Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Путин, надевай спецодежду, начинай чистить Россию!

30.03.2018


Грандиозная и необъятная русская свалка, как новое оледенение, покрывает собой пространство нашей страны …

Свалки движутся по России. Из деревень, посёлков, малых и больших городов, они сползаются, увеличиваются в размерах, превращаются в горы, затмевают собой небоскрёбы. Шевелящиеся, зловонные, погребающие под собой зелёные луга, синие озёра, арктические сверкающие льды... Уже не видны дали, не видны сияющие звёзды. Свалки совокупляются, размножаются, плодят семейства, архипелаги. На этих свалках - осколки бутылок и целлофановые пакеты, обёртки от пельменей и объедки рыбин. Из свалок торчат обломки памятников вождям, отрубленные бронзовые головы царей. На свалках - ракеты и спутники, не умеющие взлететь в небо, старые дома с оборванными обоями и шевелящимися клопами.

В этих свалках - исторические события, от которых никак не умеем отлепиться и которые своей гнилью загромождают пространство современной истории. В этих свалках - репутации казнокрадов, строящих дворцы на Лазурном берегу. Но и там настигают их свалки. В свалках - обветшавшие теории, которые десятилетиями засоряют экономические форумы и создают ложных кумиров. В этих свалках - неработающие заводы и нелетающие самолёты, непишущие писатели и немолящиеся священники. Русская свалка грандиозна, необъятна. Она, как новое оледенение, покрывает собой пространство России. Свалка дышит, хлюпает, выбрасывает из своих чёрных ноздрей ядовитый дым и зловонные газы. В ней разлагаются трупы, живёт множество странных, неведомых доселе существ: головастиков, долгоносиков, сороконожек, кусачих паучков. Всё это пропитано ядом, жалит, язвит.

В этих свалках - сквернословия, которыми полнятся произведения модных писателей и песни модных певцов. На свалках - ненависть одного человека к другому, безграничная алчность и стяжательство, величие одних, основанное на попрании других. Эта свалка проникает в души, в разум. Заглатывает политиков, погребает под собой духовидцев. Эта свалка - от Смоленска до Владивостока, от Ростова-на-Дону до Северного полюса. Как быть с этой свалкой? Как жить рядом с ней и в ней? Самому превратиться в гнилую слизь или падаль, захлебнуться мерзкой жижей, задохнуться зловонными выхлопами?

Эта свалка, казалось, вчера ещё незаметная, вдруг открылась во всей своей очевидной жути сразу после выборов Президента. Президент, победивший на выборах своих конкурентов, в том числе и шутовских, сбросив их на свалку, только увеличил объёмы мусора, который заполонил Россию. Теперь ему придётся бороться не с Собчак, не с англичанкой Мэй, не с нехваткой денег в бюджете. Ему придётся бороться с этой чудовищной свалкой, которая надвинулась на Россию, надвинулась на Кремль, надвинулась на рабочий кабинет Президента. Эти отходы человеческой материи, этот мусор человеческих отношений преодолимы. Всю жизнь человечество борется с отходами, которые достались ему от животной и звериной поры, когда скрежетали челюсти, рыдали возводимые на костёр, беззвучно плакали униженные и оскорблённые.

Священник, принимая исповедь, берёт на себя людские грехи, людские мерзости, людские страдания, перерабатывает их, освобождая прихожанина от грехов, давая ему возможность жить дальше. Литература во все времена уничтожает отходы, отделяет гнилое от целостного, подвиг от подлости, возвышенную жертву от тёмного предательства.

Россия - страна, во все века берущая на себя тьму мира, всю страшную мировую злобу, все мировые козни и напасти, которые движутся сюда, то с войсками Наполеона, то с армией Гитлера. И ценою страшных жертв, ценою жизни самых лучших и прекрасных своих сыновей, Россия перерабатывает эти отходы, превращая тьму в свет. Господь Бог, моля Отца своего, чтобы тот пронёс мимо «чашу сию», страшился не плетей, не кованых железных гвоздей, не тернового венца. Он страшился чудовищных пороков, переполнявших чашу. Он знал, что должен будет испить до дна эту чашу и переработать в себе всю вселенскую тьму.

Президент Путин стоит перед огромной помойкой. И не избежать чистки, не избежать страшных усилий, для которых будет мало и шести отпущенных лет. Старый мир превратился в огромную смердящую свалку. Наступает новый мир, готовый к преображению, наполненный пасхальной святостью, мир, берущий свою основу не из адской зловонной ямы, а из небесных цветущих садов. Этот мир вступает в схватку с удушающим злом, с мировой помойкой.

Президент Путин, надевай спецодежду, начинай чистить Россию!

Александр Проханов, писатель, главный редактор газеты «Завтра»

Впервые опубликовано в газете «Завтра»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 26

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

26. СТАРИЦИН : 126. Старицин на "Призидент Путин, надевай спецодежду, начинай чистить Россию!" 2018-4-6 в 17:35
2018-04-06 в 17:44

Я думаю, что свалок очень много сейчас на России. И при всём желании с ними не справиться ни кому, даже президенту. А вот в Кремле - навести порядок он может. Это ему под силу. Он очень хорошо знает сам: кто ему нужен для наведения порядка в России, а кто зря засиделся. А по-моему уже какое-то движение началось...кого-то арестовали даже. Пусть нашему президенту поможет Бог разобраться в ситуации и в людях приближенных: наверно всё-таки дело в них... А свалками нечистот пусть другие займутся...
25. Lucia : Ответ на 24., :
2018-04-02 в 00:29

На небе, что ли?С неба идет снег, дождь, там горят звезды, светит солнце, плывут облака. остальное все на земле внутри сброда.Елена




Я с надеждой взираю только на небо.
24. : Ответ на 19., Lucia:
2018-04-01 в 22:16

На небе, что ли?



С неба идет снег, дождь, там горят звезды, светит солнце, плывут облака. остальное все на земле внутри сброда.
Елена
23. Lucia : Ответ на 22., Советский недобиток:
2018-04-01 в 20:59

. Не желаете почтить субботник Вы своим присутствием.



Нет, не желаю.
22. Советский недобиток : Ответ на 10., Lucia:
2018-04-01 в 18:39

Коммунистический субботник - это, в наше время, такое мероприятие, кода коммунисты убирают за собой?Вот и пусть убирают.


Нет, нет. Не приглашаю Вас убрать за коммунистами. Уборка, очень тщательно, в России сделана до Вас. Убрали всю промышленность почти, хозяйство сельское бурьяном зарастает, подчистили и человека - в нем меньше совести, стыда...
Примеры? Я готов их Вам представить; без ссылок, из реальной жизни лишь, что лично сам увидел и услышал, чему сам был свидетель и участник.

Та-а-а-к... Не желаете почтить субботник Вы своим присутствием... За Вас все Путин сделать должен?
21. Из народа : Ответ на 20., Lucia:
2018-04-01 в 18:00

Так мавзолей тоже мемориал.Вот и идите туда.


Обижаете. Никогда меня не тянуло в эту очередь.
20. Lucia : Ответ на 17., Из народа:
2018-04-01 в 17:34

Так мавзолей тоже мемориал.




Вот и идите туда.
19. Lucia : Ответ на 18., :
2018-04-01 в 16:30

куда вы смотрите с надеждой и вожделением.




правда? На небе, что ли?
18. : Ответ на 14., Lucia:
2018-04-01 в 15:12


А здесь я нахожусь из принципа, в память форума РЛ.И если честно, мне не хочется улыбаться, когда я вижу, что вместо прежних умных и приятных людей здесь стало комфортно всякому сброду. Да Вы и сами это видите.




Это лирика, дорогая Мария. Русская народная наша лирика. Берите меч в руки - и отделяйте зерна от плевел.
Здесь - не сброд. Здесь растерявшиеся люди, в сердцах которых зерна смешаны с плевлами.
Не видали Вы сброда, дорогая. Он как раз там, куда вы смотрите с надеждой и вожделением.
Такой мощный поток здоровой энергии идет впустую из РНЛ! Только потому, что зерна от плевел не отделены.
Земное - земной власти - это игра в футбол с мировыми игроками. В России они узрели шуллеров. Проигравший потерял право на проведение мирового матча, но упирается. Не реагирует на красные карточки, не уходит с поля. Вызвали полицию. Упрается, грозит ракетами. И так далее. Это тупая грязная игра. Деньги им уже - несерьезно. Доллар рухнет - не заплачут. Атомные бомбы взорвут - не заплачут. А вот что футбольный король недоволен - это уже сразу - истерика всех политиков мира.
Так что делаем ставки: будет мировой чемпионат в России или нет?
Вот главная ставка.
И параллельно пишем стихи и читаем Достоевского. Своих не обзываем.
"Истина в России всегжа носит характер фантастический" Ф.М.Достоевский

Елена Родченкова-Кир
17. Из народа : Ответ на 14., Lucia:
2018-04-01 в 14:04

А здесь я нахожусь из принципа, в память форума РЛ.


Так мавзолей тоже мемориал.
И комментарии принципиально подлежат хранению.
16. Из народа : Ответ на 12., Потомок подданных Императора Николая II:
2018-04-01 в 13:57

Вот советская лень - все им кто-то обязан. ) "Дворянка" живёт при коммунизме. Государство отмерло.


Беда. Когда долго повторяешь одно и то же, начинаешь заговариваться.
15. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 6., Silvio63:
2018-04-01 в 10:29

Папа - русский, сам он - русский,Даже не судим".


Меня удивляет пиетет некоторых "патриотов" к Высоцкому.
Это отчасти понятно в случае с нацболом Прилепиным, но в случае профессиональных "монархистов"?
Ведь это очевидно, что здесь Высоцкий в политкорректной форме выражает извечное еврейское недовольство "природным государственным антисемитизмом" русских.
14. Lucia : Ответ на 13., :
2018-04-01 в 09:08

Мне не кажется уместным и справедливым сравнение Степанова с Путиным.а Редакции - с кабмином.Проблемы помогает решать улыбка. А здесь даже и проблем нет. Вы излишне серьезны. Тема какая? Спецодежда для Авгиевых конюшен.А что касается уместности, то у Бога все на своих местах. Лет 25 назад Вы бы этого не написали. Возможно, даже написали бы наоборот. А ведь ничего не изменилось.Человек не меняется. Меняется человечествоЕлена




25 лет назад был Ельцин и был он такой мерзкий!

А здесь я нахожусь из принципа, в память форума РЛ.

И если честно, мне не хочется улыбаться, когда я вижу, что вместо прежних умных и приятных людей здесь стало комфортно всякому сброду. Да Вы и сами это видите.
13. : Ответ на 9., Lucia:
2018-04-01 в 06:59

Мне не кажется уместным и справедливым сравнение Степанова с Путиным.а Редакции - с кабмином.


Проблемы помогает решать улыбка. А здесь даже и проблем нет. Вы излишне серьезны. Тема какая? Спецодежда для Авгиевых конюшен.
А что касается уместности, то у Бога все на своих местах. Лет 25 назад Вы бы этого не написали. Возможно, даже написали бы наоборот. А ведь ничего не изменилось.
Человек не меняется. Меняется человечество
Елена
12. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 3., Lucia:
2018-03-31 в 22:58

Вот советская лень - все им кто-то обязан.


)
"Дворянка" живёт при коммунизме. Государство отмерло.
11. Lucia : Re: Президент Путин, надевай спецодежду, начинай чистить Россию!
2018-03-31 в 22:11

Всю жизнь человечество борется с отходами, которые достались ему от животной и звериной поры, когда скрежетали челюсти, рыдали возводимые на костёр, беззвучно плакали униженные и оскорблённые.


Это о социализме?

10. Lucia : Ответ на 8., Советский недобиток:
2018-03-31 в 20:55

Собственно, все и ждут, что Путин начнет все чистить. а сами даже руку не поднимут лицо обтереть.Позвольте Вам напомнить - 21 апреля состоится всероссийский ленинский коммунистический субботник. Вы будете готовы?




Коммунистический субботник - это, в наше время, такое мероприятие, кода коммунисты убирают за собой?

Вот и пусть убирают.
9. Lucia : Ответ на 7., :
2018-03-31 в 20:54

что "зачистили" Вас по личному распоряжению Президента Путина.




Мне не кажется уместным и справедливым сравнение Степанова с Путиным.

а Редакции - с кабмином.
8. Советский недобиток : Ответ на 3., Lucia:
2018-03-31 в 15:17

Собственно, все и ждут, что Путин начнет все чистить. а сами даже руку не поднимут лицо обтереть.


Позвольте Вам напомнить - 21 апреля состоится всероссийский ленинский коммунистический субботник. Вы будете готовы?
7. : Ответ на 5., Lucia:
2018-03-31 в 13:15

От коминтерно.



Дорогая Мария!
Конечно, когда в отношении Вас появились обличительные статьи уважаемых профессоров, мы сразу же все поняли, что "зачистили" Вас по личному распоряжению Президента Путина. Нет сомнений. Но теперь вы все поняли и уже чисты.

Сильвио

Все в этом мире серо, друг мой Сильвио:
И имя властное и ЖИРное фамилие
И СИЛОСный певучий псевдоним,
Когда собой по миру серому гонИм"

Елена Родченкова
6. Silvio63 : Ответ на 4., :
2018-03-31 в 11:13

К примеру, некоторые форумчане - работают по заданию. На них Глава не смотрит.


<<Но в составе делегаций
С вами едет личность в штатском - ну просто
Завсегда.
Личность в штатском - парень рыжий -
Мне представился в Париже:
"Будем с вами жить, я - Никодим.
Он вел нагрузки, жил в Бобруйске,
Папа - русский, сам он - русский,
Даже не судим".>>

В.Высоцкий <<Перед Выездом в Загранку>>
5. Lucia : Ответ на 4., :
2018-03-31 в 09:23

и Вас лично зачищали.




Да, в отличие от Путина Степанов независимым не является.



К примеру, некоторые форумчане - работают по заданию. На них Глава не смотрит.




Конечно, потому что сам работает по тому же заданию. От коминтерно.
4. : Ответ на 3., Lucia:
2018-03-31 в 07:01

Путин должен всех помирить, усадить рядком дать в руки хорошие книжки, плохие выбросить.


Дорогая Мария!
В России нет ни одного человека, кто желал бы своей погибели. Чужой - да, многие по слабости души желают. Но не своей.
Потому, маловеры, не к Христу обращаются, а к власти.
Когда вера окрепнет - забудут про власть.
Поэтому сарказм ваш напрасен. Народ - ребенок. Им управлять нужно, любя.
А теперь напишу очень важное:

Путин должен вести себя, как Анатолий Дмитриевич Степанов.
Глава РНЛ неусыпно читает форум. Глава РНЛ внимательно подбирает авторов. И если форум(народ-ребенок) - кричит, плачет, капризничает, злится, стучит ногами - это нормально. Если форум молчит - это уже сигнал для Анатолия Дмитриевича.
Так выстроился рейтинг авторов РНЛ. Аналогия - совет министров РФ.
Такая же модель - и государство.
К примеру, некоторые форумчане - работают по заданию. На них Глава не смотрит.
Справедливости ради надо сказать, что статистика на РНЛ ложная. Ну да ничего. Это допустимо.
Вот так должен действовать глава государства.
Справедливости ради надо сказать, что чистки здесь бывали - и Вас лично зачищали. Но потом помиловали :)
Елена Родченкова
3. Lucia : Re: Президент Путин, надевай спецодежду, начинай чистить Россию!
2018-03-30 в 19:48

Собственно, все и ждут, что Путин начнет все чистить. а сами даже руку не поднимут лицо обтереть.

Вот советская лень - все им кто-то обязан.

Путин должен всех помирить, усадить рядком дать в руки хорошие книжки, плохие выбросить.
Самим - никак.
2. : Re: Президент Путин, надевай спецодежду, начинай чистить Россию!
2018-03-30 в 19:14

Нет, Александр Андреевич, всю свалку не съешь, грязь не выпьешь, не переработаешь, не переработаешь. Нет внутри человека такого завода.
А пока нужно понять, что ГОЛОМУ - что спецодежда, что скафандр - все одно по свалке идти.
Самое страшное то, что в этом образе, символе СВАЛКИ Вы даете именно ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, то есть - живых людей, в том числе детей, - тех, кто по вашему мнению - хуже вас.
Вот когда вы поймете, что именно Вы - хуже их, хуже всех! - тогда и начнете прозревать. Тогда и пойдет от ваших слов тепло, а не скрежетание зубов в злобе.
Конечно, мир несовершенен. Но грязь к золоту не пристает.
И Розы не растут из золота.
Розы растут из грязи.
Раз "свалка" есть, значит и розы есть.
Чем ночь черней - тем звезды ярче. А когда ветер унесет облака и звезды засияют - это не нашего ума дело.
Елена Родченкова-Кир
1. Углич : Девиз России: "Единство и Вера - России Победа!"
2018-03-30 в 15:52

Многоуважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам со следующими предложениями:

1) Поскольку слова "русофобия" и "русофоб" все громче звучат со всех трибун, то пришло время восстановить справедливость и ввести в официальный оборот слово "русофил" как признак любви и верности нашему Отечеству, нашей Родине.

Нам необходим такой баланс, такой противовес. Особенно в полемике. И Майдану с последователями Бандеры будет чем ответить, и англосаксам, и прочим.
Ибо здесь начинается наш Исторический, смысловой, государствообразующий ряд, включающий в себя соцветие народов и культур.
Мы обязаны его высветить уважительно, с любовью. Именно это подчеркнет величие России, покажет пример правильного, уважительного отношения к другим народам, подчеркнув достоинства каждого. Ибо никто не должен быть унижен. Ибо рядом с достойным можно и должно быть достойным!

2) Прошу в целях объединения всех здоровых сил общества на основе нашей Исторической Правды, которая является базисом нашей идеологии, рассмотреть возможность принятия девиза России:

Единство и Вера - России Победа!

Такой девиз подойдет всем. Он содержит ключевые слова, которые навсегда вошли в сердца большинства наших соотечественников, наших ветеранов, фронтовиков, их внуков и правнуков, всех наших граждан, которые любят свою Родину, чтят нашу Историю и свято помнят нашу Победу в Великой Отечественной Войне.
И чтят свою веру: разные, но вместе!
На все времена.
Давайте сделаем это вместе. Как недавно мы все вместе называли наше новое оружие. Так пусть и этот девиз будет нашим истинным оружием!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме