Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спасибо киевскому майдану!

Оранжевая (белая) революция в России
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов / 18.04.2018


Почти 90% граждан России выступают против протестных акций …

Три четверти (75%) россиян считают маловероятными массовые протесты с экономическими требованиями. Таковы данные социологического исследования «Левада-центра», пишет «Ъ». При этом 17% опрошенных полагают, что такие акции вполне возможны. 86% россиян не склонны поддержать массовые протесты против падения уровня жизни, если они состоятся. О возможности поддержать протест сообщили 8% опрошенных.

Протестные акции с политическими требованиями, включая демонстрации, митинги, забастовки, считают вероятными 12% россиян. 80% респондентов считают их проведение маловероятным. 88% опрошенных сообщили, что, скорее всего, не поддержат протестные акции с политическими требованиями. Свое участие в таких акциях не исключили 6% опрошенных.

88% опрошенных сообщили, что за последние 2-3 месяца не замечали проведения протестных акций. 4% опрошенных узнавали об акциях из местных СМИ, 2% - из федеральных СМИ, 2% - из публикаций очевидцев и участников в социальных сетях. О своем личном участии в протестных акциях заявил 1% опрошенных.

Издание напоминает, что эксперты Minchenko Consulting предполагают, что в 2018-2019 годах для власти ключевыми будут риски протестных выступлений, не связанных с выборами. Стихийные протесты по поводу экологии, чрезвычайных ситуаций, выступления обманутых дольщиков и вкладчиков могут стать самыми проблемными для Кремля. Эксперты рекомендуют властям обучить чиновников оперативно реагировать на протесты, понять мотивы их участников.

Итоги опроса прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный московский пастырь, клирик храма Космы и Дамиана в Шубине протоиерей Александр Кузин:

За спокойствие нашего общество надо сказать большое спасибо хохлам, которые дали нам антидот против майданных выступлений. Поэтому теперь наш народ не спровоцируешь и не раскачаешь на протесты. Парламент как раз и существует для конструктивного изъявления чаяний людей. Отвечает ли Государственная Дума запросам общества? Сомневаюсь. У депутатов ГД проблемы со слухом - не слышат и не желают слушать вопль народа.

Однако не надо изобретать специальную структуру для конструктивного диалога граждан с властью. В стране должны надлежащим образом работать действующие структуры - Госдума, общественные организации, коих нам никто не мешает создавать. Общественное мнение выступает под вывеской «Левада-центра», который был объявлен иностранным агентом. Тамошние социологи заботятся о своей репутации, о том, чтобы их слушали. Если они сейчас начнут осуществлять оголтелую пропаганду западных ценностей с помощью социальных опросов, то их никто не станет слушать и серьезно воспринимать. Поэтому они ведут такую политику, чтобы не потерять свою аудиторию и их ангажированность не была бы слишком очевидной для граждан. От нас ждут появления патриотических, государственнических общественных организаций и мониторинговых групп. Дай Бог здоровья «Леваду-центру», который подменяет нашу систему.

Еще раз повторю: спасибо киевскому майдану. Ныне народ России прекрасно понимает, что деструктивно выходить на площади с протестами, ибо на поверхность выплывают люди, типа Навального и прочая братия. Акции протеста не рождают лидеров и радетелей интересов народа и государства Российского. На Украине майдан начинался под лозунгом борьбы с олигархией, но в результате государство возглавил олигарх Порошенко. Акции протеста в России не пользуются популярностью, ведь народ наш здраво мыслит. Я как священник более всего заинтересован настроениями и чаяниями своей паствы. Есть люди, которые сочувственно относились к подобным гражданским акциям, но их становится всё меньше и меньше.  



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Дементий : Re: Спасибо киевскому майдану!
2018-04-19 в 08:32

Почему бы и нет? Митинг - это далеко не единственная форма борьбы и далеко не самая эффективная.
Почему никто не говорит о бойкоте или саботаже? Вот, например, в Зеленодольске сбербанк проводил эксперимент по отказу от наличных. И что мешало саботировать этот эксперимент отказываясь от использования пластиковых карт? Так можно показать властьимущим, что народ против. И совсем необязательно для этого выходить на улицы и выкрикивать пустые (никому не нужные) речевки/угрозы.

Что касается майдана на Украине, то я убежден, что предательство было изнутри. Просто в один прекрасный момент, "бояре" перестали выполнять приказы "царя" - Януковича. Сжигание покрышек, - это только внешний фон, постановочное шоу для журналистов.
2. рудовский : Re: Спасибо киевскому майдану!
2018-04-18 в 20:47

Почти 90% граждан России выступают против протестных акций … (c)
Так это же плохо.
1. arzamas : Подмена понятий
2018-04-18 в 16:23

При оценке митинга или любого собрания людей на улице надо уточнять, по какому поводу они собрались. Крестный ход, если хотите, это тоже протест. Против греховного мира. А вот из-за таких точно батюшек на Украине против майдана не вышел равный по силе антимайдан, из-за чего Украину и потеряли.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме