Киевская хунта против РНЛ

Министерство информационной политики Украины предложило заблокировать «Русскую народную линию»

Министерство информационной политики Украины подготовило новый перечень сайтов, которые ведомство предлагает запретить. Об этом говорится в ответе министерства на запрос украинского агентства «Интерфакс-Украина». Согласно ответу, пишет издание, в «черный список» украинского мининформа вошли сайты, которые содержат информацию, запрещенную к распространению нормами украинского законодательства, передает Крым Press.
 
Всего — 21 ресурс. В частности, в предлагаемом перечне названы следующие сайты: — Донецкое агентство новостей (dan-news.info), — Администрация города Горловки (admin-gorlovka.ru), — ДНР-24 (dnr24.su), — Сайт города Горловки (gorlovka.today), — Голос правды (golospravdy.com), — Новостной портал Юго-Востока С-Народом (s-narodom.ru), — Политнавигатор (politnavigator.net), — Федеральное Агентство Новостей (riafan.ru), — Горячая линия ДНР (dnr-hotline.ru), — Геноцид руссов (genocid.net), — ИА «Исток» — новости ЛНР и Луганска (miaistok.su), — Новости Донецкой республики (dnr24.com), — Радио Республика (republic-tv.ru), — Русская народная линия (ruskline.ru), — Донбасс-Пресс (dnipress.com), — Крымское Информационное Агентство (kianews24.ru), — Крымское эхо (c-eho.info), — РИА Новости Крым (crimea.ria.ru), — ИА «Крыминформ» (c-inform.info), — Крымские новости (komtv.org), — «Крымская газета» (gazetacrimea.ru). Как отмечает издание, в Мининформполитики назвали причины, по которым следует запретить эти сайты на Украине: ч.2 ст.109 Уголовного кодекса Украины (публичный призыв к насильственному изменению или свержению конституционного строя, либо к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий). К характеристике каждого ресурса прилагаются ссылки на материалы с данных сайтов. 

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» политолог, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько

Во-первых, это является признанием заслуг и влияния издания Русской народной линии, нашего издания. Как видно из приводимой статистики, граждане Украины активно посещали сайт Русской народной линии и занимали второе место в рейтинге посетителей сайта после граждан Российской Федерации. 

Во-вторых, это говорит о том, что на Украине не существует свободы слова, в том числе якобы тех «европейских ценностей», к которым стремились люди, совершившие госпереворот на Майдане в 2013-2014 годах. Те люди, которые совершали этот переворот умышленно, я думаю, не собирались вводить какую-либо свободу слова. Но те люди, которыми они манипулировали, все-таки надеялись на то, что Украина станет практически одной из стран, входящих в Евросоюз. 

Конечно, во многом это представление весьма и весьма наивно, потому что сам по себе Европейский Союз — это организация, во многом базирующаяся на идеологии. Например, степень интеграции и взаимодействия с Сербией ставилась в зависимость от проведения гей-парада в Белграде. Это ставит под сомнение утверждения некоторых аналитиков, экспертов и политиков, что Европейский Союз прежде всего взаимодействует в области экономики, демократии и свободы слова самих по себе, как наиболее удовлетворяющих развитию, в том числе в экономическом аспекте. 

Я думаю, что Русской народной линии нужно проинформировать своих читателей, подписчиков на Украине по базе электронной почты, о том, как технически обходить те ограничения, которые сейчас на Украине выстраиваются для запрещенных сайтов. Помимо всего можно создать несколько зеркал сайтов с международными доменными именами, например: ruskline.info, ruskline.org и так далее. И там дублировать всю информацию, которая публикуется на основном сайте. Подобного рода зеркала блокировать очень трудно, в любом случае, после блокирования одного из них можно тут же открыть другое специально для читателей Украины, которые лишены возможности читать сайт по месту расположения его основного адреса ruskline.ru. 

В-третьих, я думаю, что это будет хорошим стимулом для тех, кто на Русской народной линии занимается украинской и белорусской тематикой. Потому что это признание не только со стороны каких-либо маргиналов или праворадикалов, но и признание со стороны украинского государства, что сами эти авторы, выступая в издании, своими скромными усилиями ставят под сомнение существование всего украинского государства. Получается, что несколько авторов, может быть, их 10-20 человек, способны ставить под угрозу существование государства, которое обладает весьма обширной территорией с 40 миллионами населения, армией, полицией, спецслужбами и так далее. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 3., Lucia:

народ живёт под Богом.православный - да. А прочие - отнюдь.

нету такого понятия прочие, если Власть по Воле Бога, то все люди живут под Богам, что Православные, что нет.

eka / 15.03.2018

5. "За боевые заслуги".

Уважаемый Анатолий Дмитриевич и редакция Русской Народной Линии, примите мои искренние поздравления с высокой наградой.

Писарь / 15.03.2018

4. Re: Киевская хунта против РНЛ

Поздравление коллективу РНЛ, в связи с присвоением знака качества!

3. Ответ на 1., eka:

народ живёт под Богом.

православный - да. А прочие - отнюдь.

Lucia / 15.03.2018

2. Re: Киевская хунта против РНЛ

Примечательно, что все остальные ресурсы в списке - либо специфически донбасские, либо крымские. РНЛ - единственный ресурс, не имеющий ярко выраженной территориальной привязки. Злоба врага - объективное признание, однако.

1. Киевская хунта против РНЛ

недавно власть Украины выкинули номер, решили запретить очередную порцию иностранных сайтов. Это называется борьба со свободой слова, что говорит о том, что демократии не Украине уже нет. Весной этого года они запретили ВК и много чего другого, теперь пытаются развить успех. Чем мотивируют свой поступок: Министерство информационной политики (МИП) Украины предлагает запретить 21 интернет-сайт, содержащий запрещенную к распространению информацию. В Мининформполитики назвали причины, по которым следует запретить эти сайты в Украине: нарушения ч. 2 ст.109 Уголовного кодекса (публичный призыв к насильственному изменению или свержению конституционного строя, либо к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий). Давайте снова начнём читать конституцию Украины: Статья 1. Украина есть суверенное и независимое, демократическое, социальное, правовое государство.Статья 3. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.Статья 5. Украина является республикой. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами. Никто не может узурпировать государственную власть. ДАЛЕЕ Украинская власть немножко замаскировала очень важную деталь, спрятала далеко: Статья 69. Народное волеизъявление осуществляется через выборы, референдум и иные формы непосредственной демократии. ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫХОДИТ? Власть считается в Украине демократической только по волеизъявлению народа. А народ Украины отказался от власти, перестал голосовать. На прошлых выборах на президента Порошенко явка избирателей была менее 50%, далее явка избирателей скатилась к 0, на парламентских выборах явка была в районе 20%, на муниципальных выборах явка была около 10%. О чём это говорит? это говорит о том, что демократии нет, власть в стране не принадлежит народу, народ Украины уже не отвечает за злодеяния власти, власть Украины уже отвечает не перед народом, а перед Богом. Спекулировать на том, что кто-то кому-то должен, ссылаясь на конституцию уже не имеет смысла, народ ничего никому не должен, народ живёт под Богом.

eka / 15.03.2018
Богдан Безпалько:
Лукашенко имитирует бурную деятельность
Перестановки в силовых структурах Белоруссии не имеют особого смысла
22.01.2020
Останется ли приоритет международного права в Конституции?
Член Рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию пояснил, почему осталась нетронутой ст. 15-я, а изменена ст. 79-я Конституции
21.01.2020
Лукашенко шантажирует Кремль
Белорусский президент, заявивший о кризисе в российско-белорусских отношениях, пытается сохранить субсидиарную модель экономики и личную власть
26.12.2019
ДНР и ЛНР хотят в Россию
Что стоит за сенсационным заявлением руководителей республик?
18.12.2019
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы