Спасибо киевскому майдану!

Почти 90% граждан России выступают против протестных акций

Три четверти (75%) россиян считают маловероятными массовые протесты с экономическими требованиями. Таковы данные социологического исследования «Левада-центра», пишет «Ъ». При этом 17% опрошенных полагают, что такие акции вполне возможны. 86% россиян не склонны поддержать массовые протесты против падения уровня жизни, если они состоятся. О возможности поддержать протест сообщили 8% опрошенных.

Протестные акции с политическими требованиями, включая демонстрации, митинги, забастовки, считают вероятными 12% россиян. 80% респондентов считают их проведение маловероятным. 88% опрошенных сообщили, что, скорее всего, не поддержат протестные акции с политическими требованиями. Свое участие в таких акциях не исключили 6% опрошенных.

88% опрошенных сообщили, что за последние 2-3 месяца не замечали проведения протестных акций. 4% опрошенных узнавали об акциях из местных СМИ, 2% - из федеральных СМИ, 2% - из публикаций очевидцев и участников в социальных сетях. О своем личном участии в протестных акциях заявил 1% опрошенных.

Издание напоминает, что эксперты Minchenko Consulting предполагают, что в 2018-2019 годах для власти ключевыми будут риски протестных выступлений, не связанных с выборами. Стихийные протесты по поводу экологии, чрезвычайных ситуаций, выступления обманутых дольщиков и вкладчиков могут стать самыми проблемными для Кремля. Эксперты рекомендуют властям обучить чиновников оперативно реагировать на протесты, понять мотивы их участников.

Итоги опроса прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный московский пастырь, клирик храма Космы и Дамиана в Шубине протоиерей Александр Кузин:

За спокойствие нашего общество надо сказать большое спасибо хохлам, которые дали нам антидот против майданных выступлений. Поэтому теперь наш народ не спровоцируешь и не раскачаешь на протесты. Парламент как раз и существует для конструктивного изъявления чаяний людей. Отвечает ли Государственная Дума запросам общества? Сомневаюсь. У депутатов ГД проблемы со слухом - не слышат и не желают слушать вопль народа.

Однако не надо изобретать специальную структуру для конструктивного диалога граждан с властью. В стране должны надлежащим образом работать действующие структуры - Госдума, общественные организации, коих нам никто не мешает создавать. Общественное мнение выступает под вывеской «Левада-центра», который был объявлен иностранным агентом. Тамошние социологи заботятся о своей репутации, о том, чтобы их слушали. Если они сейчас начнут осуществлять оголтелую пропаганду западных ценностей с помощью социальных опросов, то их никто не станет слушать и серьезно воспринимать. Поэтому они ведут такую политику, чтобы не потерять свою аудиторию и их ангажированность не была бы слишком очевидной для граждан. От нас ждут появления патриотических, государственнических общественных организаций и мониторинговых групп. Дай Бог здоровья «Леваду-центру», который подменяет нашу систему.

Еще раз повторю: спасибо киевскому майдану. Ныне народ России прекрасно понимает, что деструктивно выходить на площади с протестами, ибо на поверхность выплывают люди, типа Навального и прочая братия. Акции протеста не рождают лидеров и радетелей интересов народа и государства Российского. На Украине майдан начинался под лозунгом борьбы с олигархией, но в результате государство возглавил олигарх Порошенко. Акции протеста в России не пользуются популярностью, ведь народ наш здраво мыслит. Я как священник более всего заинтересован настроениями и чаяниями своей паствы. Есть люди, которые сочувственно относились к подобным гражданским акциям, но их становится всё меньше и меньше.  

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: Спасибо киевскому майдану!

Почему бы и нет? Митинг - это далеко не единственная форма борьбы и далеко не самая эффективная. Почему никто не говорит о бойкоте или саботаже? Вот, например, в Зеленодольске сбербанк проводил эксперимент по отказу от наличных. И что мешало саботировать этот эксперимент отказываясь от использования пластиковых карт? Так можно показать властьимущим, что народ против. И совсем необязательно для этого выходить на улицы и выкрикивать пустые (никому не нужные) речевки/угрозы. Что касается майдана на Украине, то я убежден, что предательство было изнутри. Просто в один прекрасный момент, "бояре" перестали выполнять приказы "царя" - Януковича. Сжигание покрышек, - это только внешний фон, постановочное шоу для журналистов.

Дементий / 19.04.2018

2. Re: Спасибо киевскому майдану!

Почти 90% граждан России выступают против протестных акций … (c) Так это же плохо.

рудовский / 18.04.2018

1. Подмена понятий

При оценке митинга или любого собрания людей на улице надо уточнять, по какому поводу они собрались. Крестный ход, если хотите, это тоже протест. Против греховного мира. А вот из-за таких точно батюшек на Украине против майдана не вышел равный по силе антимайдан, из-за чего Украину и потеряли.

arzamas / 18.04.2018
Александр Кузин:
«Это разговор на уровне терминологических нюансов»
Об инициативе по переименованию в Конституции России термина «Президент» на «верховный правитель»
30.01.2020
Имитация бурной законотворческой деятельности?
О законопроекте, корректирующем обстоятельства, когда несовершеннолетние могут заключить брак
13.01.2020
Пройдут ли депутаты Госдумы проверку на вшивость?
Об инициативе Татьяны Москалькой засчитать в трудовой стаж время, проведенное неработающими женщинами в уходе за ребенком
06.11.2019
«Это было время строительства, время созидательного труда»
Нельзя не согласиться с С.Шойгу, что нам необходимо вернуть существовавший в советское время созидательный дух, дух братства
26.09.2019
Капитализм лишил россиян отпуска
Более половины россиян вместо положенного отдыха будут работать
03.07.2019
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Реакция либералов предсказуема
О резонансе вокруг приговора по делу террористического сообщества «Сеть»
13.02.2020
«Работа с информацией носит неправомочный характер»
«Альянс врачей» Навального осуществляет сбор персональных данных с нарушением российского законодательства
07.02.2020
Все статьи темы
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы