Межкорейский саммит: ложь во спасение, как повод к войне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Межкорейский саммит: ложь во спасение, как повод к войне

03.05.2018


В скором времени заведомая ложь о «денуклеаризации» КНДР, к которой «мировое сообщество» принудило Кима, станет идеальным оправданием превентивного американского ядерного удара …

   «За базар ответишь!»
(Кредо мафиозной жизни)

I. Тотальное лицемерие и слепой взгляд на межкорейский саммит удручают. 
Все, абсолютно все, хорошо понимают, что Ким Чен Ын просто лжёт, когда обещает т.н. «денуклеаризацию» Корейского полуострова. Все всё понимают, и все лицемерно молчат.  Не нужно быть этническим корейцем, чтобы понять: это вынужденная ложь во спасение!

Как по команде, лицемерно замалчивается скорая катастрофа корейской нации. В самом скором времени эта заведомая ложь, к которой т.н. «мировое сообщество» бездумно принудило Кима, станет идеальным оправданием превентивного ядерного удара США по КНДР.

Южане, прежде всего Президент РК, наверняка это понимают.

Но и у Сеула нет иной альтернативы, кроме своего участия в демонстрации искреннего намерения к межкорейскому примирению. Которого кураторы корейского кризиса, во главе с США, твёрдо намерены не допустить. 

Поскольку альтернативой плохих и заведомо бесполезных переговоров КНДР-США является ядерный удар по КНДР – оба корейских лидера вынуждены продолжать лгать по поводу «денуклеаризации». Вынуждены!

Человеческий фактор и его альфа- и омега-психологизм никто не отменял, в том числе и в политике. Наверняка, оба корейских лидера делают это не умышленно. Невольно. НО БОМБИТЬ-ТО ЗА ЭТУ ЛОЖЬ БУДУТ ПО-НАСТОЯЩЕМУ! И ОЧЕНЬ СКОРО!

Накануне, прежде своего самоубийственного обещания упразднить силы ядерного сдерживания, перед лидером КНДР была плохая дилемма

Теперь дилемма превратилась в приговор. Совершенно очевидно, что «на выходе» ядерное разоружение равнозначно поглощению КНДР – Южной Кореей. Со всеми вытекающими катастрофическими последствиями для северо-корейской правящей элиты, прежде всего для самого Кима.

«Укатали Сивку крутые горки». Не выдержал товарищ Ким единого общемирового безжалостного прессинга… Солгал во спасение, а оказалось – подписал смертный приговор. Самому себе и всей корейской нации. 

· Выполнение обязательства о ядерном разоружении КНДР влечёт за собой скорую, абсолютно безопасную для США, войну на уничтожение КНДР.

· Затяжки (естественно, по усмотрению США!) по выполнению обязательства разоружиться влекут за собой превентивный ядерный удар. Неожиданный, обезоруживающий и сокрушительный.

Неизбежные затяжки по времени на порядок нужнее именно США! Не КНДР, как наивно предполагает Ким!

Формально, чисто внешне, затяжки с ядерным разоружением КНДР будут выглядеть, как якобы неожиданно возникший повод к войне. «Мы не хотели, мы были вынуждены».

Но в действительности, на самом деле, это заранее подстроенный, вожделенный для США, повод для нанесения молниеносного превентивного удара.

В эпоху глобального произвола временные затяжки не могут быть просто затяжками…

II. ФАКТ – умер. Вместо ФАКТА воцарился мир мнений. И вслед за тем – мир мнений по поводу мнений.

Эта иррациональная трансформация положила начало современной Эпохи Произвола. Что было в пробирке К.Пауэла; кто отравил Скрипалей; виновен – невиновен Милошевич; было – не было химатаки в г.Дума, и т.д., и т.п. – отныне не имеет значения. Дело идёт к тому, что очень скоро станет не нужен даже повод к войне.

Трудно сказать, что является первичным: глобальная антропная шизофрения – или расщепление самой Реальности. Некогда незыблемая доброкачественная Реальность мутировала и стала Злокачественной Реальностью.

В реалиях принятой мировым сообществом Злокачественной Реальности:

· Национальные неденьги банкрота всех времён и народов США являются надёжными мировыми деньгами.

· Страна-банкрот является богатейшей страной Мира.

· Страна-банкрот обладает нелимитированным финансовым и военным могуществом.

Злокачественная реальность, - сама для себя, - требует постоянных конвертационных демонстрационных невойн. (Институция объявления войны осталась в реальной реальности).

Смысловым наполнением и стоимостным наполнением Злокачественной Реальности стала спорадическая очаговая война. Война ВСЕХ СО ВСЕМИ.

ТОЛЬКО ВОЙНА ДЕЛАЕТ НЕДЕНЬГИ СТРАНЫ-БАНКРОТА ДЕНЬГАМИ.

Окончательный диагноз простой: если согласился принять ложную Злокачественную Реальность – готовься к войне.

Эпицентр Злокачественной Реальности – США – сверхчувствительны к малейшему военному ущербу непосредственно для себя. Если США не будут полностью уверены, что ни одна из ядерных ракет Кима не поразит цель на территории Америки – КНДР уцелеет. И обе Кореи смогут воссоединиться.

Но Ким сказал то, что сказал. Мафиозный закон Злокачественной Реальности суров: «За базар ответишь! В натуре!»

Пакистан, Индия, Израиль – все они десятилетиями находятся в состоянии перманентной войны. Индия и Пакистан – друг с другом; Израиль – практически со всем ближайшим окружением, с целым сегментом Исламского Мира.

Т.н. денуклеаризации Индостана и Ближнего Востока в повестке текущей политики не было, нет и не будет.

Такое положение вещей вполне оправдано в реалиях современной эпохи произвола. Иррациональность, непредсказуемость и алогичность – это «три кита» глобального произвола.

Поэтому установить истинную причину, почему именно КНДР и Иран стоят сегодня первыми в списке новых жертв конвертационных невойн США невозможно. Логика произвола – это особая логика особо посвящённых…

Мун Чжэн Ин самой историей оказался поставлен на роль проводника и посредника одновременно. Проводника – посредника между своевольным Трампом и волевым Кимом. 

Но и южнокорейский Президент-миротворец вопреки своей воле и своим устремлениям работает на весьма скорую войну. Увы, увы…

Южнокорейские СМИ (также как и российские, - и в отличие от западных) абсолютно не способны играть роль четвёртой власти. 

Тезис о сохранении и официальном признании ядерного статуса КНДР (а впоследствии - новообразованной Объединённой Республики Корея) должен бы ещё до саммита «прилететь». Именно из южнокорейских СМИ. Однако этого нет и не будет…Итог:

«Love me, love my dog». Любишь американские неденьги – полюби и американские невойны…

Владимир Александрович Сурин, директор Центра изучения общественно значимых проблем, автор доктрины «Корейский манифест»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме