«Партия войны» мстит за свою беспомощность

Пресс-секретарь митрополита Онуфрия Василий Анисимов о причинах новых попыток создания «единой поместной автокефальной церкви» на Украине

Как сообщалось, Верховная Рада Украины поддержала обращение президента страны Петра Порошенко к Константинопольскому Патриархату о создании в стране «единой поместной автокефальной церкви», такое решение на заседании парламента 19 апреля поддержали 268 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Потуги Порошенко по созданию «единой поместной автокефальной церкви» прокомментировал в интервью «Русской народной линии» пресс-секретарь митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, предстоятеля Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Василий Анисимов:

На Украине идут серьезные процессы. Обращения президента и парламента к Патриарху Варфоломею - это коллективная месть правящего класса, «партии войны», Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Рейтинги мстителей упали, они по уши в коррупции и скандалах. За что ни берутся - все разваливается. Долгов выше крыши. Премьер-министр объявил, что Украина вряд ли сможет в этом году вернуть кредиторам причитающиеся деньги.

У Украинской Православной Церкви рейтинг доверия выше, чем у всех голосовавших политиков и институций вместе взятых. Поэтому было принято такое совершенно нелепое противозаконное и антиконституционное обращение. Никто не имеет права вмешиваться во внутренние дела Церкви. Это гарантировано Конституцией Украины и законом «О свободе совести и религиозных организациях». Когда люди находятся в угаре беспомощности, они готовы придумывать и совершать самые чудовищные дела.

Потуги украинской власти абсурдны, антиконституционны, антизаконны! Я не могу понять, куда смотрит генеральный прокурор? Неужели мы возвращаемся в 20-е годы, когда комиссар решал, как жить? Любопытно, что этому сообществу никто толком не может возразить. Они все в одну лузу гонят. Инициаторы всего этого безобразия не православные люди, а раскольники, униаты, саентологи. Когда-то Кучму пугали пленками, потом Денисенко, теперь Онищенко. Порошенко раскручивает коррупционные схемы. Все замазаны друг на друге: каждый в отдельности и все вместе с головы до ног. Теперь они ищут, на кого бы перенаправить негодование народа. На днях на одном из телеканалов я предложил: «Откройте нашу Конституцию, посмотрите, кто имеет право этим заниматься, чем они сейчас занимаются».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: «Партия войны» мстит за свою беспомощность

Дай Господи сил всем Православным людям на многострадальной Украинской земле в очередной раз выдержать беснование власть предержащих. Хочется вспомнить слова из духовного завещания Донецкого старца - схиархимандрита Зосимы (Сокура): "Строго держитесь Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. В случае отхода Украины от Москвы, какая бы ни была автокефалия, беззаконная или «законная», автоматически прерывается связь с Митрополитом Киевским. Из существующих монастырей тогда образовать Дом Милосердия, который будет выполнять святые законы милосердия - служение людям до их погребения, и эту заповедь обители должны выполнять вечно. Никакие угрозы и проклятия не признавать, так как они не каноничные и беззаконные. Твердо стоять за каноны Русской Православной Церкви. В случае отпадения от единства Русской Православной Церкви – правящего архиерея не существует, монастыри переходят в ставропигиальное управление под омофор Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Молю Бога и надеюсь, что Святейший Патриарх не откажет и примет под свой омофор. Если сие будет невозможно, то монастыри переходят под самостоятельное игуменское управление по подобию Валаамской обители начала нашего столетия, находясь под видом светлых будущих времен единства Украины и России, которые, глубоко верю, неминуемо наступят, с чем и ухожу в вечность"...

Tatiana Soboleva / 21.04.2018