задача формирования новых людей, свободных от представлений о биологическом поле. В детском саду «Эгалия» в Стокгольме с 2010 года к детям относятся так, как если бы у них не было пола. Вместо «хан» и «хон» («она» и «он») детей называют жаргонным термином нетрадиционных сексуальных меньшинств - «хен» («оно»). Воспитание они получают также соответствующее: «девочкам там помогают стать мальчиками, а мальчикам - девочками». Идеологами гендерного равенства это объясняется всего лишь как желание «равноправия и равных возможностей». Они пытаются сделать современных детей нейтральными по половому признаку, став жертвой доктрины, принятой в 1995 году. Именно тогда началась трансформация личности в абстрактное «оно».

Или, например, образовательные школы Великобритании вступили в «гендерную» программу, в рамках которой все учителя прошли обучение на курсах Оксфордского отделения «Общества гомосексуалистов», где им запретили называть учеников местоимениями «он» и «она», а также словами «девочка», «мальчик», обязав употреблять по отношению ко всем «оно».  И уже в ноябре 2017 года учитель математики Джошуа Сатклифф (Joshua Sutcliffe) был уволен из школы (The Cherwell School) за одну фразу: «Молодцы, девочки», оценив работу школьниц на уроке. 

Та же политика «гендерного равенства» привела к тому, что в феврале 2018 года преподавателя Джени «Вики» Нокс (Jenye "Viki" Knox) уволили всего лишь за её критику объявленного в образовательном учреждении «месяца гомосексуализма». На своей страничке в социальных сетях она написала, что это оскорбляет традиционных «мужчин» и «женщин». Учитель раскритиковала вульгарную рекламу «Будь трансгендером!» американского сообщества «LGBTQIA+», которую разместили на огромных стендах внутри образовательной организации. Позиция учителя был такова: «Зачем выставлять свое противоестественное аморальное поведение напоказ перед всем остальным миром, ведь содомия - это грех, который поражает как раковая опухоль».

И подобные явления набирают обороты как раз благодаря принятым в странах законам о гендерном равенстве. Европейское «сообщество гомосексуалистов» считает основополагающим направлением именно законотворческую работу по легальному «упразднению упоминания о поле». Этим и объясняется феномен полного отсутствия в тексте обсуждаемого законопроекта термина «пол» и тотальная замена его словом «гендер».

Таким образом, если ставить знак равенства между понятиями «пол» и «гендер» сегодня не приходит на ум ни одному образованному человеку, почему же депутаты, продвигающие данный законопроект, этого не понимают, а может, просто явно заинтересованы в ином результате?

Елена Михайловна Тимошина, кандидат юридических наук, старший научный сотрудник ФГКУ «ВНИИ МВД России»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. рудовский : Re: Невидимый гендер
2018-05-09 в 01:28

Михаил Конопля
просто гнать недостаточно! Надо еще и будущем не сажать на место этих депутатов таких, которых тоже придется гнать.
Иными словами, надо голосовать за других "мандатников" + надо голосовать за партии с нормальными партийными списками.
7. Михаил Конопля : Пора настала гнать поганой метлой таких явных врагов народа - "народных радетелей ГД РФ" из ГД РФ без похожих на коррупционные взятки пенсий и с конфискацией имущества.
2018-05-09 в 00:05

Читал материал и не знал - как назвать такую депутатку ГД РФ?
То ли Жучкой, то ли продажной Ссучкой?
Кто им продажным тварям, получающим сотни тысяч рублей паразитических зарплат в месяц при вымирающей России, платит и чем им доплачивают, Иудам нравственным, за такую антигосударственную по моему мнению "депутатскую работу"?
Проститутки Трёх вокзалов (с Плешки) или Тверской, получая бы такие депутатские зарплаты, не опускались бы до того, что делает похожая на проплаченную врагами России провокаторшу депутата ГД РФ.
Пора настала гнать поганой метлой таких явных врагов народа - "народных радетелей ГД РФ" из ГД РФ без похожих на коррупционные взятки пенсий и с конфискацией имущества.
6. рудовский : Re: Невидимый гендер
2018-05-08 в 01:01

свечница,
слова "студент" и "статья" тоже не русские. И ничего, пока все присутствующие живы вроде...

***

Андрей Карпов
национальный? Так само это слова пришло с запада :)
5. свечница : тренд
2018-05-08 в 00:22

Андрей, Вы употребили слово "тренд". Вопрос: можно ли заменить его русским словом? Я всё никак не могу понять, что оно обозначает. Недавно услышала слово "лайфхак". Спасибо студентам - объяснили, что оно обозначает. Мы сами употребляем направо и налево английские слова. И чего же хотим? Сами не умеем говорить по-русски. По поводу статьи: своевременная!!!
4. рудовский : Re: Невидимый гендер
2018-05-07 в 18:55

Именно подмена пола гендером привело к чудовищным последствиям в мире (c)
Это каким?
Стали болеть? Потеряли доступ к питьевой воде? Стали совершать больше тяжких преступлений?

в Европе сегодня насчитывается свыше 50 официально зарегистрированных гендеров. (с)
М... Это откуда информация? :)

Например, в специальных дошкольных учреждениях Швеции поставлена задача формирования новых людей, свободных от представлений о биологическом поле. (с)
Такая задача не стоит на самом деле.

В детском саду «Эгалия» в Стокгольме с 2010 года к детям относятся так, как если бы у них не было пола. (с)
И снова ложь. К детям там относятся как к детям - мальчикам, девочкам.

Вместо «хан» и «хон» («она» и «он») детей называют жаргонным термином нетрадиционных сексуальных меньшинств - «хен» («оно»). (с)
В реальности слово "хен" используют иначе: например, тогда, когда говорят, что придет врач или флорист. И вот "он" (врач) и идет как "хен": ведь пока он (врач) не пришел, неясно, кто это - женщина или мужчина.
А вот и пруф (из шведской, замечу, прессы):
https://sverigesradi...?programid=2103&;artikel=4583000

Воспитание они получают также соответствующее: «девочкам там помогают стать мальчиками, а мальчикам - девочками». (с)
И снова ложь. Цитата из интервью выше:
...думают, что мы хотим из мальчиков сделать девочек, а из девочек мальчиков. Но мы хотим, чтобы все было равноправно. Так же сформулировано это и в Конвенции ООН о правах детей.

Мы хотим дать каждому ребенку право на собственную человеческую индивидуальность, мы хотим дать ребенку возможность жить на всем жизненном пространстве, не только на половине, они имеют право на встречу с целым миром, со всем, что есть, имеют право получить все права, все обязанности, все возможности...



Не надо врать, ребята, не надо. Ни к чему оно. Нехорошо это.

Или, например, образовательные школы Великобритании вступили в «гендерную» программу, в рамках которой все учителя прошли обучение на курсах Оксфордского отделения «Общества гомосексуалистов», где им запретили называть учеников местоимениями «он» и «она», а также словами «девочка», «мальчик», обязав употреблять по отношению ко всем «оно». (с)
И снова неправда, и снова ложь.
Оно = it. Но это местоимение не употребляют по отношению к людям :)
И да, разумеется, в Великобритании не было такого, чтоб все учителя Англии прошли обучение в Оксфорде на каких-то курсах. Этого просто не было.

уже в ноябре 2017 года учитель математики Джошуа Сатклифф (Joshua Sutcliffe) был уволен из школы (c)
Какое нам дело до английских учителей? Пусть тамошние адвокаты и профсоюзы разбираются. Кстати, всегда забавляет тот факт, что в подобных рассказах-страшилках о деградирующем биздуховном западе рассказчики опускают некоторые детали. В частности, этот сам Джошуа Сэтклифф на самом деле сектант из какой-то очередной "церкви откровения". Там и еще детали любопытные есть:
https://www.telegrap...ice-committed-hate/
То есть ясно видно, что этот самый учитель не просто разок случайно обронил фразу "хорошо, девочки" :)

Европейское «сообщество гомосексуалистов» считает основополагающим направлением именно законотворческую работу по легальному «упразднению упоминания о поле». (с)
Эм... А какое дело нашим юристам или нашим депутатам до европейского сообщества гомосексуалистов?.. В США вон негров линчуют, а в Африке вообще бармалеи живут, но нам-то что с того? Не понимаю...
3. АБС : Невидимый гендер
2018-05-07 в 18:42

Самое печальное, что такие люди, как оксана пушкина попадают в депутаты и руководство ЕР терпит их в Думе. Крайне вредный депутат для народа России. Из-за таких депутатов ЕР теряет поддержку своих избирателей.
2. Андрей Карпов : Re: Невидимый гендер
2018-05-07 в 15:29

У нас отсутствует собственный - национальный - юридический словарь. Мы ведёмся в рамках "общемирового" (а по сути - западного) тренда толкования понятий. Сначала нам навязывают категорию - "ювенальный", "гендер". Потом мы начинаем бороться с тем содержанием, которое она несёт. И борьба всегда тяжёлая, потому как отшелушить категорию от привычного ей содержания крайне сложно. Нужно существовать в рамках своих понятий.
1. Dalniy Vostok : Отличный текст!
2018-05-07 в 13:56

Отличный текст. Четко, емко, убедительно. Главное - крепкая позиция трезвомыслящего русского аналитика, исследователя. Очень прилично в данном случае представлен ВНИИ МВД России.
Божией помощи!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме