Загадочная тишина по вопросу назначения будущего премьер-министра 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Загадочная тишина по вопросу назначения будущего премьер-министра

Президентские выборы в России в 2018 году / 25.04.2018


От того, кто будет назначен главой правительства России, зависит не только эффективность последнего срока президентства В.В.Путина, но и будущая судьба России …

По вопросу назначения премьер-министра России стоит какая-то загадочная тишина. Как отмечается в последних сообщениях СМИ, обычно В.В.Путин объявляет о кандидатуре главы Правительства на следующий после своей инаугурации день. Вступление на новый срок Президента России В.В.Путиным назначено на 7 мая. В Государственной Думе выражают намерение уже 8 мая утвердить премьер-министра, предложенного В.В.Путиным, если именно в этот день будет озвучено имя. 

Авторитет Президента и численность фракции «Единой России» в Думе позволяют гарантировать, что высший представительный орган страны утвердит любую кандидатуру, предложенную В.В.Путиным. Оттого, кстати, ответственность В.В.Путина еще более возрастает, потому что в случае ошибки в кандидатуре в будущем ответственность за неправильное решение будет возложена именно на него.

Все российское общество (за исключением узкой прослойки либералов) ждет изменений во внутренней политике государства. Либеральный курс сегодняшнего Правительства, возглавляемого Дмитрием Медведевым,  изрядно всем поднадоел, об этом заявляют не только представители патриотической общественности, но и, условно говоря, «центристы». Неприлично не замечать оторванность многих заявлений сегодняшнего премьер-министра от реальности, пагубность неутихающих «либеральных реформ» в экономике, культуре, образовании и социальной сфере. Но, к сожалению, основным кандидатом на пост председателя Правительства остается быть Д.А. Медведев. Хуже него могут быть только такие «кандидаты» (а их называют некоторые либералы), как  Алексей Кудрин или Эльвира Набиуллина. Говоря о Медведеве, я уже задавался вопросом по одному только эпизоду. Как, учитывая усиливающиеся внешнеполитические вызовы для России, на второй по значимости пост в государстве сейчас может претендовать человек (Д.А. Медведев), который в 2011 году поддержал (в аналогичной сегодня ситуации по Сирии) бомбардировки США и Западом Ливии и свержение Каддафи?

На следующий день после выборов Президента, 19 марта 2018 года, В.В.Путин обнадеживающе заявил: «Вообще-то все изменения в правительстве должны осуществляться президентом, вступившим в свои полномочия на новый срок, поэтому сейчас я буду думать над тем, что и как нужно сделать. Думаю, что основные изменения, все изменения произойдут после инаугурации... Что касается председателя правительства, правительства в целом я уже сказал, я, конечно, об этом думаю, но предметно начинаю думать с сегодняшнего дня...». Тогда многие аналитики эти слова Президента расценили, как намерение Президента сменить Медведева и некоторых иных одиозных либеральных лиц в Правительстве. Но, после этого, по ряду косвенных моментов можно судить о том, что Медведев остается быть основным кандидатом. Например, центральные СМИ, как и ранее, а может, и в еще большей степени, продолжают информировать зрителей и читателей о даже совсем несущественных заявлениях сегодняшнего премьер-министра, что является показателем навязывания популярности этого политического деятеля. В.В. Путин в некоторых своих заявлениях, сделанных после 19 марта, дает в целом положительную оценку деятельности Правительства за предшествующий срок, депутаты Государственной Думы относительно спокойно и без лишних вопросов выслушивают 11 апреля формальный отчет Медведева о работе Правительства.

Дело «Суммы», открытое 30 марта, многие расценили как закат не только Дворковича, но и самого Медведева. Однако и по этому делу до сегодняшнего дня сохраняется загадочная тишина, как будто ничего не происходило и не происходит. Чувствуется, что кто-то умело глушит развитие ситуации и информирование общества по этому вопросу.

Без сомнения, от выбора главы Правительства зависит не только эффективность деятельности В.В. Путина в последний срок его исполнения полномочий Президента страны, но и судьба России, в том смысле, что нового старого периода перманентных либеральных реформ страна без потрясений может уже и не выдержать. На фоне Медведева, Кудрина, Набиуллиной (или какого-либо иного экзотического «крупного деятеля либерализма») любое назначение иного лица на пост премьер-министра России выглядит оптимистично.   

Андрей Сошенко, публицист, Калуга



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. влдмр : Ответ на 1., GORB:
2018-04-27 в 20:47

Увы но премьером останется Медведев.


Согласен. Но лучше- жизнеутверждающе:
премьером останется Медведев!))
И Медведеву придется, с Божьей Помощью, стать лучшим Премьером.
7. влдмр : Re: Загадочная тишина по вопросу назначения будущего премьер-министра
2018-04-27 в 20:42

ответственность В.В.Путина еще более возрастает, потому что в случае ошибки в кандидатуре в будущем ответственность за неправильное решение будет возложена именно на него.


"Вы даете нереальные планы!"(с)
У Путина ошибок мало, почти нет. А неправильных решений исчезающе мало.
Поскольку ЗА Путина было 52%, а не 80% от общего списка избирателей, то и смена Правительства будет в два-три этапа. Сначала 52%, потом остальных.
"Не оправдавших Высокого доверия"(с)
6. Абазинский : Re: Загадочная тишина по вопросу назначения будущего премьер-министра
2018-04-26 в 01:31

Довольствуйтесь тем, кто есть. И помните, что только тандем Путин - Медведев обеспечил подъём России и её утверждение на международной арене. Это они сумели провести корабль "Россия" через сокрушающие кризисы и отразили нападки Запада. Не уподобляйтесь подпевалам евро-атлантического хора. Запад с 2011 года никак не может разорвать связку Путин - Медведев. Неужели помочь хотите?!
5. Рыбин : что делать будем?
2018-04-25 в 20:47

Не "изрядно поднадоел", а "совсем надоел".
Если ДАМ останется, жди бузы. Призывы уже раздаются, к июльскому трагическому юбилею.
4. А.В. Сошенко : Ответ на 2., Русский Сталинист:
2018-04-25 в 20:41

Такая ли она на самом деле "загадочная", уважаемый Андрей Витальевич?


Согласен, уважаемый Русский Сталинист. Возможно чуть ошибся с названием. Тогда - "незагадочная тишина". Обработка В.В. Путина откровенным образом идет по всем внешним и внутренним фронтам. Только этого пока никто официально подтвердить не может.
3. Николаев. : Re: Загадочная тишина по вопросу назначения будущего премьер-министра
2018-04-25 в 19:58

"...нового старого периода перманентных либеральных реформ страна без потрясений может уже и не выдержать. На фоне Медведева, Кудрина, Набиуллиной (или какого-либо иного экзотического «крупного деятеля либерализма») любое назначение иного лица на пост премьер-министра России выглядит оптимистично..."
Назначение Медведева, если это случится, будет первой и самой главной, трагической ошибкой Путина...
2. Русский Сталинист : Re: Загадочная тишина по вопросу назначения будущего премьер-министра
2018-04-25 в 19:15

Такая ли она на самом деле "загадочная", уважаемый Андрей Витальевич?
1. GORB : Re: Загадочная тишина по вопросу назначения будущего премьер-министра
2018-04-25 в 18:46

Увы но премьером останется Медведев.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме